「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2114》

冥感冥應,冥冥中自有天助,因果真實不虛,...

師姐您好:請給我國泰世華銀行帳號 想參加...

祈請大悲觀世音菩薩加持,諸天護法護佑,讓...

師兄師姐您好: 敬請提供信用卡刷卡...

師姐你好,請給我劃撥帳號,我要護持放生

我覺得我們還不是佛 不知每個人的三世因...

師兄師姐您好: 敬請提供信用卡刷卡網址...

您好!請告知劃撥帳號,我要護持放生

請給我劃撥帳號、信用卡刷卡網址、信用卡授...

您好 煩請告知劃撥帳號,參加護生及放生 ...

感謝分享!

煩請告知郵局無摺劃撥帳號,參加護持放生,...

請給我劃撥帳號、信用卡刷卡網址、信用卡授...

今日起我要加入此學會放生護生的任何活動,...

為了一次地震,冥界準備了整整五十年 ...

1. 请问虱目鱼苗放生在几月几号? 2...

请问小公鱉救生费足够了吗?

版主说 "名單的整理是很繁複的 不是只有...

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人 王素幸累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人 王素幸與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國

願以此救生護生(誦經、念佛、持咒、行善)的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子明累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子罹患飛蚊症、事業少貴人相助的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!弟子飛蚊症能早日改善痊癒

祈願 弟子 王子芩面試試教國語文及作文課順利,所談的鐘點費等能如心願。能夠養家,安居樂業,充實自己,並照護更多眾生。

願以此護生功德,迴向十方法界ㄧ切有緣眾生及我累劫累世的冤親債主,懇請佛菩薩加持,ㄧ同往生西方,聞佛法,證菩提。 也保佑弟子羅湘宜事業順利,阿彌陀佛。

《總許願人數:16045》

 
 

學會最新救生活動 (2018/07/10)

                


救生活動:    



1.   學會即將攔截一車虱目魚苗,小魚苗一隻$2贖金,預計攔截至少八萬隻以上的虱目魚苗,懇請大家前來共襄盛舉!



2.  隨喜某師兄姐出資五十隻肉雞的搶救贖金,學會搶救一百五十隻母雞,經由詢價某跑山雞場,母雞確定一隻$250,懇請大家伸出援手,幫助一車的母雞回歸園區的懷抱!每隻肉雞一個月平均飼料費$60,懇請大家踴躍發心,讓肉雞快樂地在園區生活!



3.    學會即將攔截十五隻豬寶貝,總價十五萬元的贖命款,平均每隻一萬元,還請師兄姐支持!此批豬寶是新品種,同時兼具觀賞與食用的價值,一但豬寶長大成隻失去觀賞用途即是送殺,還請師兄姐們伸出援手。





4.  有百餘隻的鴨子需要搶救,每隻一百元的贖金,懇請大家發心幫忙



 



5.    一池的大型龍膽石斑前來求救了!每隻至少五千元的贖金,預估有四五百隻需要進行搶救!請師兄姐體恤大型動物面對活殺之苦,有者需二三十分鐘方能斷氣此大苦至痛還需師兄姐們伸出援手,若能隨喜學會亦很感恩!



不定期搶救



1.     紅蟳搶救:   紅蟳季已悄悄來臨,隨著五月母親節的到來,直至年底將是紅蟳大出的日子,紅蟳生命力旺盛,奈何總是五花大綁,眼睜睜地被置於滾燙火籠,活蒸熱燙至死!學會要為此些痛不欲生的物命,向大家求救,一斤兩百元的紅蟳,懇請大家支持!





2. 我們將搶救某市場所有現場展售之青蛙,回歸園區,青蛙一斤九十元,平均一隻青蛙約略三十元搶救金!使其逃離未來開腸剖肚斷頭支解之大苦,請大家一起錢來幫助青蛙離苦得樂,回歸園區懷抱!



