「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐前來共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 3911》

我想要護生,請寄給我劃撥帳號,謝謝

請問園區內的動物 有沒有幫他們結紮呢?

請師兄姐有空點選日日護生專欄 為園區日...

欲隨喜放生款,請告知ATM匯款帳號。感恩...

哇!搶救龍蝦,真棒。

您好: 可以把匯款帳號寄到我信箱嗎?感...

感恩救援 阿彌陀佛

阿彌陀佛^~^ 可否告知銀行轉帳匯款帳...

您好: 請問您可以把"台南市觀音的家佛...

感恩園區日日搶救 日日護生 阿彌陀佛

隨喜讚嘆放生功德,南無阿彌陀佛!

隨喜園區搶救抱卵母蟹的功德,阿彌陀佛

日日護生,讚!

想隨喜放放,有辦法告知如何用信用卡定期定...

我要捐款護生, 請給我劃撥帳號

您好,我想隨喜救護生,想請問護持的帳號,...

想不指定放生,請給我帳號。謝謝您!阿彌陀...

我想要護生 請給我轉帳帳號

因果債護生隨力而還要有信心不要有疑惑的心...

我想護生,給我帳號。

三寶弟子妙音紫竹笛我發心至誠誓願宿世以來至今世誠心廣行眾善佈施所獲得的一切功德福報和我命中的財福報與誓願當下撥轉我命中15年壽命悉數歡喜佈施全部盡皆迴向給我居住地台灣國家地區一切社會百姓民眾與全世界,全法界一切世界中無數國家社會百姓民眾,一切所有未婚的女性朋友,一切所有未有感情伴侶的女孩子們,祈願能廣大利益社會大眾獲得真正人生安樂,廣結善緣,深報諸佛菩薩恩,深報父母親,深報國家與一切眾生恩。 願人人富壽安康,富裕財足與一切受用無匱乏,國豐民安,風雨順時,消災除禍,人生事業家庭感情婚姻幸福美滿順遂如意與佛菩薩有法緣同行善道,人人皆能受佛菩薩慈悲護祐,人生歡樂無諸憂愁愛別離苦與怨瞋會苦。 願諸佛菩薩大慈悲本願力能消弭化解當今之世和我們台灣國家各地區社會中一切所有善良未婚和未有伴侶的女孩子們的命中因果業力和宿世冤親轉為今世待機親近臨身討情債與財債惡報導致所有善良未婚女孩子與未有伴侶的女孩子們產生失去理智錯覺而遇人不淑和感情受挫傷心痛苦,被對方玩騙感情始終亂棄而造成一輩子的身心傷害陰影苦楚,或變成單親家庭而受一輩子扶養子女勞苦而得不到應有的婚姻家庭幸福等諸多苦楚,必令一切所有善良未婚的女性朋友們和未有伴侶的女性朋友們皆能業障消除,獲得真心專情善良的感情好伴侶與好婚姻配偶對象,感情婚姻家庭幸福美滿歡喜快樂離諸憂愁。 願當今之世一切善良未婚女性朋友們和一切未有伴侶的女女孩子們能宿世因果情債與財債業力惡報消弭化解,一切未婚與未有伴侶的女孩子們可以永離斷除邪淫婚前性行為之身心傷害。 願所有善良未婚女性朋友們與善良未有伴侶的女孩子們身心能守住貞節清白和能承斯佛菩薩慈悲牽婚姻緣而能有善緣遇到認識交往到真心善良專情的感情婚姻伴侶,永離會被玩騙感情身體邪淫的一切宿世因果惡緣冤親轉世為人臨身討情債與財債的苦楚身心傷害而能必定能獲得感情婚姻家庭幸福美滿。 願一切善良未婚與未有伴侶的女性朋友與女孩子們能一切惡業障消除,受佛菩薩慈悲護祐,智慧浮顯,能有智慧的選擇認識交往善良的感情婚姻伴侶,獲得適合的善良伴侶,感情婚姻家庭幸福美滿,永離邪淫禍害,永離遇人不淑的一輩子身心痛苦傷害。

