「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2189》

阿彌陀佛,感恩觀音的家發心救生護生。請問...

有時看到網站上搶救物命回學會拍的照片,學...

請告訴我銀行帳號,謝謝你。

你好,我想要轉帳護持,請問帳號?

您好:能否給我線上刷卡網址,感恩! ...

師兄師姐您好,我想要匯款護持放生,請給我...

若有動物菩薩來求救,可否學會網站 與 F...

師兄師姊您好~我想要參加護持放生,麻煩您...

请问一袋300元饲料是动物一天的食量? ...

你好:末學昧頓,如果一般的慈善捐款,事後...

這次大雨, 飼料有泡水嗎? 目前有停...

请问通常比较短缺的是哪一项? 奶粉,饲料...

您好,我想參加放生搶救,麻煩告知我銀行帳...

您好, 請問學會提供給動物們的飼料, 是...

您好:已線上刷卡一筆金額參加護持放生,請...

请问什么时候搶救第四波虱目鱼苗?

 
 

世界沒有無因之果 要怎麼收穫就要怎麼播種 (2018/06/17)

                


世界無有無因之果 要怎麼收穫就要怎麼播種

【觀音的家    蓮友救生護生感應分享】(分享日: 2018/06/16)



身為科技業的一份子,護持「觀音的家」已有數年的時間了,年收入不但大幅增加70% (年薪已破200萬),就連家裡婆媳不合以及工作重大壓力的情況,也有極大的改善,這是之前的我,想都不敢想像的情況。




這一路走來命運的轉變是費時費心血的!數年前長官無理的要求,讓我痛不欲生,我不是一個無情的主管,但是一直被逼著不斷向部屬提出無理的要求。例如:長官擔心晚上產出「可能」會有問題,凌晨一點要我找同仁來加班...等等;再加上婆媳不合的問題,讓我在工作與家庭兩方面都備受煎熬。有時真的會想從頂樓跳下,如此問題會不會比較快點解決。



或許還有一點福緣吧 ! 讓我知道了放生、接觸了放生,也讓我自己的命運逐漸改善了。說真的這個時間不算長,也不算短,約莫三年的過程。一有薪水或是獎金入帳,常常配合學會的放生活動,每個月月底幾乎都是月光族,三位、四位數的存款餘額常常可見。 工作上表現好,得到長官肯定時,去放生;工作上被老闆狠狠念一頓時,心情不好,也去放生;婆媳不和時去放生;家中有人生病時也去放生;大部分都是透過學會進行放生,以我當時的見解,這就是最好的放生行為。



我曾經思考過怎樣的放生是最好的,主要在於「慧命」的救護。觀音的家護生園區恆時播放講經佛號的行為,與我深深契合,合乎我內心最深層的想法,「慧命」與「生命」共同的救護,是其他團體無法比擬的。



此段命運的轉變是非常不容易的,尤其報稅時看到數十萬的捐款,但是生活還是一成不變時,難免會有怨天尤人的想法;浮浮沉沉了好長一段的時間,有天看到「學佛網」上面提到「邪淫最消福報」,我才知道為何我放生都沒有效果了。因為自大學以來一直有手淫的行為,所以導致自己福報大量的耗損,所以一直運勢不好,也影響家庭的運勢;雖然知道這個行為不好,但是對於我這個邪淫心很重的人,要戒除真的很難!幸好,藉由不斷放生,淫慾的心態逐漸改善了,現在不敢說自己是一個善人,但已經可以大聲說「我是一個正常人了」。



容我引用網路上一段文章,讓大家知道放生改變命運的不易! "華山思過崖師兄說,放生到放到悲壯,才算入門,我說要改命,要放到絕望 ,要放到徹底對放生可以改命這一說法死心,要放到麻木,放到放生如同吃飯一樣,自然而然,不從心裡認為是什麼了不起的功德,而是我們每天活著應該做的一件事,並不值得對著別人誇耀,或是心理產生甚麼功高我慢的。如此仍堅持而做,命運也就一滴一滴地改變了。



" 所以當你命運還沒改變前,千萬不要放棄!想想你以前造過的罪惡,都還沒有深切懺悔!消除業障前,命運怎麼可能改變 ? 如果一點點放生就可以改變了,那不是很不公平嗎 ?



期望大家持續放生,學會有活動就參加,不論數十、數百、數千、數萬,只要學會有活動都參加,於護持後即刻回向累生隨身的冤親債主,並且戒除一切不良的習慣;我相信數年之後,你會得到你理想中的人生。 這是末學轉變命運的辛苦歷程,與蓮友分享! 南無阿彌陀佛



( 臺南市觀音的家是政府立案團體 收據可報稅用):



1. 學會統一對外窗口: (06)208-7772

2. 官網: http://www.avalokitesvara.tw/

3. LINE ID: 0981-552011 

4. 信箱: a0981552011@gmail.com

5. 會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二

6. 發心後 請務必回向 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items





  點閱人數: 1601  
留言者  ㄉ 於 2018-07-28 回應:
回應內容:
佚名:天府最重視放生,勸人放生與放生同樣功德

  放生得大福報的九個真實案例( 天府最重視放生,沒錢放生怎麼辦?勸人放生與親自放生獲同樣功德)