3. 我們要不定期攔截野生甲魚以及懷孕母鱉,野生甲魚昂貴,每斤約略三百元左右,請大家一起齊來幫忙甲魚回歸園區





4. 我們亦將不定期攔截淘汰鴿,每隻一百元,鴿料一袋$500,懇請護持





發心辦法:   若欲共襄此舉的師兄姐們,  學會是政府立案之人民團體,收據可節稅用,請以下列方式查詢發心辦法:



1. 專線: (06)208-7772



2. LINE  ID : 0981552011 



3. 信箱: a0981552011@gmail.com



4. 會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二



5. 發心後請前往官網功德迴向: http://www.avalokitesvara.tw/bless.php



6. 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items=10



阿彌陀佛




  點閱人數: 33560  
留言者  李林 於 2018-07-12 回應:
回應內容:
我覺得我們還不是佛 不知每個人的三世因果 所以不能下斷論,,但善行 善念是不會錯的 我自己的體悟 ,還有覺對不能邪淫 因為邪淫會讓你諸事不順社會地位低下 我目前的體驗
留言者  放生越精進的時候障礙會越多 於 2018-05-14 回應:
回應內容:
阿松仁波切:越精進的時候障礙會越多

惡業如海般湧現之人,雖入佛門且精進修法,因自己前世的業障和惡業的果報,相續生不起任何功德,而且出現身體不適、心裡痛苦等種種修法障礙。

未修法之時,好像任何事都很如意,修法以後出現種種障礙的狀況,此就稱之為惡業如海般湧現。現今有這樣的修行人。比如他入佛門之前或者精進修法之前,好像做任何事哪怕惡業都很如意,自己的身體沒有病痛,心裡也沒有任何痛苦,親朋好友等等都沒有任何障礙,任何事情都很順利。但是修法以後,身體生病、心裡痛苦,修行上也有很多障礙,自己的親朋好友做事情也不順利等等種種不如意。即使再精進修法,任何事情都好像不如意。修得越來越精進,出現越來越多的障礙。

當自己修法越修越精進時,出現自己不如意或者身體障礙,或者親朋好友不如意、不安樂等很多違緣,於是心灰意冷,認為自己不應該修正法。

不應該有這樣的心灰意冷。為什麼這樣說呢?精進修正法的時候,自然會出現障礙。越精進的時候,障礙會越多。這些障礙是什麼?這些障礙是正法修成之相。修正法之時沒有障礙是很稀少的,往往修正法時會出現很多障礙。你有沒有修成正法?所修之法是否是清淨之法?反觀自己有沒有障礙就能明了。

修持正法時,修行者會行持利益眾生、不損害眾生之事。魔王波旬等二萬一千種魔眾具有神通,他們以神通知道一切眾生修持正法而得到安樂,因此他們不悅意,就會造種種違緣。

——阿松仁波切

留言者  鴨鴨 於 2018-04-19 回應:
回應內容:
親戚有養了快一年的9隻蛋鴨,蛋鴨現仍會生蛋,但因親戚原養蛋鴨的土地將被地主收回,屆時將無場地能養這幾隻蛋鴨了,親戚不忍心將蛋鴨送給其他人養,因怕蛋鴨會被人宰殺,成為盤中飧,請問,護生園區能協助收養這9隻蛋鴨嗎?謝謝!
版主於 2018-05-14 回應:
師兄姐可以撥打學會專線06-2087772洽詢 但鴨鴨後續每天一隻鴨子大約要吃兩元的飼料 平均一隻鴨子一個月吃六十元的飼料費 要請師兄姐是否發心一年的飼料款

