「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十四座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十四座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十五六座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐前來共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2835》

您好,我想參加隨喜放生活動,可否寄匯款帳...

麻煩請提供郵局劃撥帳號,謝謝

請給我帳號,放生或募糧都可以喔

你好,我想參加隨喜放生活動,可否寄信用卡...

您好,我想隨喜護持,麻煩您提供匯款帳號及...

您好,我想隨喜護持,麻煩您提供匯款帳號(...

感恩“留言者 三寶弟子 於 2020-...

您好,我想隨喜護持,麻煩您提供匯款帳號(...

感恩分享。 一開始對業障深重的人要...

想護持隨喜放生,請問貴學會的劃撥匯款帳號...

感谢分享!这个月才接触到观音的家护生园网...

末學參加放生約有十年,每年報稅捐款金額約...

經過學會的說明,知道學會的想法 真的要...

您好!想參與護生,可以請您提供匯款帳號與...

感謝分享,救生護生兩年多,誠如學會分享,...

已用郵政劃撥隨喜500元參贊2/23和平...

请问是否有类似案例,比如:一直无肉不欢,...

您好师兄/师姐: 麻烦您发随喜方式...

十分感恩觀音的家幫助信女吳O慧藉由護生,...

身體驗康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

願以此救生護生(誦經、念佛、持咒、行善)的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙阿彌陀佛、觀世音菩薩與大勢至菩薩現前接引,帶領弟子張原貞往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆渡眾生!祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子的二哥張明累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人二哥張明累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人二哥張明與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子過往父親張樹楊過往母親張王金蘭過往姐姐張原珠,祈請諸佛菩薩加持我的過往父親張樹楊過往母親張王金蘭過往姐姐張原珠 離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂! 阿彌陀佛

願楊朝杉善士疾病痊癒,壽命延長。

願以本周救生護生之功德,祈請南無地藏王菩薩做見證,迴向末學累世冤親債主,願之能以此功德,離苦得樂,解脫惡道,同生西方極樂國。願冤親債主們,能以此功德,解冤釋結,業障消除,令末學長期倦怠,頭痛,鬱悶等苦能夠早日消除,離苦得樂,同生西方極樂世界。南無地藏王菩薩,南無阿彌陀佛。

《總許願人數:20892》

 
 
 
 

園區蓮友救生 真實感應(2020/01/03)

                


救生護生真實感應



我的感應故事要從2016年10月開始說起!



一直以來我都是感情運非常坎坷的人,人生第一段感情發生於剛在外地上大學,最是年少、還未有人生閱歷的時候,沒有注意對方隱瞞了已婚的身分,就莫名成了他人婚姻的第三者,更因為中間產生的一些金錢糾葛,中斷了大學學業,背上了一筆債,在無人可訴、萬念俱灰的情形下,險些走上輕生一途。若不是心中憋著一股氣,又牽掛著自己一走了之以後這筆債落在父母身上該怎麼辦,才挺過此段最絕望的時光,但往後幾年我的人生確實被這筆債務影響深刻。



後來,我遇見第二段感情,現在想來真的是業力不可思議,無論朋友如何相勸,我就是只想跟他在一起,只要有一點爭執不愉快,我情緒起伏就會無比劇烈,無法正常生活,甚至直接從公司請假回家都是常有的事。這次我確定對方是未婚的身分,但偏偏就在我們交往沒多久就出現另一個女性「友人」介入,可想而知爭吵成了慣性,在痛苦卻又不願放手的狀態下,又是一長段無比灰暗的日子,最終,就是我在一次鬼使神差下,看見男友的身分證配偶欄上赫然有那名女性友人的名字,他才向我招認在我們交往期間,他已偷偷和那名女性公證結婚,並育了一女。



這場荒謬無比的感情在2016年10月拉下帷幕,彼時我已快年屆30,雖說這年紀在普遍晚婚的現代社會不算什麼,但內心是無比徬徨無依的,因為對我而言,人生20-30最精華的時光竟是這樣逝去,早期因為第一段感情背上的債務,第二段感情又由於情緒起伏嚴重影響工作,我可以說過著是精神上痛苦,物質也無比窮苦的生活,十年中我買過的新衣可以用一隻手的手指頭算出來,也不曾如同年齡層的女孩一樣出國遊玩、吃美食大餐、打扮自己、買可愛的娃娃或自己喜歡的飾品小物等等,甚至我連走進便利商店買一杯罐裝咖啡都覺得奢侈。



在感情結束,一切皆落空的那一刻,我湧出了一股強烈無比的厭離心,那是一股有別於當年因為絕望想輕生的心情,非常平靜,而且一點都不想死,因為我知道死也無用,雖說當時我並無特定的宗教信仰,但在台灣這塊土地氛圍上,我想大多數人都是這樣子的:相信有鬼神,相信靈魂不滅,相信人會有來生,相信生死輪迴。所以當下我只想知道,這世上有沒有一個辦法可以結束這一切,因為無論來生是好是壞,我已經一點也不想再嚐。