  一、發願放生行善,第二天癱病好了

  直隸有個姓辛的,患了癱瘓症,他有位朋友叫徐浩的,對他說放生的好處,辛說我病了一年多了,不能起床,如果能好,我發誓一生勸人行善,做宏揚感化人的工作,愛護所有的生靈。發願完了,第二天,忽然由床上一跳,就起來了,行動象往常一樣。

  二、放生米蟲,重病痊癒,喜得貴子

  鎮江的周千秋,在北京做官的時候,每月官府給他俸祿的米,有很多米已生蟲。於是,他命令家中的僕人用簸箕上下扇動,把蟲子揚出去。蟲子落在地上,招來很多螞蟻啃它,雞又來吃它。他的妻子沈氏很憐憫這些小米蟲,叫僕人先把蘆席鋪在地上,然後用簸箕再扇動。簸揚完了,把蟲子從席子上收聚到一起,放到陶罐裡,而且用揚出的米糠飼養牠們。到了秋天,這些蟲子都變成蛹,由蛹生翅飛去了。

  不多時,沈氏患了糖尿病,已經到了很嚴重的程度。週千秋便用她救養米蟲事,來寬慰她說:“難道救活了百萬條生命的人,還會短命?”過了不多日,她的病果然就好了,又生了一個好兒子。

  三、放生螺螄,遇風浪化險為夷

  有個姓王的,官作到待制,喜愛放生,曾經買螺螄成千上萬放到水中。一天,他坐船到漢口去。長江上,突然刮起了大風,掀起巨浪。這個王待制,趕緊把正在念著的《金剛經》,扔到水里去,大浪立即平定了。船到鎮江,他看到船尾巴下邊,有一物件,有時從水波露出來,有時潛伏在水里。王待制撈上來一看,是由千萬個螺螄結成的球,再打開一看,是他扔到水中的《金剛經》,一點也沒有受到損壞。

  四、船底撞礁破裂,放生螺螄補洞報恩

  杭州的商人阮起鵬,又名云翰。小的時候,就立下了放生的志願,認為生命最多的是:螺螄和魚子。他看到這兩種水族,便把所有的錢拿出來買下放生;而且還懇切勸人,說是費錢不多,救活生命卻很多。因此,人們很多按照他所說的那樣來做了。在康熙庚申的這一年裡,他坐船經過富春江,船撞到在礁石上,船底破了。在大江里,正匆忙慌張、求救不能的時候,而水竟不進到船裡。船靠岸邊一看,見有好幾萬條魚,回來盤繞在船的左右。那條船的破處,正有重重疊疊的無數螺螄給堵住了,所以,江水進不去,在江岸上打魚人們,看到沒有不驚訝的,但沒有敢下水去撈取的。

  五、制止殺雞,免除橫死

  嘉善有個姓孔的到一親戚家,親戚留他吃午飯。將要殺雞給他吃,這個姓孔的極力勸阻。親戚不聽勸,他急著說:“我已立誓戒殺放生,絕不吃雞。”這才勸止住了。

  這天晚上,他住在親戚家裡,他家白天正在搗米,夜裡把大石杵懸掛在朽爛的屋樑上。他正睡在下邊。夜裡一更多了,他在夢中忽然看到有隻雞來啄他的頭,拂去有來。這樣驅了好幾次,還沒有停止。他受不了雞的干擾,於是就點火驅雞。剛離開臥席,那個大石杵掉了下來,落在他放腦袋的枕上。他於是明白了雞來報恩,經常用這件事勸告人,千萬不要殺生。

  六、勸人放生戒殺,一生順利無憂無慮

  明代人吳文英,一生歡喜勸人放生戒殺,多做善事,可是常常被人討厭。朋友諷刺他說:“你勸人做善事,畢竟他人得好處,對你有什麼益處呢?何必苦苦地讓人討厭?”可是,文英一點也不後悔,還是勸人放生,多做好事。後來他求教於聽雪大和尚。大和尚說:“我聽佛經上說:一個人勸一個人做善事,得福兩個人分,一個人勸九個人做善事,得福十個人分。這個道理要堅信不疑,也可以推及類似的其他事情上。”從此文英更加勸人戒殺放生、多做好事了。而他一生沒有不稱心和憂愁的事出現過。

  七、釣魚後知錯放生,愛子瘡疾痊癒

  柳沂在伊水的邊上釣魚,釣了一條大魚,拿回家來了。七歲的小兒子在這天夜裡,夢見魚咬他,嚇醒了。柳沂聽到兒子一邊叫喚一邊說:“方才有一條大魚咬我。疼痛得很厲害。”他點燈一看,兒子胸前有個瘡正在流血,他駭怕極了!第二天,把釣來的那條大魚,又扔進水里。十幾天后,兒子的瘡也就好了。