學會自去年八月至今 一直入不敷出 每個月以百萬左右的金額透支過往為動物所積存的預備金 園區正在風雨中飄搖 此困難處還希望師兄姐體恤

若願意為此九隻番鴨支付未來一年所需飼料費 請聯絡學會

阿彌陀佛
留言者  . 於 2018-04-14 回應:
回應內容:
錢財方面不順利,多少和過去世和今身有竊盜有關聯。過去世有竊盜他人財富,取不義之財,或是欠債無還。今生因緣成熟勢必會遇上錢財流失的果報。現今社會科技網路發達,相信不少人也使用過免費看網路電影、電視劇、音樂、盜版軟體、綠版軟體…或是使用盜版皮包服飾等等…這些都屬竊盜,因官方並無釋出版權讓大眾免費觀看(包含在youtube上的一些歌曲MV或是宗教的影片等等)。我一個朋友他不但架設網站免費提供這些資源,也販賣盜版服飾。他真的存不了錢。雖然他的生活品質不受影響,但錢財來的快去的快。
留言者  轉貼 於 2018-04-13 回應:
回應內容:
如果這一生當中沒有大善、大惡,大概這一生的命運,確實是如定數在流轉。淨空法師說,算減則貧耗,多逢憂患。這是一句,也是敘說一樁事情,從這一句到第九句「算盡則死」,都是詳細說明這個事實真相。什麼叫『算』?「算」是計算,也就是我們常講的加減乘除。 命運固然是有,前世所造之業感得的果報,如果這一生當中沒有大善、大惡,大概這一生的命運,確實是如定數在流轉。這就是一般人所講的定命論,諺語所謂的「一生皆是命,半點不由人」,這就是沒有大善、大惡。可是人要是發心行善,對你的定命這個善它就增長,它會增加;如果造惡,你前生修的福報會減少,所以天天都有加減乘除。我們起心動念、言語造作,每天都有加減乘除,加減乘除的幅度不大,所以命運才會被別人算得那麼準確。個人命運如此,家庭命運也如此,家運,團體也不例外,乃至於國家、世界。你看看世界上有很多預言家,講這個世界吉凶禍福,這說大的,它都有個定數。

定數不是佛菩薩給你定的,也不是神明給你定的,誰給你定的?淨空法師說,個人命運是自己造作的,你的家運是你一家人的造作,一家人的共業,國運是一國人的共業,世運是整個世界人的共業。看你造作的是什麼,就知道有什麼樣的果報,善因一定得善果,惡因一定感惡報,這是真理。諸佛菩薩出現在世間,純善無惡,還是離不開因果的真理。你看看古人所講,《法華經》一乘因果,《華嚴經》五週因果,都不能離開因果的定律。所以佛法才說「萬法皆空,因果不空」,因果怎麼不空?因果轉變不空,因會變成果,果又會變成下一個因,因果永遠在循環,永遠在流轉,這叫因果不空。這些業因果報、吉凶禍福永遠在循環,這就是相續不空,這是大道理,這是事實真相。所以佛教給我們離相,世間相不能執著,佛法相也不能執著,《金剛經》上說得很好,「法尚應舍,何況非法」,那個法是佛法,法尚應舍。正是因為佛法是因緣生的,因緣生法沒有自性,當體即空,了不可得。世法、佛法都不例外,所以都不可以執著,分別執著就錯了!果然能夠做到不分別、不執著,世法跟佛法就沒有差別。

這些道理大乘經裡面說得很多,我們要細心去體會,一切現像要細心去觀察,我們才能真正得受用。淨空法師說,破迷開悟,離苦得樂。我們觀察現在的大環境,生活環境,整個世界都在動亂,最怕的是眾生造業,業貫滿盈,果報就要現前。古人所謂是,作惡的人現在還沒有受惡報,不是不報,時辰未到。像這些事實,過去歷史上所記載的,整個歷史就是因緣果報的寫照。現前這些現象,展現在我們面前,我們看看現在一些人他想什麼,他說什麼,他做的些什麼,將來這個果報是善、是惡、是吉、是兇、是禍、是福,不都清楚了嗎?都明白了嗎?過去生中修福的人,這一生不曉得再修福,專門在作惡,他的福就逐漸在減少,這就是「算減」。『貧』是財富失掉,『耗』是耗損,耗損到最嚴重,家破人亡,乃至於國家滅亡。

