「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2189》

阿彌陀佛,感恩觀音的家發心救生護生。請問...

有時看到網站上搶救物命回學會拍的照片,學...

請告訴我銀行帳號,謝謝你。

你好,我想要轉帳護持,請問帳號?

您好:能否給我線上刷卡網址,感恩! ...

師兄師姐您好,我想要匯款護持放生,請給我...

若有動物菩薩來求救,可否學會網站 與 F...

師兄師姊您好~我想要參加護持放生,麻煩您...

请问一袋300元饲料是动物一天的食量? ...

你好:末學昧頓,如果一般的慈善捐款,事後...

這次大雨, 飼料有泡水嗎? 目前有停...

请问通常比较短缺的是哪一项? 奶粉,饲料...

您好,我想參加放生搶救,麻煩告知我銀行帳...

您好, 請問學會提供給動物們的飼料, 是...

您好:已線上刷卡一筆金額參加護持放生,請...

请问什么时候搶救第四波虱目鱼苗?

身體健康~工作順利~闔家平安~眾生無災

願以(2/20)救護水族菩薩的功德福田,回向大慈大悲觀世音菩薩與諸天護法。 願生西方淨土中 ,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔。 祈願大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主,再度將此功德迴向弟子(謝欽賢)累生累世以來的冤親債主,尤其是導致弟子身體不健康,身體腫瘤的所有有形無形的冤親債主們,解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 弟子今在大悲觀世音菩薩與諸天護法面前發願,願將(每月2500元)拿出救護性命,以此功德福田回向自身累生隨身的冤親債主們,償還過往的業障,此願一出終身不違背,祈請大悲觀世音菩薩加持,諸天護法護佑,讓弟子身體回復健康,留此色身於世間行救生護生之事,惠利群生,此生救護性命永不止停,阿彌陀佛

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

施怡妙饅頭生意興隆做出好口碑 余宣德工作事業順遂

三寶弟子我誠心長期在line寫文章勸善世眾行善功德迴向祈求南無地藏菩薩,南無觀世音菩薩,我無佛菩薩慈悲可以滿我善願,願我能獲得滿願。 一:願我今生與生生世世能自然獲得賢慧美麗善良真心專情賢慧美妻子,永無感情婚姻求不得之憂愁苦腦,能早一日有真心善良的賢慧美麗單身女孩子主動追求喜愛我而自然相遇認識交往締結感情婚姻緣。 二:願我生生世世富貴財足而生活所需一切受用不匱乏而福報豐足,永無憂愁追求賺錢之苦腦。 三:願我生生世世擁有善眷屬與善友擁護支持,人緣好而尊貴,永無怨敵冤家臨身討報,永無口舌怨敵之禍害。

《總許願人數:16574》

 
 

【法會訊息】母親節祈福回向法會 (2018/03/20)

               


園區將於2018/05/05 (六)  舉辦「母親節祈福回向法會」,恭請台南將軍區慈恩寺住持上天下益老法師主法。老法師熟讀受持金剛經數十餘載,將於會中帶領大眾讀誦金剛經,於法會圓滿之時,為園區2017年十一月至十二月功德主,宣讀祈安植福消災吉祥文疏,焚表上疏功德主名單!



會中,主法和尚將以至誠之心,祈請金剛經眷屬降臨壇場加被護佑。《金剛經》八大金剛中,青除災金剛能除一切眾生宿災殃咎悉令消滅,辟毒金剛能除一切眾生熱毒病苦,黃隨求金剛能令一切眾生所求如願所願皆得,白淨水金剛能除一切眾生熱惱苦悉得消除赤聲金剛能照一切眾生光明所得見佛定除災金剛能除一切眾生三災八難之苦紫賢金剛能令一切眾生心開悟解發菩提心大神金剛能令一切眾生智牙成就惠力增具;四大菩薩中,金剛眷菩薩是為金剛眷屬之簡稱。金剛索菩薩能破除一切無明障礙,令眾生發大菩提心,得大解脫。金剛愛菩薩由於發菩提心而自在憐愛眾生。金剛語菩薩得以六十四種法音遍至十方,眾生皆成法益。祈願功德主消災解厄、福壽安康、晝夜吉祥。



