「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


3/1-3/3由於官網主機升級,遷至新主機,網站不穩定的情況下,學會接收不到此三日刷卡之資料!師兄姐若於此三日刷卡,未收到收據的師兄姐們,請寫信至學會專屬信箱a0981552011@gmail.com,或來電06-2087772 告知匯款資料,並請求開立收據。阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2389》

您好,我想要捐款放生, 冗請提供捐款資料...

請給𣿬款帳號 以便捐款救助帶卵母鱉 感恩...

您好:我想要捐款放生,請問有銀行帳號嗎?

請給我郵局劃撥帳號,我要放生,謝謝

至少十五隻的羊寶與養大成隻的牛兒,至少十...

想捐款放生,及助糧在請您提供匯款帳號感謝...

請提供匯款方式

匯款參加放生活動,麻煩提供匯款方式,謝謝...

您好 想請問放生捐款資料? 謝謝您

想捐款放生 有銀行帳號嗎

我想要捐助帶卵母鱉的放護生,請問何時會再...

想要匯款帳號想

你好,想請問發心辦法,謝謝

您好:想捐款放生與助糧,請給匯款帳號,謝...

南無大慈大悲觀世音菩薩 南無大慈大悲觀...

请问小乳猪一只多少钱? 可以特别要求学会...

请问几时会放生带卵的母鱼?

請問最近有放生紅蟳的活動嗎? 我想把放...

请问一斤$180母憋是几只?

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

願以此救生護生的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子林佩萱、林佩儀累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安

All merits and benefits that have been generated by HY Hsiao good works are transferred to HY Hsiao karmic creditors and unborn babies. May all of them rest peacefully at the heavenly home.

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

《總許願人數:17895》

 
 

學會師兄姐救生感應小分享(034)

                














留言者  捐*狂人 於 2018-03-12 回應:

回應內容:

我不是佛教徒,對於因果福報的事情,我不清楚。只是剛好身邊朋友有經歷,所以我覺得,佈施還是要做的,且是盡力的做,那怕今日已經山窮水盡。對於有所求想迅速達願的人,更是要花上比一般無所求的人還要來的努力/辛苦許多。



我的朋友兩人在看了觀音的家第一本感應文集之後,兩人開始放生,兩人無宗教信仰,只是考了功名多年,每次都落榜,加上年紀持續增長,家裡給了不少壓力,所以連續考3年無結果的情況下,只能搏一搏做放生這件事。



朋友A因急得發慌,去宮廟問關於自己的功名,主事者直接了當告訴他福報不夠,所以無法求得 (另一位有修行的師兄也是這樣和他說)。證實了感應文集所提及的,福報不足,無法順利取得功名這件事。



A開始積極地將自己銀行有的捐款拿來做救護生,煙供也做,他根本不管到底有沒有效,也根本不管人家說他迷信還是甚麼,可以說是死馬當活馬醫的心態,他就是做,且做得很徹底,決定讓自己效仿感應文集作者當年求功名的方式來做。讓自己的銀行月月只剩4位數字還是1字頭。沒有娛樂消遣,每天吃白麵拌油鹽巴。那時候我們都說他腦子有問題。到最後餓死了怎麼半,沒考上又沒錢怎麼半。且吃白麵胖得亂七八糟的,營養又不均衡。但他也不管,白麵最省錢。減肥考試完再說。



朋友B則不同,選擇保守的方式,每月捐個一兩百,煙供也沒做,留些錢做存款,以保後續還可以有錢生活。更不能忍受白麵拌油鹽吃過日子。對於救護生能增福田取得功名,只是處在半信半疑的心態。衝勁遠不及A。



在參與觀音的家捐款第一年,兩人都落榜。但是A的成績比之前好,更接近了達標的距離,B則是還有一段距離,雖然沒考上兩人還是相邀,一起鼓勵再考一次。



A仍是選擇豁出去的方式,一樣把自己的積蓄都拿來救護生,不留存款。B則是一樣選擇保守。第二次考時,A高分上榜,B則再次落榜。



A在上榜後,生活逐漸穩定,也並沒因完全無積蓄而餓死,也瘦回原狀,往自己原有的目標前進,B則因落榜多次,放棄了目標,只能另外選擇其他出入。心情愈悶,對救護生一點信心都沒有。兩人的生活心情,一個天,一個地的差別。





我想我的朋友們在做這些佈施時都是想得到回饋的。因為他們無信仰,也是為了功名而做,都是希望可以上榜。但他們的例子也說明有做就有得,做多得多,做少得少,不做真的甚麼都沒有。雖然做得當下多少參與著一些私心。





當然我相信B也是會達願的一天,如果他堅持下去,只是時間比較久。但是否有恆心去讓自己看到那結果,又是另一種考驗。





這個世界上真的是福報在主導,不管我們信或不信,有福報的人就是人生順利無煩惱障礙少,因為所有的事情就是順著他意。海濤法師曾在一次開示說–想要考第一志願,福報站7成,努力站3成,就算你很努力念書3成部分雖圓滿了,但是福報的部分不足,是無法上榜的。所以勸考生,當準備考試時念不下書,就去做善行,累積自己的福田。



我相信總財產只有2元的人捐出1元,確實如同1000萬總財產捐出500萬一樣的大(或更多)。但兩元捐一元,又會遇到不同種考驗。所有事情都是看自己如何選擇。選擇不同,結果也不同。


 




  點閱人數: 876  
留言者  一起加油 於 2018-04-19 回應:
回應內容:
不要放棄
放棄就前功盡棄了
如果已經在做的 一定要堅持繼續下去
之後會漸漸有感受的
加油
留言者  曉琳 於 2018-04-11 回應:
回應內容:
各位請不要氣餒!每人的因果夙業都不同,只要以信心、誠心堅持去做一定可以!而且同時要努力去守五戒十善。末學目前也沒甚麼突破,但大家一起加油吧!

末學記得陳海量老居士在《可許則許》一書曾經說過,個人的別業就像同一班級內,有同學不用溫習成績也很好,有同學很努力但成績不濟,這是各自的根基問題,不要因而起懷疑或氣餒阿!末學誠邀大家多讀《可許則許》,自然心開意解!

而且,當想起有那麼多眾生受惠,遠離苦難,這點可算是目前的欣慰、快樂呀!也是報佛恩眾生恩!
留言者  迷你馬兒 於 2018-04-09 回應:
回應內容:
找工作一直都不順利,放生,捐款,做志工都同時進行,持續一年了,不知什麼時候才能突破困境…………
留言者  王小姐 於 2018-03-26 回應:
回應內容:
我也想求什麼,但要我吃簡單目前我還是沒做到,,
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會