「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是佛教純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或為寵物零食生肉乾宰殺之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 4345》

以下共6筆,尚未收到貴會寄發的收據...

請問如何用信用卡捐款~謝謝

你好可否提供帳號給我幫助護生捐款

你好,請問郵局放生匯款帳號? 國泰世華...

你好,想請問參與救生、放生的捐款方式,謝...

捐款有最低金額限制嗎? 請問是否有捐款...

您好,想要捐款,請告知匯款帳號,謝謝您!

您好,請問匯款帳號為何,想加入護生活動,...

我也想加入護生行列,是匯款支持?還是其他...

隨喜功德! 南無阿彌陀佛!

感謝 貴會放生問答的說明...

感謝 貴會放生問答的說明,解...

4. 我們現場施放的海族,都是魚塭所養殖...

(學會問與答)39. 放生問題釋疑 - ...

非常感恩 貴會的說明,解開了很...

請問母鹿還需多少贖金?

请问红番鸭还需要多少赎金?

願以此肉羊搶救活動的功德與福田,回向西方三聖與諸天護法。 願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。 願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引,帶領弟子往生西方極樂世界,聞佛法精進修行 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子法絹累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子身體 、家庭 不順利所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人法𥟡、法准累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人法𥟡、法准與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子陽上父母親大人累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的父母親大人與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德迴向弟子張姓歷代祖先,祈請西方三聖與諸天護法加持張姓歷代先祖離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂。阿彌陀佛

三世諸佛菩薩作證明 願我所作的大小功德福報盡回向:法界一切人類所吃的大小動物和一切螞蟻昆蟲無量無邊不可算計,乃至三惡道一切無量受苦大小眾生。 願全法界所有人類與眾生所吃的大小動物和所傷害的一切蚊蟻昆蟲無量無邊的所有動物全部都能值遇佛菩薩而解脫旁生道之苦,法界全部大小動物和無數的蟻類昆蟲都能轉生為天人而全部來當我的天界善眷屬永享天福永受安樂。 願法界一切人類與眾生心除惡心轉變為靜默慈柔無爭鬥心,除眾結恨轉為慈心樂善好施視金銀為瓦礫永不互相因財物而結怨仇輪迴之大苦,所有人類和一切眾生皆能值遇佛菩薩而永受安樂必定成佛菩薩而全部皆來成為我的善友共一起來擁護我與我同行善道利益無量人天眾生令使無餘。

大慈大悲觀世音菩薩 大慈大悲觀世音菩薩 大慈大悲觀世音菩薩 弟子陳佳裕願以此前日今日捐款救護性命、及唸佛的功德福田,迴向大悲觀世音菩薩與諸天護法 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 往昔所造諸惡業、皆由無始貪嗔癡、從身語意之所生、一切罪障皆懺悔! 願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、 蒙大悲觀世音菩薩現前接引,帶領弟子陳佳裕往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆渡眾生! 祈願大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主, 再度將此功德迴向弟子陳佳裕累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法, 尤其是導致弟子功名不順遂所有有形無形的冤親債主們, 祈請大悲觀世音菩薩與諸天護法加持我們解冤釋結、 離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 弟子今在大悲觀世音菩薩面前發願,願將未來錄取工作每月所得的2000元拿出救護性命, 以此功德福田迴向累生隨身的冤親債主們,償還過往業障,此願一出終身不違背, 祈請大悲觀世音菩薩加持諸天護法護佑, 讓弟子通過110年郵政考試及111年國考普考戶政,皆得金榜題名, 未來有分養家活口的好工作,支持弟子有多餘的資金搶救臨被宰殺的生命, 願世上將被宰殺的生命皆得獲救, 完成此生救護性命的大願! 南無大慈大悲觀世音菩薩 南無阿彌陀佛

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,將此救護性命功德祈願迴向王建鈞心導管檢查結果正常無異狀,身體健康。

願以護生母咩寶一隻功德.迴向累世冤親債主 祈求6/18.6/19.6/20國考順利錄取

《總許願人數:28413》

 
 
 
 

學會師兄姐救生感應小分享(070)

                


官網留言者  妙音 於 2022-04-23回應:

回應內容:

想和各位發心者分享我和觀音的家的故事。



上個月底開始護持觀音的家。我知道觀音的家。但我並沒上觀音的家臉書或官網。直到三月底。我做了一個夢。夢到我自己救了一隻羊。大約母羊的大小。我原本打算"野放"。但我看他到處亂跑。我覺得不行。必須要把他送到護生園區。在夢裡我聯絡了觀音的家負責人張居士。張居士非常歡喜的爽快答應了把羊帶回園區。就在張居士要把羊帶回去時。夢境突然出現一些兔子。我在夢裡心想。哪來的兔子。但夢境之後跳到張居士歡喜的把我的那隻羊和兔子裝箱抱回。是的。羊也是盒子裝和兔子一起被張居士抱走。



夢醒後心想。雖然是個夢。但觀音的家協助我救援夢裡的羊。我應該要捐點飼料費。雖然這一切都是夢而已。這時我上了觀音的家網站尋找捐款資料。但同時也好奇觀音的家是否最近有要救羊呢。但讓我很驚訝的是。1) 觀音的家更新救援訊息和我做夢是同一天。2) 更驚訝的是。沒有要救羊。但幾天後就要救兔子。而後續幾天當我正在思考那頭羊是甚麼故事的時候。我竟然看到有人詢問救羊的時間。竟然就是大約三周後。