法會中,園區亦將進行有緣物命之攔截,也將進行煙供延請功德主冤親債主前來法會接受供養。若欲共襄此舉的師兄姐們,學會將為發心功德主書寫長生祿位,懇請師兄姐報名參與盛會:  



(一)        法會徵求功德主



1.  供僧功德主十位: 每位一千元      (三位師父各三千元     主法師父需再一千元)



2.    牌位功德主五位: 每位一千元 (市面牌位與壓克力牌價很貴    因此請求大家發心)   



 3.  棚架功德主三位:   每位一千元 



4. 供品供果功德主十位: 每位一千元    (水果供品  供花  油燈 等各種供品)



 5. 供香功德主十位:  每位一千元 ( 藥香粉    高級沉香   )



6.  放生功德主一百位: 每位一千元 (視金額大小搶救有緣的物命)      



7.  煙供功德主一百位: 每位一千元   (高級穀粉   各類香料     各種配方級傷藥    西藏傳承藥香粉    金箔與元寶)    



8.  隨喜功德主: 無有限制      



(二)       法會流程:    恭誦金剛經      放生    煙供     焚表上疏



法會時間:    2018/05/05 (六) 下午兩點

法會地點:     學會園區    

法會用品:   上供下施香品    祭祀用品     煙供等相關用品



(三)    徵求發心功德主:   懇請功德主發心支持師父供養金,所需上供下施所需香品、祭祀用品與相關費用,請註明法會贊助,發心辦法請洽:



1. 學會專線: (06) 208-7772

2. 學會簡訊: 0981-552011 (LINE)

3. 學會信箱: a0981552011@gmail.com

4. 學會會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二

5. 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items=10



(四)     疏文:    僅以疏文上表方式,讓學會園區所有參與者與護持者,皆能以此因緣與功德永離諸苦、證般若智,情與無情同圓種智。



(五)     主法上師簡介:     



1.     台南將軍慈恩寺住持 -     上天下益老法師











2.     上天下益老法師    新聞報導



神奇!佛寺種紅肉李竟長出甜柿 信眾:誦經加持



台南市將軍區慈恩寺栽種棵甜柿樹,甜又好吃,這時候並不是甜柿盛產期竟然結果纍纍,信眾們看了嘖嘖稱奇說,應是住持釋天益每天誦經,甜柿樹有聽進去有關。釋天益還說,信眾當年送時說是紅肉李,怎麼長出來的竟是小一號的甜紅柿,真奇怪!



一般甜柿樹長出甜柿期間是每年10到12月之間,甜柿要好吃得栽種在中高海拔像南投境清境一帶的山上。但將軍區巷口慈恩寺內栽種的這棵甜市樹在台南沿海地區低海拔裡卻長的很茂盛,長出的甜柿果實雖然是和一般正常甜市小一號,卻是甜又多汁。



慈恩寺住持釋天益還說,甜柿樹是6年前一位信眾發心捐贈,當時說是「紅肉李」,住持釋天益每天悉心照顧除草、施肥,成長的速度很快,枝葉綠意盎然,一直沒有蟲害,每年都會長出3、4百粒的甜紅柿,寺方都是待熟透再摘下來吃,目前樹上還掛有30多粒的甜柿。



紅肉李竟生出甜柿子來,結果的數量遠比一般高山的多,消息傳出,好奇的信眾前往觀看後嘖嘖稱奇問住持釋天益說,是不是每天對著甜柿樹訟經。



一臉慈祥的住持釋天益拿著剛摘下來請信眾們吃,說是有天天對佛祖唸經作功課,但就是沒有向甜柿樹訟經。(新聞報導  http://www.taiwanhot.net/?p=438719)





法會功德主 統整名單: (報名網頁:  https://www.avalokitesvara.tw/activityCon.php?items=4&ap=867  )



1.   供僧功德主



2.     牌位功德主:    



3.   供品功德主:   



4.   放生功德主:   





5.   煙供功德主:   



6.   隨喜功德主   :   胡明志(500)   





回上頁
 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會