「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


3/1-3/3由於官網主機升級,遷至新主機,網站不穩定的情況下,學會接收不到此三日刷卡之資料!師兄姐若於此三日刷卡,未收到收據的師兄姐們,請寫信至學會專屬信箱a0981552011@gmail.com,或來電06-2087772 告知匯款資料,並請求開立收據。阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2389》

您好,我想要捐款放生, 冗請提供捐款資料...

請給𣿬款帳號 以便捐款救助帶卵母鱉 感恩...

您好:我想要捐款放生,請問有銀行帳號嗎?

請給我郵局劃撥帳號,我要放生,謝謝

至少十五隻的羊寶與養大成隻的牛兒,至少十...

想捐款放生,及助糧在請您提供匯款帳號感謝...

請提供匯款方式

匯款參加放生活動,麻煩提供匯款方式,謝謝...

您好 想請問放生捐款資料? 謝謝您

想捐款放生 有銀行帳號嗎

我想要捐助帶卵母鱉的放護生,請問何時會再...

想要匯款帳號想

你好,想請問發心辦法,謝謝

您好:想捐款放生與助糧,請給匯款帳號,謝...

南無大慈大悲觀世音菩薩 南無大慈大悲觀...

请问小乳猪一只多少钱? 可以特别要求学会...

请问几时会放生带卵的母鱼?

請問最近有放生紅蟳的活動嗎? 我想把放...

请问一斤$180母憋是几只?

願母親及妹妹身體健康 早日皈依三寶 吃素念佛 信願持名 願弟子論文投稿順利 升等順利 修行精進無障礙 阿彌陀佛

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

願以此護持之功德,回向給自身,母親,兄長,妻子,女兒的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

未學我誠心歸依釋迦牟尼佛,佛法,大菩薩僧。 未學我誠心發願生生世世安住菩提道中,行持十善道,護持如來,佛法,大菩薩僧,永遠修持佛法與弘揚佛法。 未學我誠心願盡我之力永遠的護生救動物生命和力行諸善事幫助國家社會弱勢貧窮困苦的百姓。 未學我誠心求願諸佛菩薩慈悲本願力加持令未學我智慧頓開與身心強健且有能力可以救護一切眾生和使令眾生得安樂。 願未學我世世安住大乘菩提正道,福慧圓滿如諸佛菩薩,正行十善道,弘揚佛正法,有能力救護一切眾生和救護一切貧窮困苦百姓。

願楊朝杉善士疾病痊癒,壽命延長。

《總許願人數:17895》

 
 

救生活動公告欄 (2019/03/16)

                


緊急攔截:  本周要進行攤位甲魚青蛙的搶救活動!請師兄姐們前來幫忙甲魚與青蛙逃離宰殺之苦!甲魚一斤一百八十元,青蛙一斤一百元,皆是現場帶殺,功德福田無量,請師兄姐們前來伸出援手,讓園區攔截更多水族回歸家園。



三月搶救活動:     



1.              高屏地區有許多現場展售的養殖帶卵母鱉,每周末傍晚時分,皆陳列於攤位前供大家點選。我們非常不忍,搶救待殺的物命是園區的使命,期望師兄姐們可以幫助養殖母鱉逃離此生殺劫。一斤一百八十元的贖金,還請師兄姐們伸出援手!





2.    肉兔前來求救了,即將剝皮取肉的兔子,每隻贖金五百元,請師兄姐們慷慨解囊出力相救。兔子需要的滴劑,每隻約略五百元,可幫助三支左右的兔子免於芥蟲的感染,請大家一起前來幫忙。



3.        觀音的家是淘汰乳羊的家:  高速公路上的一場攔截,讓我們知悉有一處羊監,所拘禁的羊兒皆在屠宰場最前線!我們即將攔截一車,至少十五隻的羊寶回歸家園。此些羊兒是羊販從各地養殖場接收的羊兒,命在旦夕,每隻贖金約略八千元,懇請師兄姐們前來幫忙,讓有緣的羊兒有緣回到園區安享天年!