『多逢憂患』,我們今天生活在這個世間,這兩句話確實是我們自己一生生活的寫照。淨空法師說,過去生中總算修了一些福報,今生作惡,惡報還沒有現前,還有餘福可享,過去生中修的福報不小。由此可知,我們這一生當中如果不作惡,如果努力修善,那我們這一生的福報決定勝過現前太多了。這些道理,如果不是真正參透了的人,你給他講,他不相信,為什麼不相信?他迷了,迷得太深。這種迷惑不是沒有原因的,因為他現在所看到、所接觸到的,好像不是古人所說的,古人所說的話似乎是一種理想,不是事實,他所看到的事實不是這樣的,他相信這些事實真相。其實他看錯了,我們可以肯定他看錯,為什麼能這麼肯定的說?古人的心是靜態,現在人是心浮氣躁,這個心是動的。就像水一樣,水在平靜的時候,像一面鏡子,照東西照得清楚;如果水上起波浪,照東西必然是照不清楚。從這個道理諸位細細去思惟,人心清淨,看東西看得清楚;人心浮躁,看東西決定看錯了。所以我們相信佛菩薩的教誨,相信古聖先賢的教誨,憑什麼相信?他們的心清淨,他們受染污比我們少。

——恭錄自《太上感應篇彙編》
留言者  雲 於 2018-04-12 回應:
回應內容:
這幾年 我一直捐錢 但是也存不了錢 後來 上了學佛網之後 才知道 這是邪淫果報 因為 邪淫 沒有斷絕乾淨 再大的福報也不夠 戒除手淫7個月以來 我個人的身體健康 家人的關係 以及工作上的情況 都有極大的改善 大家有空可以去學佛網看一看那邊的文章
版主於 2018-04-13 回應:
轉變命運法則= 救生護生+誦經念佛持咒+謹守五戒+吃素

與師兄姐們分享

阿彌陀佛
留言者  To 李 於 2018-04-12 回應:
回應內容:
我和你的狀況相同,也是怎樣都存不了錢,但我們並不是沒錢,是當我們進帳多時,我們選擇捐更多。如果我們今天選擇存在銀行,這些金錢的增加就是看的到的,別忘了,我們也是在存,只是存在福報銀行非世間的銀行。現在我們還沒七老八十,可以多存就多存點,老年時可以平安健康無病痛度過,那就是真福報。

根據我自己本身的經驗供您參考

1. 將救護生所做的功德福田,僅回向給您自身隨身的冤親。不做其他回向。

2. 開始煙供,第一順位請自己隨身冤親後,延請你家人和工作同事的隨身冤親前來受供。(但不建議全部請,只請對自己最直接影響的為主)


這樣的方法似乎可以解決您目前遇到的狀況,自己福田增加同時改善和周圍人的關係。和對方的冤親菩薩結善緣,對方想對你惡劣時,相信這些菩薩會幫你。

我之前連做救生的錢都沒有的時候,根本沒有辦法培福,每個人對我的態度是非常不友善的,讓我體會到我甚麼都不做,福報沒增長的情況下,這種狀況是不會改變的。所以我從煙供開始做,我天天做,偷偷做,有燒都好過沒燒。我持續約六個月之後,我身邊人的態度開始改變。生活整體狀況也漸漸好轉。所以煙供也是要做,且煙供是結善緣最快速的方式 (消業障的速度也不輸救護生)。

如果做救護生這麼發心,障礙仍多,非常建議煙供一起做。在勤做布施的同時,廣結善緣。但非做了善行一定會順利,每人累劫累世造的惡業都很多,時機成熟時仍須償還,但平日多行善,自會有貴人相助解決困境,而有些災難也會在未發生前,因為自己持續行善布施而化解 (沒發生)。做很久沒看到結果,只能說持續做,咬緊牙根撐下去,因為現在不做不還,未來世也是要還,可把這當作一種考驗。撐下去,才有機會看到結果,現在放棄,一定看不到結果。


