「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區

1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的家。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 1863》

年節搶救活動已然開幕!我們將行攔截數量龐...

學會緊急呼籲: 學會請求師兄姐永無...

請問刷卡金額是否園區已經收到了

10多前開婚友社,應太多客人要求要媒介色...

我這一生墮胎共6,7次,所以業障現前,身...

您好,我已發愿放生,是否可以每月500元...

我住在马来西亚,我想汇款,请问学会能发送...

請問師姐我15號匯款你有收到嗎?(陳正坤...

學會師兄姊,你們好: 煙供功德主:陳玉...

學會師兄姊,你們好: 牌位功德主:王洪...

祈願大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主,願...

學會師兄姊,你們好: 牌位功德主:王盈...

放生功德主:杜錫山1500 卓擎宇50...

您好,末學是住在加拿大,也很想參與放生和...

你好,我住在香港的,也想捐款支持你們放生...

您好,我想捐款,請問可否將匯款帳號及方式...

您好,我想捐款,請問可否將刷卡及方式...

請問就小豬的資金了嗎? 如果還不夠, 請...

阿彌陀佛 觀世音菩薩 大勢至菩薩 地藏菩薩 無量壽經 如果佛子能夠有一個安穩工作的環境,念佛修行的環境 (十年)把習氣磨盡,希望這段時間,佛子能夠不要交朋友,盡量不跟家人朋友同學來往,只跟守五戒十善,念佛求往生西方極樂世界的真佛子來往,不退道心!也希望這段時間家人朋友同學能夠不要來干擾!專心唸佛去西方極樂世界!這是我這輩子最大的願望!上品上生西方極樂世界!南無阿彌陀佛!

願我累世累劫未來所有善業功德迴向堅牢地神台中市豐原區城隍爺 土地公 山神等福德正神及一切眷屬聖眾福力威德悉增明,众善普臻证菩提! 願我累世累劫所有善業功德迴向閻羅王 主命鬼王及一切眷屬聖眾福力威德悉增明,众善普臻证菩提! 願我累世累劫所有善業功德迴向大吉祥天女及眷属圣众福力威德悉增明,众善普臻证菩提! 祈愿堅牢地神及一切眷属聖眾 ,大吉祥天女及一切眷属聖眾,加持廖堉含,财宝丰饶,事业成就 ,生活無障礙 , 护持三宝,能持好五戒十善 , 有时间和条件安心修行 , 利益众生。能有他心通.天眼通.宿命通

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

以此護生功德上供上師三寶 以此護生功德迴向六道有情眾生離苦得樂,早日證得佛果位

誠願以此救護生命功德,回向往生愛犬小白得蒙阿彌陀佛及諸佛菩薩慈光加被,往生極樂世界諸佛刹土,離苦得樂、究竟解脫。

《總許願人數:14612》

 
 

「共修救生」回向文

                


『大家一起共修放生,獲得的福報和功德是很大的』(靈隱寺,2015)。共修救生,重點在於是否盡心參與,非捐款的數字額。只要各位師兄姐,盡您最至誠懇切的發心,隨喜護持每次的救生活動,那怕只是1元,每位共同集資發心的師兄姐們所得之功德福田是一致的。期盼師兄姐們齊來共襄盛舉(共修救生),拯救更多的苦難眾生。



共修救生的功德力

下面這篇文擷取於 中國杭州靈隱寺 官網 關於『共修放生』,供各位大德參考。原文網址:http://www.lingyinsi.org/detail_128_8843.html



大家一起共修放生,獲得的福報和功德是很大的。一個火苗的熱量,和成千上萬的火苗集中在一起的熱量,完全無法相比,而且絕對不只是火苗數量上的不同。一個團體或一群人,依著同樣的願力組織大規模放生,功德可能超過個人用一輩子掙來的錢去放生。所以,如果想著:“今天所有師兄弟一起出錢出力,積聚大家的錢共同來放生,而我是為了讓一切苦難如母眾生,脫離輪迴之苦,早日成佛而來參與”,這樣的放生是大家力量的總和,發心的心量就會非常廣大了。但如果認為今天自己只是拿了幾十塊、幾百塊或者上千塊來參加放生,發願祈請也只想到自己,以這樣的思維和發心,所獲得的功德就很小。 