華嚴三寶大乘菩薩戒弟子我誠心長期財佈施與所作的一切大小善事和放生與每日在line用心寫很多文章流通勸善世眾行善功德全部至誠迴向祈求南無地藏菩薩,南無觀世音菩薩,南無阿彌陀佛,佛菩薩慈悲可以滿我善願,願我能獲得滿願。 一:願我今生與生生世世能自然獲得賢慧美麗善良真心專情賢慧美妻子,永無感情婚姻求不得之憂愁苦腦,今世能早一日有真心善良的賢慧美麗單身成年的女孩子主動追求喜愛我而自然相遇認識交往締結感情婚姻緣,常遇好的善桃花感情婚姻緣單身善良的好女孩子。 二:願我生生世世身心健康,富貴財足而生活所需一切受用不匱乏而福報豐足,永無憂愁追求勞苦賺錢之苦腦。 三:願我生生世世擁有善眷屬與善友擁護支持,我們全家人與所居住地區里民和左右鄰居和樂相處永無誤會摩擦,人緣好而尊貴有名望,永無怨敵冤家臨身討報,永無口舌怨敵之禍害。四:願我能速成就無師精通專業刑事訴訟法律和作生意經商賺錢之道,有能力在社會上經營事業成功且多逢貴人相助而平安順遂。五:願我生生世世有自信心不怯弱的有過人膽量過生活面對現實社會人生和有能力保護我自己的人生且能言善辯,永遠不會被人看輕產生誤會而結怨懟,運勢平安順遂人緣極佳,消弭化解運勢低弱所有可是會產生的破財,漏財,病劫,車禍,骨折之災,鬥爭口舌怨懟,惡耗,官符等兇災惡煞,永不受犯太歲或則歲破運勢影響到日常生活。 我立誓大願,我要先成就自己福慧圓滿,我才能幫助一切眾生,令一切眾生脫離貧窮困苦而獲安樂。

我誠心再叩求佛菩薩,南無地藏菩薩,南無觀世音菩薩,南無阿彌陀佛慈悲滿我心願與所作三種佈施所有功德迴向。願我日夜所努力行善的大小功德福報盡迴向給我自己宿世因果業障消除而不需要勞苦追求女孩子且善桃花緣集聚不斷而時常有緣份交往到美麗善良專情的女孩子,我能早一日獲得有善感情婚姻緣的浮顯自然而然相遇到真心喜歡我而願意當我專情善良好女朋友妻子的女孩子,我能獲得諸多善桃花緣而完全不需要為認識交往善良專情的美麗女朋友勞苦追求,能換成諸多真心善良專情的美麗的千金小姐好女孩子自然來追求我而心甘情願跟隨我而天天恩愛生活在一起,我能獲得千金女朋友妻子的全力幫助而人生事業有成且成真正獲得一個幸福美滿的婚姻家庭。 願我能獲得真心善良專情的千金美麗溫柔有涵養的小姐女朋友好妻子,令眾人羨慕讚嘆尊重。 我若能早一日有善緣份值遇而獲得千金小姐善良專情的好女朋友妻子,我願意盡我的心捐款數三十萬元護持台南市觀音的家護生佛學會救護動物。 再誠心祈願我福慧圓滿人天福報俱足,頭腦聰明伶俐永不愚昧,身心勇健有膽量作事不畏懼任何人有自信心處世待人,近視眼消除而眼光明無眼疾困擾,自身財源充足所用自在永不匱乏憂慮,人際關係左鄰右舍人緣好永無口舌是非之困擾傷害,多逢善友貴人鼎力相助而不遭困境憂慮,人生事業必定發達而順亨博得好聲望之。 願我能精通國家法律而成為專業頂尖優秀法律人能言善辯為所有民眾伸張司法正義,願我能精通政治與孫子兵法而成為優秀的政治專家與軍事專家與教育專家能為我們台灣國家社會盡一份心幫助社會大眾與大家結善緣。

以此護持功德回向宛茜一家人現世豐盛.喜悅.自在

《總許願人數:26132》

 
 
 
 

350. 八月圓滿救生行(2) - 實驗豬羊搶救

                