觀音的家有幾篇煙供的感應文 (右手邊 學會上供下施 的按鍵),您可以參考參考
留言者  李 於 2018-04-08 回應:
回應內容:
To 版主
相信我們都認同,行善有福報。
我們和版主最大的認知問題差異在於是,1.迴向給誰,2.或是否不迴向?
這裡還參雜著一個現實的問題,貧窮戀死,富貴貪生。
我窮了幾十年,一直都是窮,即使有固定薪水進來,也是莫明奇妙,月光族,有寫日記有記帳,也沒用,每個月都有不同意外發生,還依然是月光族。
長久下來,失去存款信念的我,拿錢去建道教.佛教的寺廟,大力拿去印善書,結果,還是月光族,不同的是沒有奇怪的意外了。只是在工作上從頭到尾戰戰競競,諸事不順,一直都是怕被開除,也都幾次都在被開除邊緣。在家裡更是和家人反目。
我有福報嗎?,有的,我的家裡,可以說,住的地方一直比一般人大很多,而且離都市不遠,算是都市的郊區。
我一直念佛,求死,只是沒有用。因為太累了,活太累了,累的活不下去了。
很多年前就知道放生,匯款給放生,從書上得到的訊息,都太慢了,只因為放生的佛寺主持師父不是過逝,就是放生團體早己經解散,沒再放生。
我從以前到現在,只親自放過一次,只是不知是真的放生,還是放死,就沒 再放生過。
有你們護生,我很放心,我也重點捐款給你們護生。
回到重點,放生後,是否迴向?我向各位報告,我個人的觀察,我自己的福報狀況。二年半前開始護生後,不知道要迴向,自己的福報有增加,當年需錢孔急,的狀況下,我經濟很好,月收入曾增加至39721元,和家人,同事仍然惡緣不斷。大概去年(2017年)2月後,沒再作護生,4月工作薪水(5月份領),掉了很多,剩2萬多。薪水高,同事難相處,勉強可以忍耐;薪水低,同事依然難相處,真是忍不下去想換工作或換加油站(換同事)。
大概持續到去年7月,到家裡附近的媽祖廟,看善書,順手拿了幾本護生感應文集第二輯,請同事看,也自己看,看完之後才再書上和網站上看到迴向,於是我又開始護生,並將護生福報迴向給同事,對我不好,對我好,對我不好也不壞的同事,以及主管,還有家人。有仇,我不必要報仇;有恩,我一定要還。只是功德迴向沒多久,對我最不好的同事,在8月初,突然改變態度,(約在8月4日護生,8月10日)對我突然變的很好,但那位同事也漸漸變的更有錢,有權,說話更大聲,也較少因身體狀況請假,大概是我迴向的是全站的人,全站的人都相處融洽。那位同事,對我的態度,讓我開始了,有了繼續上班的念頭,也有了要大力護生的意思,在四個月內,我捐了半年多的薪水(或更多),都作了相似不相同的迴向。可是到了年底,我發現不對了,我的薪水,幾乎沒增加,對我最不好的第二人,第三人,陸陸續續薪水增加,或是隨心所欲。我很氣,非常氣,對我有恩的人,都沒有增加福報,對我最不好的人,反而最優先得福報,分福報的鬼神,不知道,是什麼評定的標準。
我想完全收回,對我最不好的那幾位,己分出去的福報。不知如何收回,也無法收回。就算收回一點點也好,我再拿出來護生,再迴向給對我有恩的人。

我對家人並沒有更孝順,也並沒有不孝,對家人的態度是一樣的,給家人的錢,因為薪水大幅減少和護生金額增加,而減少金額。但家人(尤其是父母)對我,對我變的很好。家人,是我的恩人,所以沒有福報收回的念頭。

