「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2046》

我想隨喜助印,不過我希望自己指定助印的書...

學會即將進行: 1. 一整池巴掌大...

妳好!我願意捐贈動物飼料用,請給我帳...

請問虱目魚苗何時搶救? 本人已滙且收到...

想看看最近帶回來小牛的相片

請問使用信用卡如何捐款,如定期的話一個月...

可以在家陽台做煙供嗎? 請問一下護持學...

阿松仁波切:越精進的時候障礙會越多 ...

感恩師姐~我在5/3日,16:00分 劃...

請問帳號

麻烦师姐帮我登录法会烟供功德主,款项和资...

請問野生甲魚何時救?

放生功德主:王洪輕(1000),王政忠(...

師兄姐您好,我在 4/27 晚間信用卡捐...

請問救甲魚如何捐款救?

參與放生、護生,請e-mail 匯款...

需要匯款帳號,感恩您們

麻煩請給我匯款帳號,謝謝。

今天已隨喜匯款救小魚小鱉.希望所有的動物...

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

願以此救生護生(誦經、念佛、持咒、行善)的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、東方淨琉璃世界藥師琉璃光如來觀世音菩薩、地藏王菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 祈願西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、東方淨琉璃世界藥師琉璃光如來觀世音菩薩、地藏王菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子喻堅忍累生累世以來隨身所有有形無形導致弟子身體不建康的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶

大慈大悲南無觀世音菩薩 大慈大悲南無觀世音菩薩 大慈大悲南無觀世音菩薩 願弟子每個月助印佛經及布施觀音的家佛學會之功德都迴向給西方三聖及西方極樂淨土和諸天護法, 祈願西方三聖慈悲作主再以此功德迴向給法界一切十方眾生「願令眾生常得安樂、無諸病苦。若眾生欲行惡法,皆悉不成。眾生所修善業,皆速成就。關閉一切諸惡趣門,願眾生皈依三寶,九品往生阿彌陀佛西方極樂國世界。 祈求西方三聖慈悲作主再度將此功德迴向給弟子父親黃敵安、母親黃鄭玉霞、弟弟黃宗民以及弟子黃宗義 和我們有關的累生累世以來的冤親債主們,尤其是隨身所有有形無形的冤親債主們,祈求西方三聖與諸天護法加持弟子的親人,與其冤親債主可以解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 祈求西方三聖慈悲作主再度以此功德迴向給弟子黃宗義,願弟子早日結婚成家立業。願父母及弟弟早日信受佛法念佛、吃素,弟子願每天念佛、吃素、遵守五戒、修十善業。 願普天下的世人,多吃素、少吃肉, 諸惡莫做 眾善奉行。 阿彌陀佛 大慈大悲南無觀世音菩薩 大慈大悲南無觀世音菩薩 大慈大悲南無觀世音菩薩

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

《總許願人數:15623》

 
 

在業障面前,我們甚麼都不是…(2018/04/11)

                


【在業障面前,我們甚麼都不是… 】(學會義工感言)


 


我的叔叔是當地一位小有名氣的醫生,他的一生順順利利,個性溫和,是個孝順的兒子、重情義的兄弟、好丈夫、好爸爸、好醫生。用現在社會上的名稱「人生勝利組」一點都不為過。


 


但是在三年前,一次自以為腸胃不適,意外的發現自己得了癌症。那時叔叔一夜間老了許多,頻頻與家人交代身後事,似乎非常確定自己即將離世。另外一位親戚也是當醫生,得知後確切地告訴我們,以他以往看過的病例,從發現到死亡,絕不會超過三個月,無一例外(因為此症初期是無跡象,發現時通常已是末期階段)。聽完後,全部人頓時感到無力,不敢相信這樣的結果。


 


經由朋友的介紹,得知台灣中部有間私人問事的道場,雖然我們很抗拒這樣的方式,但在無路可走的情況下仍決定寄出請示單,詢問叔叔的狀況。請示的結果就是業障干擾!一批一批接連前來討命,並告知我們叔叔即將於三個月後大限將到!