放生,是清淨殺業很好的對治方法,但如果只是為了自己去放生,沒有發起殊勝的菩提心,這樣的福報與功德就非常有限了。《普賢行願品》講到,觀想自己幻化成和大地等量灰塵的身體,一起為將被放生的生命念經,這種功德無量無邊。所以,大家一定要有這種心態,要這樣去觀想,雖然我們每次放生的時間很短暫,但是這個功德即使以虛空作為容器,都無法容納。



同時,要牢記無始以來到現在為止,自己雖然做了很多善事,但也傷害過很多生命,現在深深知道那樣的行為,帶給很多眾生無邊的痛苦,此時我發自內心向諸佛菩薩、上師三寶,以及所有的眾生懺悔。既然已經做了,就要用心懺悔,從此刻開始,縱使遭遇命難,都不再造作故意殺害眾生的惡業。如果真的能在當下發出這樣的決心,就要深信一定可以清淨殺生的罪過。  



總之,整個放生的過程都要以三殊勝來攝持:放生​​前,發出菩提心;放生時,如夢如幻看待,不執著;放生結束時,無私迴向。這樣才是最圓滿的放生,一定可以淨化無始以來造作的殺生惡業。

-------

二、共修救生建議迴向文



(請恭敬合掌  三稱南無觀世音菩薩)



願以此與大眾集資共修共同集資(救生  護生  誦經  唸佛  持咒  煙供  行善  任選一兩項) 的功德與福田,回向西方三聖與諸天護法。



〔如果是每月月初固定匯款1次,當作是護持整月護生活動者,可將開頭改為「願以此護持觀音的家本月份所有救生、護生的功德與福田」



願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。



願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引,帶領弟子往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆度眾生。



祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子(身體  婚姻  家庭  事業  工作  可任選)不順利所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。



(若欲回向陽世眷屬  再行唸誦下文)



祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德迴向弟子親人(報其姓名)累生累世以來的冤親債主們,尤其是隨身所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我的親人(報其姓名)與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。



(若欲回向過往家人眷屬  再行唸誦下文)



祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德迴向弟子過往親人(報其姓名),祈請西方三聖與諸天護法加持我的親人(報其姓名)離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂。阿彌陀佛



**  回向重點1. 所有一切功德福田,必先回向自身累生隨身的冤親債主們,因為冤親債主是我們累世以來第一順位債權人,與我們如影隨形,因此功德福田必先行回向自身冤親債主,先行償還過往業障,業障一旦消除,放生護生功德方能快速彰顯而出!  2. 功德是可以回向再回向的,回向自身累生隨身冤親債主後,再行回向眷屬或他人的冤親債主,如此即可。3. 如欲回向陽世眷屬:請回向對方的冤親債主們,為其償還過往業障,以免引起對方冤親債主強烈的怨懟,更可拉近你與陽世眷屬的磁場關係。4. 如欲回向過往親人,直接回向過往親人如此即可。 




  點閱人數: 1753  
留言者  楊詠淳 於 2017-02-19 回應:
回應內容:
祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此捐款救河神龍膽石斑功德迴向弟子楊詠淳親人游湘霖和黃翊彰累生累世以來的冤親債主們,尤其是隨身所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持弟子楊詠淳親人游湘霖和黃翊彰與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。

祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德迴向弟子過往親人楊永濠,祈請西方三聖與諸天護法加持我的親人楊永濠離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂。阿彌陀佛
留言者  懺悔女 於 2017-01-23 回應:
回應內容:
三寶弟子恭敬合掌



以此嚴淨功德  迴向護法龍天 
 三界嶽瀆靈聰  守護伽藍真宰 
 祈福保安平善  莊嚴無上菩提 
 普願法界冤親  共入毗盧性海
留言者  賴奎光 於 2017-01-11 回應:
回應內容:
願以此功德莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三塗苦 若有見聞着悉發菩提心盡此一報生同生極樂國。
願以此功德迴向現世父母七世父母歷代祖先 累劫累世冤親債主及十方法界一切眾生同享功德共證菩提。
特別迴向賴冠楨障礙其說話之冤親債主及所有身心發展遲緩兒童之冤親債主化惡緣為法緣同享功德。阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw

Copyright @ 2015 臺南市觀音的家佛學會