4.      觀音的家是淘汰牛兒的家: 我們知悉有一批已然養大成隻的牛兒,至少十餘位,即將於三四月送往屠宰場,供餐廳使用。園區雖然無法攔截所有牛兒,但至少可以搶救五六隻的牛,每隻牛兒贖金至少七萬元,均是頭好壯壯渾身是肉,若能隨喜與大眾共同集資,園區感恩不盡!



5.    兩隻鴕鳥又增加五隻鴕鳥了!總計有七隻鴕鳥需要師兄姐們伸出援手!此些鴕鳥均是夜市製作肉捲用。每隻兩萬元的贖金,需要師兄姐們共修一起搶救,使其有機會回歸園區懷抱,不受活殺之苦!







不定期搶救



1.    園區即將前往市場攔截現場販售的青蛙,每攤售價隨著攤主的索價,由九十元至一百三十元不等,平均每隻青蛙大約25至三十元,懇請大家伸出援手,幫助青蛙逃離此生的殺劫!(每個星期均會進行搶救) 



2.   紅蟳搶救:   紅蟳季已悄悄來臨,隨著五月母親節的到來,直至年底將是紅蟳大出的日子,紅蟳生命力旺盛,奈何總是五花大綁,眼睜睜地被置於滾燙火籠,活蒸熱燙至死!學會要為此些痛不欲生的物命,向大家求救,一斤兩百元的紅蟳,懇請大家支持!





3. 我們亦將不定期攔截淘汰鴿,每隻一百元,鴿料一袋$500,懇請護持





發心辦法:   若欲共襄此舉的師兄姐們,  學會是政府立案之人民團體,收據可報稅用,請以下列方式查詢發心辦法:



1. 專線: (06)208-7772



2. LINE  ID : 0981552011 



3. 信箱: a0981552011@gmail.com



4. 會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二



5. 發心後請前往官網功德迴向: http://www.avalokitesvara.tw/bless.php



6. 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items=10



阿彌陀佛




  點閱人數: 43618  
留言者  水水 於 2019-03-19 回應:
回應內容:
3月18日網站--->牛兒贖金與後續至少五年的安養費用,還望師兄姐們前來與牛寶永結好緣,意思是什麼?是學會先代墊?還是有其他功德主已支付贖金?
留言者  八德 於 2019-03-15 回應:
回應內容:
至少十五隻的羊寶與養大成隻的牛兒,至少十餘位,即將於三四月送往屠宰場,可否提供圖片?牛兒價位不能跟牛販價格壓低嗎?
版主於 2019-03-17 回應:
這是養殖場養大成隻的牛兒 還有羊監隨時送殺的羊兒

1. 牛兒是依市場公定價格秤重 依據經驗 養大成隻體型已經很大 準備送殺的公乳牛 大約是七八萬一隻 很難殺價 懇請師兄姐們盡力幫忙 若能與大眾共同集資 我們也很感恩 讓牛寶有機會前來園區躲劫避難

2. 牛寶照片 學會有空將前往拍攝與大家分享

3. 羊監主人開價 羊兒一隻皆是八千元的贖金

懇請大家的幫忙 阿彌陀佛
留言者  宜津 於 2019-03-08 回應:
回應內容:
你好,想請問發心辦法,謝謝
版主於 2019-03-11 回應:
感恩師姐 已將發心辦法寄至您的信箱 無限感恩 阿彌陀佛
留言者  素 於 2019-02-18 回應:
回應內容:
至少十餘位,即將於三四月送往屠宰場,但至少可以搶救五六隻的牛,每隻牛兒贖金至少七萬元,價格無法降低嗎?
版主於 2019-02-18 回應:
師兄姐有所不知 此些肉牛已經養大成隻 體格是非常壯大的 肉牛賣出之際必然秤重 以一公斤一百四十至一百五元的公平市場交易 普通一隻大肉牛都可能破十萬大萬 無奈台灣的價格就是如此昂貴

