「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2189》

阿彌陀佛,感恩觀音的家發心救生護生。請問...

有時看到網站上搶救物命回學會拍的照片,學...

請告訴我銀行帳號,謝謝你。

你好,我想要轉帳護持,請問帳號?

您好:能否給我線上刷卡網址,感恩! ...

師兄師姐您好,我想要匯款護持放生,請給我...

若有動物菩薩來求救,可否學會網站 與 F...

師兄師姊您好~我想要參加護持放生,麻煩您...

请问一袋300元饲料是动物一天的食量? ...

你好:末學昧頓,如果一般的慈善捐款,事後...

這次大雨, 飼料有泡水嗎? 目前有停...

请问通常比较短缺的是哪一项? 奶粉,饲料...

您好,我想參加放生搶救,麻煩告知我銀行帳...

您好, 請問學會提供給動物們的飼料, 是...

您好:已線上刷卡一筆金額參加護持放生,請...

请问什么时候搶救第四波虱目鱼苗?

 
 

三池淘汰小公鱉 回歸園區 (2018/06/26)

                


【三寶加持的淘汰小公鱉】(分享就是救生護生)





感恩南投寶頂寺師父一行十人的帶領,在師父慈悲德行與護法龍天護持下,所有起池淘汰的小公鱉,幸運回歸園區的懷抱,逃離了此生即將前往海釣場的恐懼大苦!



此波小公鱉總計萬餘隻,有幸於前來園區之際,由威儀超俗,是為天人師表範之出家師父授予皈依,師父們以此圓滿他人、利益他人之行儀,感動所有與會大眾,心生歡喜更對敬仰三寶生起崇高的信心!




法鼓山開示: 佛法中的五戒即是積極的護生與佈施,想輕安解脫便得向「佛、法、僧」三寶學習。園區也祝福所有入住之物命,以此皈依因緣依靠三寶、敬仰三寶、學習三寶,永脫三惡道之苦: (臺南市觀音的家是政府立案團體 收據可報稅用)



1. 學會統一對外窗口: (06)208-7772

2. 官網: http://www.avalokitesvara.tw/

3. LINE ID: 0981-552011 

4. 信箱: a0981552011@gmail.com

5. 會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二

6. 發心後 請務必回向 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items



























  點閱人數: 827  
留言者  張碧琴 於 2018-06-29 回應:
回應內容:
今日起我要加入此學會放生護生的任何活動,人無法到,也希望能盡己所能做到錢的佈施,感恩感恩🙏
版主於 2018-07-05 回應:
感恩師姐的愛心 歡迎加入救護性命的行列 阿彌陀佛
留言者  諸惡莫作、眾善奉行 於 2018-06-27 回應:
回應內容:
為了一次地震,冥界準備了整整五十年

在清朝道光咸豐年間,牛樹梅先生擔任寧遠府知府,為官清廉勤慎,政績顯赫,民眾一致稱頌。忽然有一天發生了大地震,全城房屋倒塌,死傷人數無算,府衙也損毀多處。先生的兒子不幸遇難,他自己的腿腳也受傷了,行走很不方便。

他感到很憤懣,就寫了一篇疏文來質問府城隍爺,大意是指責城隍爺享受萬民香火,卻不加以保護。全城這麼大,難道都是惡人嗎?就連自身為官,也是問心無愧,而兒子竟然死了,自己也受了傷。難道真的是天道不足憑信,神明鑒察也有差錯嗎?

到了夜裡,先生夢見城隍爺請他前去,按照賓主之禮坐下,對他說:先生以文字相指責,理直氣壯,可惜不能明了鬼神之道,所以請君前來一談,以解釋猜疑誹謗。凡是浩劫之成,都是由於眾人積孽所導致的,絕非偶然。此次地震災難,冥冥之中已經進行了五十年的調查、記錄,凡是不應遭受災禍的,都已移到別處,如果是近期造下新的罪孽的,又將其移過來,即便是臨時也會有出入變化,絕不會漫不加察,置人民生命於不顧。

先生說:既然如此,難道全城中竟然沒有一個好人?我和我兒子也要遭到罪譴嗎?

城隍爺說:還有三戶人家,確實難以在短期內遷走,現在都安然無恙。一家是某街的節婦,三世孀居,撫養一個小孫子;一家是某郎中,生平不賣假藥,有請他看病的,即使是深夜下雨、道路泥濘,也即刻前去,盡心療治;一家是賣油糍的老婦人和她的小孫子,全都沒有遇難。先生回去查訪就能找到,不會欺騙於你。先生的兒子前生孽重,是無法逃免的。就連先生本來也在劫數之內,但因居官廉慎,所以得以從寬,只是傷了腿腳。總之,神天賞罰,慎之又慎,決不偏私。既無無妄之災,亦無倖免之理。先生勉力做個好官,將來會升到按察使的官職。

先生辭謝,並致以歉意。醒後到處查訪,果然找到了節婦和郎中,都是全家安然無恙,只不過因房屋矮小,被兩側的房屋遮擋住,所以沒有發現。只有賣油糍的老婦人,經過多次查找,才在房屋椽子支撐形成的角落裡發現。