一【實驗用動物的殘忍面】





人類為了醫學、科學與各種產品的進步,

往往犧牲許多動物,

許多專家甚且認為這是「必要之惡」。

實驗除了使兔兔立即瞎眼的兔子淚液測試

還造成實驗用的貓狗被數十個腫瘤纏身

許多動物因為實驗兩字...而飽受折磨。

此管理上的疏失至今皆未能改善



根據農委會統計,從91年至今,

台灣被利用於各類實驗的動物總計多達1000多萬隻,

其中嚙齒類就有830多萬隻,

豬牛羊雞鵝等動物共有近45萬隻。

另外,社會大眾關心的犬、貓也有4152隻,

兔子有20多萬隻,

甚至連與人類最接近的靈長類也有639隻。



懇請大眾體恤實驗動物的大苦

讓實驗用動物

於長期注射、為人類身染萬病痛苦後

也能有一喘息的機會

脫離活殺之苦...入住園區

 





圖說:台灣動物社會研究會主任陳玉敏,拿著遭腫瘤纏身的小狗照片,揭開農委會動物實驗管理的種種缺失。

(Photo by 方家敏/台灣醒報)

http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=43643



園區實驗豬羊的搶救



再次來到某校畜牧科的實驗動物養殖所

 





肉豬繁殖所的大門

 





其他未能獲救的肉豬...一樣是深鎖於無法轉身的牢籠中...直至死前一刻方能離開牢籠送往宰殺場

 





為使此些肉豬永脫大苦...末學對實驗教學老師提出邀約...期望勿再繁殖動物造就動物一生一世的大苦

 





若有必要...可至園區進行動物檢測、養殖等實驗上的教學

 





期盼所有眾生離苦得樂...永不受禁錮、實驗乃至活殺之苦



救生行

1. 豬豬的搶救活動(六位中型豬)



園區仰仗金剛護法的發心...所購買的二手小貨車

 





第一位運送上車的小豬

 





第二位中型豬

 





第三位中型豬

 





第四位中型豬

 





第五位中型豬

 





第六位中型豬

 





豬豬全數到位囉



2. 羊羊的搶救活動(五位羊羊)



三隻會跟著人走的羊羊...開始邁入幸福康莊的大道

 





這是進口品種的肉羊...已經逐漸取代台灣土羊成為台灣肉品市場的主要羊肉來源

 





小羊們準備上車了

 





羊羊們上車

 





羊羊們上車

 





三位小羊到位

 





也將學校淘汰的兩位大羊...準備帶回園區

 





大羊羊一號

 





大羊羊二號



3. 動物到家囉



回到園區的大家園

 





小羊超可愛的... 一手抱一隻都措措有餘

 





手抱小羊...準備進入羊羊的寮房

 





園區的小羊...歡迎新成員的加入

 





小羊超黏人的...看了人一定要跟才會有安全感...

 





對於羊羊而言...師兄姐們就是再生父母...使其此生得以脫離活殺之苦更可聆聽淨空老法師講經說法的光碟...脫離三惡道之苦

 





園區於此宣告...豬豬的寮房正式啟用了

 





豬弟弟與豬妹妹在車上的模樣

 





帶領著豬弟弟與豬妹妹們...進入園區為其啟建的豬豬寮房

 





所有的豬豬們到位...感謝師兄姐們的慈悲發心...

 





豬舍自動給水的設施...讓豬豬們從此給水毋庸匱乏



園區再次懇請大眾的愛護與鼓勵

阿彌陀佛

 