 


我還記得,當時為了叔叔的事情,我與朋友有時只睡一小時,一早就開約2小時的車程,前往道場請示叔叔的事情,總在去之前,做好救護生捐款,請示當下,就馬上拿出收據,請道場主事者為我們功德回向。之後再開兩小時在中午前趕回住處,再騎著一小時的腳踏車趕著參與當地下午放生團活動。儘管體力不支,仍撐著完成。但主事修行者竟於某次問事,直接告訴我們「他的身體已經不好用了,之後幫他到更好的地方比較好」,聽了之後打擊特大,我們頓時似乎了解何謂「無常」…也讓我們停止了前往道場問事。


 


那段時間,我們只是單純的把所做的救護生功德,回向給叔叔累世業障及延壽的福德資量。做了一段時間又捐助了不少救生款,全力迴向叔叔冤親債主後,我們再次請示了一次,詢問叔叔的壽命延至何時,回覆結果是2年後的某月。從那時開始,大家就說好,大家給自己2年時間,做好自己的心理情緒的調適…


 


但在告知的『往生時間』的前幾個月,叔叔出了狀況!(與第一次的症狀不同) 叔叔這次沒和大家說,知道的後兩日,叔叔就要進醫院了。我們這次很沮喪,因為時間很短,且為何會比預期的早,百思不解。而這次是連醫生都不敢建議該如何做,請家屬自行討論後決定,因為叔叔的狀況,比想像中更嚴重。手術做與不做,是沒有差別的。都不樂觀。


 


叔叔對我們家有恩,所以爸爸堅決這次我們大家仍要盡力。但比起2年前,不管在人力還是資金上,已不如從前有足夠資源,可迅速做大筆救護生捐款,或是念誦經文回向,時間都非常不足我們去做任何功德福田。


 


但因爸爸是虔誠的佛教徒,所以深信反作用力原理,救護生一定可以幫叔叔,能幫多少不知道,爸爸二話不說查了銀行存款,把銀行內僅可挪用的款項,即刻匯入觀音的家帳號,並當下在家中佛菩薩像前,依照觀音的家官方網站上的建議唸回向文 – 回向給自身(出資者)冤親債主後第二順位回向給叔叔的隨身冤親菩薩,並在佛像面前代替叔叔和冤親菩薩們懺悔道歉。而當天晚上,我們就去醫院探望叔叔。


 


到醫院時,找不到叔叔,因為資料被封鎖,經過一番複雜詢問後,我們才知道叔叔被移到加護病房,大家心裡很慌,爸爸則直衝加護病房去看自己的弟弟。我在外面,剛好看望到叔叔,但我卻一臉疑惑…


 


因為叔叔氣色這麼好,勝過其他患者之餘,也比醫生/護理師的臉色更光亮!怎會進加護病房?但也因為如此,我深信這樣的氣色,絕對不會是一個要往生人的氣色,我相信叔叔這次絕對會平安無事,順順利利。(比起幾年前第一次發生時,尚未幫叔叔做功德前,叔叔那時的臉色是非常暗沉無光的)


 


果真一切如預料,隔日一早叔叔家屬決定要讓叔叔做手術,一早就做了手術,進展的很順利,並在隔一天就出院且開始上班。


 


叔叔這兩次的經歷,讓我親眼見證救護生的力量。也深信了『有佛法就有辦法』。原本2年多前的叔叔可能已經走到生命的終點 (叔叔跑過很多醫院,都是不樂觀的結果,所以叔叔本身都非常害怕,也因心理焦慮,導致嚴重失眠),但卻仰仗著救護生的功德福田,健康延壽了近三年。


 


這段時間,叔叔的身體讓叔叔不用吃藥進出醫院,可以繼續為大眾服務。雖然預期大限的時間未到,就出現了狀況,但再次藉著救護生的功德力,叔叔再次度過難關。也讓我這個從來只信『閻王要你三更走,不會留你到五更』的人相信,原來有『足夠』的福報,結果就有『改變』的『機會』。


 