今年我陸續作了少量的護生捐款,在薪水福報低微的狀況下。

我豁出去了,我把我全部錢都拿去護生捐款,請仔細看,我有迴向,作了四次迴向,時間不同,迴向的人也不同,
第二次給眾生,「限定迴向金額」和與我(現前)結仇的人,和其業主菩薩(冤親債主),(我第一次捐了半年多的薪水,迴向與我結仇的人,和其業主菩薩(冤親債主))。第三次迴向也是全部迴向給,對我有恩的人,和與我結仇的人,今世、累世六道十身的業主菩薩,「我要報恩」(我不必報仇,我要報恩)。第四次迴向給(生生世世)的自己,明確增加自己五福(臨門)福報,再以增加的福報支持護生。不然只是空口說要放生、護生,園區必然倒閉,再者我所迴向的福報給是六道十身的業主菩薩,而不是只是單純的現前業主菩薩。至於誰先誰後,怎麼分配,那是分配福報的鬼神的工作,如果可以指定,我要優先報恩。而不是先還債。
我以前在道教時,曾幾次聽到問事的人,遇到業主菩薩(冤親債主),本身是有錯在先,問事的人有錯在後,神明開解業主菩薩,再加上問事的人功德迴向(建廟、印善書),才解冤釋結。後來,對於冤親債主討報,我都有所保留。(當然只是少數幾次)
道教有所謂的道考、魔考。我不知道其中的本來意思,但是我猜,道考就是順境考試、魔考就是逆境考試。以佛教知名的歌利王凌遲忍辱仙人(釋迦弁尼佛的前幾世),就是魔考。叫我學忍辱仙人一念怨恨的意念都沒有,還能發願,我成佛,先渡你。我還辦不到。如果可以,我成佛,先渡,對我有恩的人;再渡,容易度的人(有緣人);三渡,和我有仇的人;最後渡,和我無緣的人。為了渡,和我無緣的人,我現在要發願將護生功德,迴向給第一願恒河沙三千大千世界六道十身六道十身的所有眾生。
我死要錢,死也要死的有錢,有錢才能大力護生放生,印善書,供僧,行善續佛法;我沒有口才,也沒有體力,也身體也不健康,記憶不好,頭腦不開竅,佛書經咒一本也記不住(我花了十年記楞嚴經,就是記不住;花了一年背金剛經,也是;花了幾個月背心經和大悲咒,一樣記不全)。
年輕時曾在慈濟作環保,慈濟是有守護神的,幾次我差點受傷,都感覺有守護神的協助與幫忙,慈濟主要是支持人道眾生,但我自己今世的福報一點點都沒有感受到。在道教時也是差不多,神明,感覺是正神,也派天兵天將守護,轉危為安,有時也先告知,預言,我可能的狀況。但是一樣窮。(慈濟的狀況是上班請假,花三天作公益;有時是會額外多三天或四天的薪水,或是當月少三天半的支出,或是當月多存一天的薪水,這是我個人的體驗,不代表全體慈濟人)。
「深信才有力量」大德行善,並迴向,遭遇了重重的挫折、困難、沮喪、不安、失望、難過的想要自殺,難道不是作了錯誤的迴向嗎?請解釋。(因為我也是一樣,想自殺。)如果,你不能確定,福報的分配方法,一味的只是要人把福報,迴向給別人,除了人緣好,卻諸事不順,那就像把錢丟給別人一樣,那我又何必努力賺錢。
我想死,很想死,但我不能死,我必需留下我的有用之身回報父母,回饋社會,回報佛恩。
李淳風 推背圖 若逢木子冰霜渙
李淳風 藏頭詩 賴文武二曲星,一生於糞內,一生於泥中,後來兩人同心,而天下始太平矣,五百餘年,天使魔王下界,混亂人民。
人活百餘年是正常,有五百年的太平年,則是教育(百年樹人)、信念、文化的傳承,以我猜測,有一姓李(木子)(文曲星),活著傳承著信念(救生、放生、護生),等到信念中斷(冰霜渙),就有魔王出世,(註:中間還是會改朝換代的)。
我只想知道真人真事的感應和體悟和他們當時的迴向文。如果我沒猜錯,不迴向(自己增福報)比錯誤的迴向(把福報拿給別人花),更好。
我是福報一邊迴向業主菩薩(還債),一邊迴向自己(存款),如果能順心如意,吉祥平安,快樂福氣的生活,我那裏還會想死呢?您說是吧。
留言者  李 於 2018-04-06 回應:
回應內容:
TO 深信才有力量