  八、放生百隻麻雀,病癒喜獲報恩兒

  鎮江有個姓范的,妻子因常年有病,身體衰弱。有個道人給他出了個藥方,—用藥米飼養一百隻雀,到了二十一天,把雀腦子挖出來吃。範某就買來百隻雀,用藥米飼養以便到期吃雀腦子。養了好幾天。範某到別的地方去了,他的妻子看著百雀嘆惜地說:“為我一個人治病,害死他們百條命。我寧願死了也不這樣幹!”於是,把雀籠子打開都放了。範某回來、埋怨並斥責了妻子,但是,妻子一點也不後悔。不多日,妻子的病就好了。後來生下了一個男孩,兩個胳臂上個有一個黑點,像飛雀的樣子。

  九、天府最重視放生,勸人放生與放生同樣功德

  唐代天寶年間,有個裘兆麟,四十歲還沒有兒子,真誠地在神像的面前禱告。一夜,他夢見神人告訴他說:“你本來沒有兒子,因為,你很誠懇,現在給你得子的方法。”兆麟聽了很歡喜,向神問求子緣故。神說:“天府最重視放生的事。你能救活一萬條生命,可以生子。”兆麟說:“窮人哪有錢放生?我真是個孤命的人,終究不能有兒子。”於是,他痛苦流淚,跪下叩頭,求神大發慈悲。神笑著說:“你真是個傻人,放生難道都需要錢嗎?你若沒有錢,可以勸有錢的人來做放生的事,功德和那放生的人是一樣的。”兆麟高高興興地接受了神的教誨。

  醒來,自己一想,我和錢玉成最友好,可極力勸他做好事,因此前去向他談自己夢中神人告訴他的話,並且還對錢玉成說:“希望你真的聽我勸告去做放生的事,功德當然歸你。假使因我對你的勸說起作用,承蒙上天神明的察覺,也能沾點余恩,得到一線的好處我得多感激你呀!”錢玉成便答應了。

  從這以後,大凡遇到生靈,裘兆麟必定勸告錢玉成放生,錢也就照做了。好幾個月以後,兆麟又夢見以前那位神人,告訴他說:“上天誇獎你救了很多生靈。積累了很多功德。已經命令玉宵童子到你家去了。錢玉成的兒子,今年應當染上天花病死亡,但是已被玉帝特別赦免了。” 後來,當地真有傳染了天花病,鬧得很厲害。惟獨錢玉成的兒子,一點也沒有染上。第二年,裘兆麟也果真生了一男孩,家庭的聲望,也振作起來了。

  (轉載) 本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

  持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚歎護佑,功德無量,必然有求必應。

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,成就不可思議功德。

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

  在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉迴向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆迴向,願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!
留言者  呂真 於 2018-07-26 回應:
回應內容:
給樓上的師兄:『如果經濟不好的人,無法每個月放到幾千塊到幾萬塊』,大可以在FB﹑各大論壇﹑親朋好友群組廣傳放生功德, 他人若因你傳的如法放生資訊而去放生, 您也會有功德的, 但要記得迴向(參考觀音的家迴向文),久而久之, 錢就會開始來找你了, 運勢也會大幅改善, 有錢後, 放生護生的速度就會更快了, 您的生活也會愈來愈好。
留言者  2 於 2018-07-17 回應:
回應內容:
看完之後感觸很深,南無阿彌陀佛!
留言者  mi 於 2018-07-08 回應:
回應內容:
感謝分享!
留言者  1 於 2018-06-25 回應:
回應內容:
感謝分享,增加我的信心及反省自己不足之處,隨喜您的功能
留言者  三寶弟子 於 2018-06-21 回應:
回應內容:
一分誠敬得一分利益 十分誠敬得十分利益 重點不在於錢的多寡 而是在於你是否誠心誠意 也許是因為末學我淫欲心重 所以 所做的佛事都大打折扣 需要斷一切惡 修一切善 效果才會好 而且 末學的經驗 拜佛是非常重要的 淨空老法師出家之前 也是在懺雲老法師 那邊進行 拜佛 消除自己的業障 照著山西小院的六部曲 你會很快達到你想要的生活 南無阿彌陀佛
留言者  王小姐 於 2018-06-21 回應:
回應內容:
不好意思!!很想知到他一共佈施多少錢 謝謝
留言者  人生似夢 於 2018-06-19 回應:
回應內容:
好文,隨喜讚嘆,有些剛好都是我常犯的。放生還要吃素戒淫效果才好。
留言者  xing ying 於 2018-06-19 回應:
回應內容:
to:(留言者) 真的很巧,刚好是我想问您的问题,可是不懂您会再次看吗,所以没问,刚好您提到了 (关于吃素)

留言者  三寶弟子 於 2018-06-19 回應:
回應內容:
忘記提到,吃素是一定要的,因為吃素了以後,就不會與眾生結惡緣,否則一邊造惡(欲知世上刀兵劫,但聽夜半屠戶聲),一直想要還帳,將會還不完。
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會