「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區

1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的家。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 1806》

您好,末學是住在加拿大,也很想參與放生和...

師姐請問,大白兔的贖金已經圓滿了嗎?

學會師兄姊,你們好: 我和家人要參加歲...

你好,我住在香港的,也想捐款支持你們放生...

您好, 請問想參加供僧和放生的銀行...

末學想發心放生,想請問匯款方式,感謝感恩...

我12月4日已匯款救護放生要回向給生病哥...

請問乳羊一隻要多少贖金?

我們馬上要攔截一批實驗兔與一批淘汰乳羊,...

想護持放生.可有劃撥帳號可供捐款嗎?

法會徵求: 1. 供僧功德主十位...

我也認養一隻小公牛,今日匯款

已匯款,大家共襄盛舉!阿彌陀佛 阿彌陀佛...

我認養一隻小公牛,明日匯款!!

救生訊息: 1. 淘汰小公牛一隻...

您好: 我想要隨喜小額損款護生, 請...

可否透過ATM 轉帳? 園區動物的排泄...

3. 搶救五隻牛寶 牛販已然確定有五隻...

我要捐款放生迴向給得精神病的哥哥,請指導...

請問能小額隨喜捐款嗎??會寄收據嗎?謝謝

我住新竹• 我可收留•羊 牛

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

請佛菩薩將弟子9/1放生護生之功德迴向弟子累世之冤親債主,願冤親債主能早升極樂佛國,並將此功德補充弟子就業求學之功名運,謝謝,南無觀世音菩薩。

願此今日放生捐款功德迴向予弟子母親蔡桂花累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的母親蔡桂花與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

後學我誠心誠意的拜託呼籲全世界所有人,大家可以發一念善心盡能力範圍內支持台南市觀音的家護生學會救護動物,讓動物免於廠商刀殺之苦,讓動物安住於台南市觀音的家護生學會聽經聞法,脫離旁生道,轉世為善人或天人,永不再墮惡道受苦。 普願未學我誠心誠意懺悔未學我宿世以來所得罪虧欠的一切宿世大小冤親業主和法界一切眾生皆有善緣得遇佛法離苦得樂,永為未學我的善眷屬,善友,同為佛菩薩弟子,安住十善道,人生婚姻家庭幸福美滿快樂無諸苦難,未學宿世所有冤親業主能超升西方阿彌陀佛世界與得證佛果,解冤釋結,圓滿佛道。 未學我今生所作的一切大小善事和用心寫勸善文流通勸善社會大眾所獲得的功德福報不管多少,未學我全部誠心馬上盡迴向我宿世所得罪虧欠的一切大小冤親業主與法界眾生,祖先,父母,眷屬,鄰居,國家社會百姓,法界一切眾生,台南市觀音的家佛學會中所有的大小動物。 共結善緣,同成佛道

《總許願人數:14273》

 
 

「法會訊息」: 藥師祈安回向法會 ( 法會日期: 2017/10/21)

               


學會於2017年起,每隔四月與十月各舉辦一場「藥師祈安迴向法會,法會宣疏功德迴向為眾祈福增上福田如此勝妙因緣起因於藥師經上世尊兩度宣說「放生修福」,與觀音的家救生護生,為苦難的畜生道眾生啟建護生園區有異曲同工之處!於救生護生行經之餘,輔以藥師經虔誦,必能與藥師如來救拔苦難眾生的功德本願相應合!



法會流程中,將禮請台南將軍慈恩寺住持上天下益老法師領眾讀誦藥師經,藥師經上開示「若有淨信善男子、善女人等...,願生西方極樂世界無量壽佛所聽聞正法而未定者,若聞世尊藥師琉璃光如來名號,臨命終時,有八大菩薩,其名曰:文殊師利菩薩,觀世音菩薩,得大勢菩薩,無盡意菩薩,寶檀華菩薩,藥王菩薩,藥上菩薩,彌勒菩薩。是八大菩薩乘空而來,示其道路,即於彼界種種雜色眾寶華中,自然化生」。有如藥師如來對苦難有情眾生的悲憫,透心清涼走入功德主心中,皈敬三寶,更是給予願生西方淨土的佛弟子,無與倫比的自在與信心



環顧學會所有功德主,多是為了自身與眷屬找尋心靈寄託,亦或是為了數不清的苦難折磨,前來學會求助,期望仰仗救生護生功德福田成為功德主們共通的語言,雖為此功德福田而行救生之事,但佛菩薩的悲心已深植於心,慈悲更與藥師如來相應!為利益苦難有情,臺南市觀音的家將於每年四月與十月各舉辦一場藥師法會,會中疏文功德主名單,為功德主祈福。伏祈三寶加持,國泰民安,災難消弭,功德主福壽安康,晝夜吉祥,共證菩提。



(一)       法會流程:    恭誦藥師經      持念藥師咒      焚表上疏功德主名單     祈福迴向           



主法上師:   上天下益老和尚

法會時間:   2017/10/21 (六) 早上十點

法會地點:    園區苓仔寮在地服務處      

法會用品:   上供下施香品與祭祀用品



(二)    徵求發心功德主:   懇請功德主發心支持所需上供下施所需香品  (約略六千元)、祭祀用品 (約略一萬元) ,與師父供養金(三位師父  每位供養金兩千元),請註明法會贊助,發心辦法請洽:



1. 學會專線: (06) 208-7772

2. 學會簡訊: 0981-552011 (LINE)

3. 學會信箱: a0981552011@gmail.com

4. 學會會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二

5. 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items=10



(三)     疏文:    僅以疏文上表方式,讓學會園區所有參與者與護持者,皆能以此因緣與功德永離諸苦、證般若智,情與無情同圓種智。



(四)     主法上師:     



1.     台南將軍慈恩寺住持 -     上天下益老法師











2.     上天下益老法師    新聞報導



神奇!佛寺種紅肉李竟長出甜柿 信眾:誦經加持



台南市將軍區慈恩寺栽種棵甜柿樹,甜又好吃,這時候並不是甜柿盛產期竟然結果纍纍,信眾們看了嘖嘖稱奇說,應是住持釋天益每天誦經,甜柿樹有聽進去有關。釋天益還說,信眾當年送時說是紅肉李,怎麼長出來的竟是小一號的甜紅柿,真奇怪!



一般甜柿樹長出甜柿期間是每年10到12月之間,甜柿要好吃得栽種在中高海拔像南投境清境一帶的山上。但將軍區巷口慈恩寺內栽種的這棵甜市樹在台南沿海地區低海拔裡卻長的很茂盛,長出的甜柿果實雖然是和一般正常甜市小一號,卻是甜又多汁。



慈恩寺住持釋天益還說,甜柿樹是6年前一位信眾發心捐贈,當時說是「紅肉李」,住持釋天益每天悉心照顧除草、施肥,成長的速度很快,枝葉綠意盎然,一直沒有蟲害,每年都會長出3、4百粒的甜紅柿,寺方都是待熟透再摘下來吃,目前樹上還掛有30多粒的甜柿。



紅肉李竟生出甜柿子來,結果的數量遠比一般高山的多,消息傳出,好奇的信眾前往觀看後嘖嘖稱奇問住持釋天益說,是不是每天對著甜柿樹訟經。



一臉慈祥的住持釋天益拿著剛摘下來請信眾們吃,說是有天天對佛祖唸經作功課,但就是沒有向甜柿樹訟經。(新聞報導  http://www.taiwanhot.net/?p=438719)







回上頁
 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw

Copyright @ 2015 臺南市觀音的家佛學會