我認同您的思考與想法,像我也是沒迴向時,自己財源滾滾,但身邊的人惡緣不斷。全部迴向後身邊的人財源很好,對我很好,人人都很和諧;但自己的財源卻不好。部分迴向後,即使我夾在別人的爭吵當中當夾心餅乾,也不會被流彈波及,游刃有餘(感覺上是別人互相爭著要福報),但自己福報還不知道,因為部分迴向才剛作試驗,且沒迴向給自己。2018年4月2日同事早上接到大業績收入,當天晚上又有更大的大業績收入,起心動念,限制迴向福報此位同事的放生金額,起心動念沒多久,客戶退回晚上的副產品(更大業績收入約額外的一日薪水)。
限制迴向金額,當有惡緣(人際關係)再來時,再增加迴向的金額。


我個人有一種迴向方法,迴向給某次放生某人幾元的放生福報。或是迴向某些人共幾元的放生福報。

例如:請諸佛如來作主3月16日放生功德迴向恒河沙三千大千世界六道十身共3萬3千9百9拾8元,願祈請諸佛如來加持 接近佛法、救生、放生、護生、往生極樂。
請諸佛如來作主3月16日放生功德迴向加油站主管、同事、部屬、客戶及業主菩薩(冤親債主)共1元,願祈請諸佛如來加持 接近佛法、救生、放生、護生、往生極樂。
請諸佛如來作主3月16日放生功德迴向自己今世、累世、(生、養)、父、母、歷代祖先、家族眷屬及業主菩薩(冤親債主)共1元,願祈請諸佛如來加持 接近佛法、救生、放生、護生、往生極樂。

請諸佛如來作主3月27日放生功德迴向自已今世、累世六道十身的恩人(曾對我救生、放生、護生、養育)及我和恩人的業主菩薩(冤親債主)共56000元,願祈請諸佛如來加持 「解冤釋結」、接近佛法、救生、放生、護生、往生極樂。

請諸佛如來、觀音菩薩、地藏菩薩作主4月6日護生功德全部迴向自已,願祈請諸佛如來加持(生生世世) 身體健康齊全、福報深、多智、記憶好、頭腦清醒、不犯錯、明善惡、常行善、手巧、謹慎、冷靜、熱忱、樂觀、反應快、相貌好、眼力好、聽力好、口才好、好嗅覺、腳力好、聲宏量、力大、財富具足、功名耀眼、好姻緣、家庭和樂、人緣好、知書達禮、好學(問)、善友近、惡友離、佛法明眼人(具正知、正見)、守五戒、常救生、常放生、常護生、愛惜自己、不熬夜、不自殺、不煙、不酒、不賭、不吸毒、不吃檳榔、有好習性、無壞習慣、自我要求高、常自省並知錯能改、謙虛、客觀、心不狂亂、意不顛倒、如入禪定、先生東方藥師佛淨琉璃世界、再生西方彌陀佛極樂世界、成佛後再返娑婆世界渡眾生、有需加持未加祈求,亦請加持、念佛是誰。
版主於 2018-04-06 回應:
惡緣不斷 代表我們累世以來仍有冤親債主需要償還 淨空老法師也開示 此生出現在我們身邊的絕對是有因緣的 沒有一件事情是偶然的 因此還是請師兄姐們發心惠利群生後 功德福田迴向累生隨身的冤親債主們 先行做出償還債務的舉動

阿彌陀佛
留言者  阿堂 於 2018-03-31 回應:
回應內容:
深信才有力量
你報福還是在呀,只是沒有提起出來給債主,善惡業都是業,迴向就是太陽光,所照到的小花小草都會生長,迴向陽光並不會減少,可以的話在從新迴向過往一切放生的功德給冤親債主。

福報會減少其中原因是太過奢侈享樂,以不影嚮一般生活品質就OK了
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會