但也是因為本土搶救 我們可以親自照護 有機會可以過來看看他們 知道他們後續的安養狀況 師兄姐若是力有未逮 就是盡力隨喜發心 與大眾共同成就是此行 共修的福田也是不可思議的

贖金每隻七萬元是預估 希望能夠集合大眾的力量 一起幫忙牛寶逃離此生的殺劫

阿彌陀佛
留言者  供劉小姐參考 於 2019-01-21 回應:
回應內容:
【捐款救護生,眼疾/憂鬱症好轉】

我奶奶在10年前退休後,生活頓時失去了重心,得了憂鬱症。雖然持續幾十年的吃齋唸佛,勤做佛事,仍抵不了過去生所造的重業;在退休後不久,除了憂鬱症影響,還開了兩次大手術,其中一個是和眼睛有關的疾病。這兩個疾病,在之前完全沒有徵兆,都是某日奶奶突然覺得不適,去看醫生,醫生告知要馬上安排入院手術,否則會有嚴重的後果。

奶奶一人獨居台北,因個性孤僻,所以朋友不多,最親的親人,都住在外地。加上報喜不報優個性,奶奶從手術前後,都是獨自一人坐車到醫院手術後,再獨自坐車回家,無人照顧也無人知道。

我知道奶奶眼疾的時候,我尚未了解因果業力等事,但卻覺得應該要幫奶奶捐點錢行善,總覺得做點善行,可以幫到奶奶。我當下毫不考慮的挪用了部分原本要念大學的費用和生活費給了當地的護生團體。

同時很巧的看到網路訊息有一隻眼睛受傷的狗,急幕醫療費,可能因外觀不屬漂亮可愛型,所以很少人捐助,我便把尚缺的餘額醫療費用全數包下。心理想著 — 這隻狗和奶奶一樣眼睛受傷,如果幫助他醫好眼睛,相信對奶奶的手術及後續康復來說也是種祝福。而這隻小狗,也因湊足費用後立即安排手術,園區之後告知這位小狗康復出奇快速且良好。讓我相信奶奶一定會和牠有一樣的結果,一切會順利。

捐款完後過了一兩個禮拜,奶奶再聯絡我時,已經出院,且告知恢復良好,雖然視力無法回復到手術前,但比起幾近失明,奶奶已覺得很感恩。我的朋友也告訴我,奶奶的狀況真的很神奇,因為他的友人做了一樣的手術,視力幾乎全失,很少人能像奶奶一樣維持這樣好的視力/且康復迅速。

奶奶手術後到今日已是八九年的時間了,這段時間,奶奶必須定期回醫院追蹤,但因為奶奶的個性固執,不願遵照醫生的建議保養,中間曾有段時間情況很糟,那時剛好看見位於台南市的「觀音的家」有在募集園區款項建設和救護生,我們便捐了一筆款給觀音的家,說也神奇,在捐了這筆款項後,當奶奶再去就醫時,奶奶的眼睛狀況不再惡化了,化解了需要再次開刀的危機。

幾年後,也許因緣使然,奶奶在身邊蓮友介紹下認識了觀音的家佛學會,並開始積極努力學習煙供供養自己的冤親債主們,對於護生園負責人理念的認同,已會定期捐款隨喜護持。就在前幾日,奶奶說,不知為何最近眼睛感覺越來越明亮,乾眼狀況也沒有了,連他自己都忘了眼睛有接受過手術。而憂鬱症的狀況,早在奶奶盡力護持救護生的情況下早已消失無影無蹤,身體狀況,也是越來越健康,臉色發光。

奶奶長期下來,只要有進帳的錢,便會撥款做救護生;當下有什麼動物需要救援、飼料、或是園區建設有需要資金,奶奶便將款項直接給予那些用途/或是讓學會自由運用,用在最需要的地方。有人曾告訴奶奶救牛功德力大,為何不將款項集中於救牛就好?奶奶則說:「都是命,都是同等珍貴,今日我款項在這時出來,這批求救的物命就是和我有緣的,一樣都是等待救援的生命。」