向她詢問,說平時在這裡做生意,凡是遇到老弱殘疾的,即使錢不夠也賣給他們,偶爾也會施捨,不要一文錢。在地震前一兩天,買油糍的人忽然增多起來,供不應求,於是帶著她的小孫子夜裡做油糍以備出售。地震發生後,祖孫二人被蓋在倒塌的房屋下三天,就用油糍充饑,因為壓力太大自己無法出去,沒想到現在得以重見天日。

先生大為驚奇,從此以後深信鬼神承負的道理,更加勉力做好官,後來果然升職為四川按察使。

這則故事讓我們領略了天地鬼神、因緣報應的神奇可畏,實在是不可思議。為了驗證這則故事的真實性,筆者特地作了一些考證。

關於牛樹梅,歷史上確有其人。牛樹梅(1791~1875),字雪樵,號省齋,甘肅通渭人,道光二十一年進士,曾任四川彰明縣(今江油市)知縣、茂州直隸州知州、寧遠知府、四川按察使等職。

《清史稿》稱其決獄明慎,民隱無不達,咸愛戴之,當地百姓稱之為牛青天,還為他修建了一座德政坊,此牌坊目前尚存,位於今四川江油市青蓮鎮,距今已有 150 余年的歷史。牛樹梅於道光二十八年(1848)擔任寧遠府知府,當時的寧遠府屬四川省管轄,府治西昌(今四川省西昌市,為涼山彝族自治州政府駐地)。

關於此次地震,正是發生於清道光三十年八月初七日(1850年9月12日)夜間的西昌大地震,震級約 7.5 級。據《清史稿》載:尋署寧遠知府。地大震,全城陷沒,死傷甚眾。樹梅壓於土,獲生。蜀人謂天留牛青天以勸善。樹梅自咎德薄,不能庇民,益修省。所以賑恤災黎甚厚,民愈戴之。

當時的四川總督徐澤醇在向清廷呈遞的奏稿中說:接據署西昌縣知縣鳴謙奏稱:八月初七日夜亥刻,縣城忽然地震,簸搖動蕩,屋宇倒坍。闔城號呼鼎沸,因黑夜霖雨,無從往救。及至天明,遍城木石倒塞,不辨街巷、廟宇、城樓、文武衙署及監獄、倉庫盡行倒坍……軍民被壓身死者不計其數。

牛樹梅本人也寫了一首《西昌地震紀變》詩,描繪了大地震後的情形:坤維夜半走奔雷,山嶽震蕩海波頹。床榻如舞人如簸,萬家棟屋枯葉摧,遲明一望滿城平,欲辨街衙誰能曉。位於瀘山的西昌地震碑林對此次地震亦有詳細記載。

由此可見,此事人物、時間、地點、事件均確鑿無疑,絕非杜撰。

地震災難的形成,從自然科學角度而言是一種地質現象。但從道學上而言,世間萬事萬物皆是天道因緣,由內因和外緣和合而成。地震的外緣是科學意義上的地質變化現象,而起根本作用的內因則是眾生的承負所感。所以沒有所謂的自然災害,一切都與人或有情生命的行為因果有關,且其中的承負關係極為深奧複雜、微妙難知,不是我等凡夫所能妄加揣測的。

然而上面所述的故事倒是給人以很多有益的啟示,能夠讓我們更好地認識天道承負的運作規律,從而趨吉避凶、轉禍為福。

有人說人的禍福由善惡感召,並不是由鬼神決定的。其實,天道承負是宇宙法則,然而的確有鬼神在鑒察善惡、執行賞罰,正如世間法律也需要公檢法等執行機關,所以並不矛盾。世間法律尚可通過種種手段來逃避懲罰,但天網恢恢,疏而不漏,冥冥中的因果、天律是逃避不了的,正如城隍廟的一副對聯,陽世奸雄違天害理皆由己,陰司報應古往今來放過誰。

通過懺悔罪孽、積德行善可以轉變承負報應、消災免難,像故事中的節婦、郎中和賣油糍的老婦人,茫茫大劫中,獨能幸免於難,這是他們德善的福報,正所謂積善之家,必有餘慶。

現實當中,也有眾多或戒殺放生、學道修行,或忠孝節義、樂善好施的善男信女,陰差陽錯避開了地震、水火、車禍、空難等各類災禍事故。這個世界看似雜亂而隨機,實則環環相扣,天道承負不爽毫髮。

生處於當今之世,人心陷溺,風俗澆漓,惡孽瀰漫,天災人禍頻仍,當災難發生時,人的生命在大自然面前顯得如此渺小。當我們知道了天道和無常的道理,何不珍惜難得的人身,走向學道修行之路,為什麼還要空耗生命於毫無意義的吃喝玩樂、勾心鬥角、喋喋不休呢?

因果固然可畏,卻也給我們提供了改變命運的契機和方法。禍福無門,惟人自召,善惡之報,如影隨形,命由我作,福自己求。世人若欲平安吉祥,惟有心存敬畏、深信承負因果、改過遷善、戒殺放生、濟人利物、積德累功、諸惡莫作、眾善奉行,才是根本正途,切不可等閑視之。
留言者  學會請求 於 2018-06-25 回應:
回應內容:
學會請求: 園區面對諸多物命的請求 已被迫每個星期都必須前往迎接動物回歸家園 等於每批物命只有一個星期集資時間 為動物募足足夠之贖命款

周末整車肉兔又即將到來 只剩五天集資時間 懇請大家前來幫忙兔子回歸園區的懷抱 使其免除剝皮取肉之恐懼大苦

阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會