我相信是這樣的心情感召了佛菩薩,「起心動念,周遍法界」,只有我自己清楚當下那一念想尋求解答的心念有多強烈。很快的我就巧合的在網路上看見觀音的家護生園區的網站,除了看見各種救生護生的訊息,也在這個網站遇到了淨空老法師講的佛法(就是官網右上方那個小小視頻)。視頻很短,只有一分多鐘,但講的卻是我從來不曾聽過的東西。我聽過人求神,聽過人養鬼,聽過人把一切都交給上帝,但這些對我一直都是荒誕的,我雖然相信鬼神存在,卻一直不能理解為何要討好他們才能過上如意順遂的日子,或著上帝到底又是在以怎樣的標準,評判這個人就該一生順遂,另一人的生命就該充滿考驗。



在我感覺,人和鬼神頂多就是兩不相欠也不相犯的吧,就像對著陌生人會保持該有的禮儀,但你不會無端對陌生人生起五體投地恭敬禮拜的心對吧,所以哪怕是最難的日子,我至多求過幾次籤,看看將來運勢,但可能是心不夠虔誠恭敬(不信鬼神會助我),籤詩對應現況或許是有點準的,但未來總覺得有些不知所云,何況舉目所見,有人求了拜了靈驗,有人求了拜了依舊,所以我相信一切皆是命,那還是靠自己吧。



由於視頻很短,所以在視頻結束後,我馬上又藉由視頻的連結開始聽起淨空老和尚的其他視頻。我必須說,我是很震驚的,老和尚所講的這些道理我從來不曾聽過,而且還講得這麼清楚明確,甚至命運是能夠改變的,這簡直就是不可思議,但是最讓我願意一試的,就是這一切都是可以自己努力獲得與轉變的,我本來就是個不信鬼神外力、相信一切都要靠自己的人,因此老和尚講的我完全能夠接受。「命由己造,福自己求」,若能真實了解因果的道理,這將不是一句虛言;懂得因果報應的運作理論,這比世上任何一條知識都還要珍貴,因為你想要什麼,你只管去種相應的因就行了!



我很感恩觀音的家學會首先讓我在這個末法時期,稀有難逢的聽到了正法,所以就開始很小額的捐款,我還記得第一次是2016年參與救牛的活動,當時已經分手了,人坐在從台北回來的客運上,因為許多關心我的阿姨朋友們聽了我的兩段感情經歷後,都一致建議我休假還是到台北某著名的城隍廟去拜一下,為了給個「交代」(代表我盡力了,拜也拜了),花了四百多塊的香火錢,手裡拿著據說靈驗的紅繩,心裡卻仍然空落落的,我的直覺這是不會有用的,倒不如把錢給觀音的家救牛,若我的一點微薄力量能增加牛兒死裡逃生的機會,這錢便比花在香煙裊裊上來的有意義。



當下我轉帳了少少的三百元給觀音的家學會,我有些忐忑不安跟激動,因為我還是第一次做這樣的事情,說不上寄望些什麼,只希望牛兒能真的被贖回,所以接著大約一個禮拜我幾乎天天上學會的官網,一邊翻閱以前的舊文,一邊期待有贖金湊齊、牛兒被接回的訊息,神奇的是這段期間內我就這麼斷了肉食,後來看過不少人分享斷肉食的過程,都因習氣的關係所以是比較緩慢、循序漸進的,但是或許是看多了學會網站上的內容,當下我再看到盤中肉時,就真的甚有感悟,這不是食物,而是一塊充滿了悲傷、死前曾絕望嚎叫但仍被毫不留情切割的「大體」,這樣的觀想一起,就再也不忍心下箸。



當然這樣的話是比較無法對身邊都食肉的親朋好友講的,我憶起從前我也大約聽過這樣的話:要吃素,因為動物被宰殺是非常痛苦可憐的,但以前的我似乎也無法有什麼觸動,所以我也知道業力的阻擋有多可怕了,我也相信這是佛菩薩對我的最大加持護佑,讓我在重新出發時擁有最好的第一步,因為這麼明顯的「感應」,我馬上就決定每月都要小額支持救生護生(2016至今不輟),而且因為太多疑惑從來沒人能解開,那天在官網初聞老和尚的法,我開始天天聽講經。但儘管如此,我卻是一個不太肯迴向的人,畢竟前面我也提到,我最大的障礙就在不信鬼神,我能接受鬼神存在的說法,因為這世上存在異度空間這理論對我是合理且可成立的,但不知為何,對於要與鬼神有任何互動(比如燒香請求、迴向、對話),我內心總是滿滿的、說不出的牴觸與疑惑。



所以我是一邊信受著老和尚開示的因果報應法則、相信佛菩薩存在,一邊又矛盾不信鬼神的人。學會官網上對我而言「落落長」的迴向文,我一直無法集中精神專注的去念,我那時偷懶的想著,既然是一念周遍法界,如果四周真有隨身的冤親債主,如果救生護生真能產生那看不見摸不著的功德福報,那你們就直接拿去吧,我不用享。我就發這個念頭。況且我願意定期支持,也是因為肯定學會救生護生的行為非常有意義,真的是行常人所不能行、《阿彌陀經》中說的「於五濁惡世中行此難事」,能在其中出一點力,讓這樣一個組織團體可以不被世間的洪流淹沒,那就太好了,至於迴向、專注的誦經持咒,我是很難辦到的。