除此之外,我也在這次叔叔的例子深刻體會到,就算我們房子再多,財富再多,事業再成功,家庭再美滿。當業障來臨時,這些東西都無法化解累世的冤仇,且當我們走時,真的一樣都帶不走。在業力決定要討當下,我們一點能力都沒有。得到冤親債主的原諒,才是唯一出路。


 


叔叔雖本身是醫生,但就算是醫生救助人家的命/看見人的生死無萬數次,當自己面臨病痛死亡時,卻也是無能為力/無比的恐懼。除了體會無常的可怕,我深刻的體會原來在業障面前,我們甚麼都不是…


 


叔叔這次光手術就花了30幾萬,不但擔心後續會出狀況,心理的煎熬更是難以想像。身體也因開過刀,比較虛弱了。我心想,如果這30幾萬拿去做善行,可能就沒有餘錢可以開刀。我記得淨空老法師開示:『如果今天把錢存下來是要老年的時候意外使用,那真的就會有意外了。不要存這樣的錢,把它拿來利益眾生,就不會有錢去發生意外了』。再者,錢財乃屬五家共有,不是我們想留,就可以留得住的。


 


在叔叔的例子,以叔叔的角色(一位沒接觸佛學的人)來說,『錢』在這時刻,一點用處都沒有,無法救助他『想續命』的心願;可以說是最沒用的一樣東西。我也是在叔叔這次的事情了解到學佛與不學佛的不同,而最基本的不同,似乎是知道如何善用自己的資源。爸爸的錢財並無叔叔多,但叔叔雖多,卻不知如何善用這些錢財變成福德財,只能每天在恐慌中等無常來到。


 


2018年,叔叔已經安然度過當年告知的大限期,爸爸在兩次叔叔的事件裡,也學會了不少,雖然深知自己的弟弟也許今生與佛無緣,但在自己能力範圍內,仍持續幫助自己弟弟行善布施回向,只求能讓弟弟播下未來學佛的種子。不管在今生還是來世,能有機會遇見佛法,了解因果,善用自己累世累積的福田在正確的地方,就算遇到障礙都能自救。


 


爸爸也終於放下了對自己弟弟的執著,深刻體會了『放下的幸福』。了解人到娑婆,唯有能認識佛法,才是唯一的幸福/解脫。現在爸爸都會和我們說,以前他總是對於我們遲遲不願置產買房耿耿於懷,但現在他希望我們能將置產買房的資金捐出協助園區建造護生園,讓這些一生下只有宰殺命運的動物們,能有改變命運結果的機會;有個安身之所、不再驚慌恐懼,可以輕鬆自在聽聞佛號,安然善終。


 


爸爸說我們人類,就算沒有自己的房子,都已經比畜生道眾生幸福多了。加上動物們無法自救,如果我們人類不伸出援手,他們的結果只有送殺。而我們今天給動物安身之所,就算我們沒房子,老年時也不會沒地方去。如是因,如是果…


 


不知為何,聽完過往對畜生道眾生無感的父親如此觀念轉變,我為父親感到驕傲。也許在某些人看法裡,觀念尚不完整圓滿,但父親能心繫眾生苦,為眾生著想的心念,感覺自己很有福報能和父親這樣的長輩成為家人。不知這是否是和父親這幾年因自己弟弟的關係,積極救護生福田增長的關係,智慧也開了。


 


在這過程中,我也很慶幸能遇見一位善知識告訴我,這世界是靠福報主導的世界,如果我不願接觸佛法/學佛 (我是極度抗拒走入學佛/宗教的人),那我更需要去勤修福田,好好做好救護生這門課。把自己人生的障礙排除後,能有足夠的力量再去幫助更多的大眾。相信這位善知識已能預見,當我福田增長到一定程度時,我將能預見佛法。


 


目前雖和佛法因緣尚未俱足,但很感恩仍有機會/足夠的福報接觸到救護生法門、『深信』救護生法門,為畜生道眾生盡點自己微不足道的力量,在同時,讓自己了解到『生命』的真實面。


 


-



  點閱人數: 563  
留言者  慧增 於 2018-04-16 回應:
回應內容:
謝謝分享哦!受用了
留言者  林恆旭 於 2018-04-14 回應:
回應內容:
感謝分享,受用不盡
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會