且奶奶除了發心物命的贖金,也會另外安排另一筆錢隨喜此批物命的飼料費/園區需求等等事務。我曾問過奶奶為何會想到飼料費/園區需求的問題,奶奶則回答我 – 『動物們進了園區也要吃飯/人工照護才能活命呀!』雖然這是很正常的邏輯,但卻聽了很慚愧,因為我未曾想過這些事情,通常我只專注在贖命金的部分。後續的養護問題,從沒在我腦海裡出現過。

對於奶奶有這樣的想法/舉動我真的很驚訝也很感動,也許是福田的增長,讓奶奶開智慧了。幾年前奶奶都是每天等死的心態、覺得自己要往生了、心裡整天很害怕嚇自己、記憶力不好,對於社會上需要幫助的族群也無太大感受,更不用說會想到這批苦難的動物/無形菩薩們了。但現在卻非常正面樂觀!過去執著,現在對很多事可以看開放下、記憶力好,像個完全不同的人。而我們家可能也承蒙奶奶的救護性命的心念與發心,全家人近年比起過去都平安順利、身體狀況良好。

奶奶的感應,增強了我對救護生堅定的信心,深信「自己想要何等的幸福,必須先讓人有同等的幸福」。雖然當年做捐款時,只想著奶奶,但我自己卻也得到了一些意外收穫。

奶奶手術當年,我正在準備學校系所的申請,捐完那筆款項後,受到貴人的相助,學習上變得輕鬆許多,學業上的發展出奇地順利,意外的以高等榮譽畢業,且後續得到全國數一數二的名校系所的入學邀請。對於念書不專精的我而言,這簡直是像做夢一樣。

在這件事之後,雖無宗教信仰,但卻培養了我固定捐款救護生的習慣,只有要機會,便會盡自己能力參與。但更感謝的是有護生園的存在,因為只要有護生園,動物才有機會可以被救援,否則我們就算有金錢買下物命,也沒地方/人力可以安置。而我們也因為護生園的存在,能有機會陪福。藉由這些福田,改變自己生命中的危機。

人生總有高低起伏,但我深信只要堅持並盡全力『做利益他人的事』,所有障礙必能藉此發心所造的福田化險為夷、平安順遂。
版主於 2019-01-22 回應:
感恩師兄姐的分享 阿彌陀佛
留言者  劉小姐 於 2019-01-20 回應:
回應內容:
請問學會是否有治癒憂鬱症的相關案例,因為末學有時候會覺得壓力很大,有自己和家人的業要處理,偶爾會想不開,或莫名覺得周遭對自己沖滿敵意。
版主於 2019-01-21 回應:
憂鬱症有兩種情形

1. 冤親債主早已附著於身上 因此請向其真誠懺悔 每日至少念誦懺悔迴向文21次 :
「無論是過去,現在,或是未來。因身,口,意的造作,被我傷害過的(因緣)眾生。或因身,口,意的造作,所招感的諸多不順和苦難,不管是身體上的,還是精神上的。我都願意接受(業果法則)。並慚愧的懺悔。

因為無明,因未聞四種真諦,無量劫來,我們彼此傷害,冤冤相報,枉受諸苦於六道中,無有出期。我們都希望解脫。願一切被我傷害過的眾生,無精神的痛苦,無身體的痛苦,願你們保持快樂。願一切與我有因緣的鬼道,非人眾生,得聞佛法,投生善道,趨向解脫。願一切與我有因緣的人或非人眾生,分享我善業的功德,並回答;善哉!善哉!善哉!願一切眾生分享我的功德。」