  點閱人數: 2611  
留言者  感恩 於 2021-07-09 回應:
回應內容:
沙賓疫苗的省思
希望能有多一些幫助人類的實驗用動物受到救助
(公元一九九四年)三月六日,平日極少閱讀報紙的我,不自覺地撿拾辦公室桌上同事丟棄的報紙,偶然間見到一則報導:美國籍波蘭裔科學家沙賓先生病逝的消息。沙賓先生與沙克先生是近代小兒麻痺疫苗的發明人,沙賓先生研創口服液,沙克先生發明針劑注射液,都曾為人類健康貢獻無比寶貴的生命及時光。因為廿世紀初期及中葉時,全世界無論嬰兒、幼兒、兒童、青少年乃至中年人,均無法免除小兒麻痺病毒感染的威脅及恐慌。歷史上好幾位有名的人物如羅斯福總統,富蘭克林等都是中年時期才感染上此種大人麻痺症。沙賓先生在病毒學及疫苗免疫的卓越研究,使得當時乃至以後,各種年齡層染患這種終身可能殘廢的疾病,大為減少。加以沙賓疫苗屬於口服型式,免除注射疫苗的皮肉之苦,在傳染病預防醫學中實為翹楚,令人讚佩不已。
沙賓先生為波蘭人,因為波蘭戰亂,戰火連連,因此父親與家人舉家遷徙美國定居。他本來修習牙醫,後來自己感悟興趣乃在微生物學之研究,且當時小兒麻痺猖獗,醫界尚無對策,客觀環境因素及主觀興緻所在,故他放棄牙醫生涯,投入實驗室防疫工作,專心致力於小兒麻痺疫苗之研創。終其一生埋首於實驗室及教室之間,不疲不厭,誨人不倦,直到七十六歲那一年(即一九八四年),乃過世前十年,他突然間發現自己下半身麻痺癱瘓無力,原因未明,心急如焚,一週後他勇敢地接受腰椎脊髓的開刀手術,手術後不但沒有起色,反而不能動彈,完全癱瘓。遍找名醫,群醫會診,束手無策,也無法知曉致病之因。以後十年漫長的歲月,就是孤單地在輪椅上度過,直到含怨離開人間,從未再邁開步伐一步。在去世前三~四年,更遭遇校方的強制退休,理由是不良於行,妨礙學生的教學。身體的病痛,再加上心情鬱鬱不開,體力日漸衰弱,由輪椅轉到床榻,長期臥病,最後心臟衰竭而離開人間。自此人類醫學史上,他曾是一顆彗星、如今卻殞落,永遠在浩瀚穹蒼間消失了。
沙賓先生在人類智識上的發明,研創方便且有效防治小兒麻痺沙賓口服疫苗,拯救全世界無以數計地生命,免於終生癱瘓及死亡。可是自己卻在晚年時,完全陷入癱瘓殘廢而無法救治。苟以眼前因果觀之,任誰也會發出歎息聲,惋惜沙賓先生晚景之悲慘悽涼;任誰也會打抱不平,責難老天無眼,戲弄善人;任誰也會生起疑惑之心,懷疑世間的公理,正義在那?
因為數年前我自己曾參與預防醫學研究所的研究工作,親身目睹並實際體驗疫苗製作過程的悲慘代價,思維其中複雜的因緣果報。今天見聞沙賓先生晚年的苦境,使我內心增添無限的省思。各種疫苗的製作方法不一,今僅舉日本腦炎疫苗為例,其製作過程,乃將培育的日本腦炎病毒活菌,打入無數小老鼠的身體內,經過一段時間,病毒會直接侵犯小老鼠的腦部,受到病毒感染的小老鼠,會誘發腦膜炎,痛苦無以倫比,猶如人類患腦膜炎般頭痛如爆裂狀,猛撞亂鑽,頸部僵硬,四肢抽搐,神志錯亂,最後全身抽筋而衰竭或死亡。研製人員屆時再取其腦組織,柔軟如豆腐的腦部,研磨後,再以高速離心法萃取其中可資利用的部份,以供人類防止日本腦炎之注射疫苗。這整個過程說明極其微量的日本腦炎疫苗,通常都是犧牲數以百千計老鼠的生命及腦組織所換取而得。若非我能親身體驗,親眼所見,疫苗之來處所蘊藏於其中的因果,憑我們肉眼凡夫,目光如豆,心眼如針,我見如山高,於三世因果,渾然昏闇毫無覺察,踐踏蹂躪殘害眾生於不知不覺中。因此半年的預防醫學研究工作,令我恍然大悟,現代表面上各種日新月異,進步的醫藥發明,其中隱含著多少血淚斷腸的因緣果報。人類的自私,為了一己之健康,直接與間接對大地眾生的傷害,其所堆積的骨骸,必然大過須彌山;其所凝聚的罪業,雖三千大千世界恐亦難能承載容受。無怪乎,儘管醫學愈進步,絕症怪病也愈多,醫術進一尺,病魔高一丈。人類在未來的歲月中,若要能生活安樂自在,更應細體萬事萬物中密合的因果真諦。眾生本是平等,加諸於他人的傷害,來日必然也要自我去承受。我們理應時時心存感恩,因為我們時時刻刻受惠眾生之恩於不知不覺中,就是眼前最單純最少量的預防注射及接種疫苗,每每都是犧牲無數眾生寶貴生命的結果。吾輩於領納這些福份之時,自當思維其中深厚的因果,又怎能不時時心存感恩呢?
補白:
假使百千劫
所作業不亡
因緣會遇時
果報還自受
文章來源: 明倫月刊
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 3

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會