可是即便是如此偷懶又不精進的我,還是因為救生護生得到了不少利益與感應。首先最明顯的就是老和尚說的「身心輕安」,從小到大我都是非常沒自信、比較畏縮的人,看著別人坦然、開朗又自信的神情總是覺得羨慕,不明白自己為何就辦不到,內心總是容易慌慌不安,即使是在自己家中也會怕黑,從小最害怕的事就是半夜突然醒來,因為夜晚周遭的一切都會讓我莫名不安。但是開始救生護生後,這情況明顯轉變了,我發覺自己終於可以像個正常人一樣與旁人交流,甚至一個人走在夜路裡、凝視一片漆黑的巷子,也不再感覺害怕。我無從追究為何從前會有這樣的毛病,但這樣的轉變我相信是無畏佈施果報的一環:我幫助眾生遠離畏怖,所以我也遠離了畏怖,佛語真實不虛。



再來就是工作也徹底穩定下來,因為上一位糟糕的感情對象,我的工作也受到很大影響,以往別人都會誇飾一個工作不穩定的人「一年換二十四個頭家」,但這就是當時發生在我身上的事情。而時至今日,我的工作不但已經穩定,歷經幾個主管也都對我和顏悅色,而且隨著時機的不好,公司在職務跟工作內容上多了不少變更與壓力,四周的同事變得更加忙碌不安,只有我,不但工作內容被大幅減輕,職等與底薪還逐年上揚,我相信這一切都是果報而非巧合,因為我幫助眾生得到安穩,所以我也自然得到安穩。



為了報佛恩,報老和尚的恩,報學會讓我有幸遇到正法的恩,隨著底薪的逐漸上調,我調整起每月護持園區的金額,也開始環顧現下自己所擁有的東西,我整理起房間內自己擁有的一些書籍跟物品,部分捐贈育幼院,部分透過管道販賣掉,並將所得金額拿去捐贈給偏鄉醫院,也開始定額護持其他慈善團體,平常有空也會到水族館買一些蟋蟀帶去山上放生。我從沒見過什麼異象,但我肯定放生護生絕對是再正確不過的事,因為當你做的越多做得越久,光是看著他們,哪怕只是隔著一張照片,你都能深切感到他們與我們只是形驅不同,但靈明覺知都是一樣的,都希望面臨生死關頭能出現一雙手,逃過一劫。



我沒有什麼刻意想求的,一切果報還是自然到來,我變得自信不再莫名怕黑,工作安穩,經濟上甚至從以往的貧困,到現在能夠有餘裕去幫助別人,而且能力是逐年增加;身體則是雖然從未有過大病,但也從以往的容易傷風感冒,變成一年頂多兩次,且是隔一日就會自然好的那種,睡眠蓋也比以往輕了很多。然後也在一次救援門口流浪的貓咪,認識了現在一位很好的感情對象。最重要的,就是智慧也慢慢的開了,每當工作或生活遇到什麼難題時,總是沒隔多久就會靈光乍現。



以上這些是我從2016年近年尾至今的改變,短短不過三年,懈怠如我就能獲得如斯的果報,何況認真精進者。誠心希望更多的有緣人也能加入救生護生的行列,命運的改變真的只在自己的一念心而已,阿彌陀佛!



 



  點閱人數: 527  
留言者  如 於 2020-02-07 回應:
回應內容:
请问是否有类似案例,比如:一直无肉不欢,护生过程中仍如此,但护生久了忽然能戒了?
留言者  dm 於 2020-02-01 回應:
回應內容:
感谢分享!这个月才接触到观音的家护生园网站放生能改变命运,看了大家的真实故事分享也很感动。可是我还是会怀疑自己能改变自己的命运吗,如果业障很深重,以前无知做了很多坏事恶事,也能改的过来吗?好害怕也好担心。希望版主可以帮吗解答,给我一些信心。谢谢也感恩分享真实故事。
版主於 2020-02-07 回應:
1. 請師兄姐遵守園區改變命運法則: 救生護生+唸佛誦經持咒+謹守五戒+吃素 四者並行不悖

2. 淨空老法師開示: 命運能改,它不是不能改變的。雲谷禪師幫助了凡先生,那就是從宿命改過來的。怎麼改法?斷惡修善就改了。不善造孽也改,你本來是好命,你不善,你造惡,你的命就變壞了;你的命不好,但是你懂得斷惡修善,慢慢命就變好了。壽命長短也在自己操縱,不是宿命定的,我們相信這個道理。

3. 孝順父母與尊敬三寶師長 是做人的本分 也請遵行之 阿彌陀佛
留言者  感恩 於 2020-01-03 回應:
回應內容:
感謝妳的分享
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 5

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會