2. 建議師姐先行處理自己憂鬱的問題 再為家人回向 只有自己的障礙解除 家人才會相信佛法 進而接受佛法學佛

3. 周遭人就是我們累世以來的冤親債主 此點淨空老法師早已開示 圍繞在我們周遭的絕對不出討債還債報恩報怨四種因緣 因此建議師姐多行救護性命+念佛誦經+吃素+謹守五戒(四者缺一不可) 以此功德福田回向自身累生隨身的冤親債主 再回向圍繞身旁人的冤親債主 拉近與其之間的磁場 若為惡緣消解善緣增長

阿彌陀佛
留言者  蔡金洲 於 2019-01-20 回應:
回應內容:
請問捐款放生辦法.
版主於 2019-01-21 回應:
感恩師兄 已將發心辦法寄至您的信箱 無限感恩 阿彌陀佛
留言者  劉小姐 於 2019-01-12 回應:
回應內容:
謝謝師兄的分享,讓師弟升起信心,師弟剛才以現上刷卡12000元護持園區,希望園區能全數用於動物寮房建設維修等,因為師弟目前有負債無法大力護持,但還是很感恩園區讓師弟賺功德法財償還今生所殺害傷害的動物,和師弟的七世父母。
留言者  供劉小姐參考 於 2019-01-12 回應:
回應內容:
【護持如理如法正信護生園區建設,果報不可思議】(轉貼自觀音的家護生感應網)

觀音的家護持者分享:

一位長期護持觀音的家的A蓮友來訊告知,原本自己的妹妹壽命已盡,藉由多次的護持觀音的家救護性命的活動,成功讓妹妹延壽數年。今年初有機緣,隨喜護持了觀音的家的園區建設費,並將此功德福田回向給自己隨身冤親債主後,第二順位回向給自己妹妹的隨身冤親債主。

不久後在某次機緣,因擔心妹妹的壽命可能將至,詢問了某修行者,妹妹今世壽命到何時?對方告知妹妹能活到80幾歲。此回答讓A蓮友驚訝不已,原本活不過70的妹妹,怎會突然壽命延至80幾,是何等的功德福田,讓妹妹有此果報,百思不得其解。就在此時,A蓮友當下即想到,必是不久前護持園區的建設費起的行為反作用力。

這次的經驗讓A蓮友深信,當我們讓這些即將宰殺斷命的動物們,建造居所得以繼續存活的因,自身所得健康長壽果報即可能是翻倍的。世界上甚麼都可能出錯,唯有因果,是不會出錯的。

以此篇短文,和各位分享,護持園區建設/保養維修費的功德力,並不輸物命搶救的贖金。有穩健的寮房,搶救的物命才有遮風避雨的居所,而每位在這屋簷下住過的動物菩薩們,都會和您身身世世結下好緣。除了救命之恩,也包含了給予對方溫暖居所的因。

許多高僧大德曾多次說過,種下善因,必有善果。今日您如何對待他人,所有的一切將會在最終回饋到自己的身上。如是因,如是果。

懇請各為有緣人協助觀音的家護生園區,有能力啟建更多穩健的寮房承接更多將被宰殺的動物菩薩們,為這些苦難眾生盡點微薄之力。那怕只是在園區存活一日,如能在這24小時內,不須在有知覺的情況下被分屍,還能在聽聞佛號及佛菩薩的加持力下安然離世,相信對動物菩薩們來說,都是感恩。

【後記】

A蓮友之後來訊告知,數年前初接觸護生園區時,在某次機緣下拿了觀音的家護生感應文集給文中提及的修行者。修行者告知此書的功德力非常強大,並直言觀音的家則是台灣數一數二的正信如理如法護生園,是個行大願的團體;鼓勵現場蓮友們應多一同參與護持。

而在多年參與觀音的家救護活動後的今日,A蓮友深感當年修行者所言,真實不虛。並感恩今生能有足夠的福報,加入觀音的家的救護生行列。也希望將此訊息分享給所有有緣人,邀請大家一同加入此行大願的團體,一起和觀音的家 『共 築 善 業』。
留言者  劉小姐 於 2019-01-11 回應:
回應內容:
謝謝師兄,是師弟自己妄想太重了。
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會