簽貪的我。原本只想捐5000給觀音的家。好像5000元飼料費就可以讓一隻羊過一輩子似的。真的非常慚愧。但看到他們要救兔子。想說一切都是因緣。加上看到觀音的家所做的救護工作如此多。除了護生園區的維護。還有日日放生。以及法會煙供等等服務項目。經過疫情。物資上揚。飼料物命價錢和所有開支跟著上漲。這對一個非營利組織來說。是多麼負荷的事。真是難以想像。因此我最後決定反正只捐一次。就一萬吧。



但神奇的事情發生了。我外婆身體一向不好。因為我是外婆帶大。外婆如同母親般。所以每次自己放生。也都會幫外婆放。在我捐完一萬後。某天我打電話給外婆。外婆告知某日夢到自己被推到手術室開刀治療眼疾。醒來以後眼疾似乎好了一半。我詢問了外婆作夢的日期。沒想到竟是捐款後的一兩日。當下的我。直覺和那筆捐款有關。因為我是用外婆的名義登記的。但是我並無註明救兔子或是飼料。我想捐給團體就讓團體自由運用在最需要的地方。而這筆錢也當作參與了觀音的家所有的善業。並非單單一個項目或兩個項目。



而之後我用恩人名義小額護持。也沒註明項目。我竟夢到恩人身體不舒服。但上網查很多人說。這表示對方身體會非常健康。但因為擔心。寧可多做也不要少做讓對方出事的心態。我又在小額護持。希望對方平安。之後我看到他。比起之前。氣色淨白清淨圓滿。



很多人可能覺得放生就是身體好或延壽而已。但這次體驗。讓我知道並不是。而是生活所有的一切。諸佛菩薩都會依嚴重的順序幫我們調解。甚至是一些我們自己都未知的緊急事件。提醒著我們。將所有的傷害降至最低。



在此和各位發心者分享。是希望大家可以發廣大願。生生世世護持救護生法門。並作為此法門最最有力的護持者。永不對轉。而這一切。需從參與救護生開始做起。



非營利組織燒錢的速度非我們一搬人可以想像。如果是救護生團體。真得更不用說了。救護生燒錢燒得快。但募款卻相對的非常艱辛。護生園。就是要帶回來養。光有人力。是無法圓滿成就的。資金對護生園來說是非常重要的。如果大家能夠讓組織自由運用。不會被專款專用限制。護生園的一切成就。都與你有關。你都是成就這一切的一份子。就如同建寺。如果不指定哪間寺或專門建寺款。只是供養三寶/投功德箱。常住世界各地的建寺與善業你都參與在其中。



我當時也是看到一位居士為了父親。發願放生一百萬。還沒放完。願一發。他父親已經好了。我當時心想我沒辦法發心一百萬。但是把自己推至至極。捏著屁股去做。不去想項目。捐了就忘。菩薩反而幫我解決我的煩惱。煩惱雖一直來。但就是要不間斷的發心串習。福報要夠。戒才能持的穩。進而生定得慧。福報是一切的基礎。包括渴的時候能有杯水可以喝。都和福報有關。曾看過一篇佛說四十二章經白話譯的內文提及。布施是屬大乘法門。所有修道人都是從布施開始做起。來打地基。而救護生就包含了財施 法施 無謂施 一次到位。



一位居士曾和我分享。布施如同股票。風險高。回饋高。風險低。回饋低。看我們自己如何選擇。很多人說數額沒差。發心最重要。但居士卻說。發心數額絕對有差。如果業債不變。分期付款和一次付清。結果怎可能會相同呢。就算不是捐錢。也是一樣道理。只是這裡的回饋。指的是資量。不管是生活還是修行的資量。布施到絕望至極。就會看到下一個階段了。菩薩會把你的生活照顧好。讓你可以安心修道。



雖然大家都是捏著屁股。捐到很緊張。血壓很高。但是沒人會因這樣餓死往生。反而因為關關難關關過。不斷的前進成長。且沒人願意再回到過去的安逸生活品質安樂的日子。除非中間有些因果。另當別論。因此勉勵我堅定努力。並說。有所求並不可恥。重要是知道自己要甚麼而去努力實踐。更何況這是自利利他的方法。且說他從沒看過有人越布施越簽貪執著。都是越來越發大願心的想護持這法門。或是從無神論者。走上了學佛的路。很多人說。放生不能得解脫。但居士卻告訴我。任何法門。都能幫助眾生涅槃。表示這也包含了放生。



在此希望這些分享。可以強壯各位對救護生法門。以及觀音的家乃至於對張居士的信心。祝願各位發心者。都能學習張居士。為畜生道眾生得安樂。不辭辛勞。發心承擔的大願心。



好惹。動物們在等飼料了。趕快去發心。阿彌陀佛




  點閱人數: 250  
留言者  Dawei 於 2022-05-01 回應:
回應內容:
隨喜功德! 南無阿彌陀佛!
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 4

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會