「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是純素餵養的護生園區,經濟型動物的避風港。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,未設有貓與狗之園區!
2. 學會目前已為動物啟建十三座園區,分布地點以台南市佳里將軍鹽水三個地區為主。其中有兩座園區仍在建設中,一座欲擴建,龐大的建設費還懇請師兄姐持續支持,為苦難的畜牲道眾生建設棟棟穩固的寮房。
3. 若欲前來參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線,若留言於討論區工作人員不定然能看到,還請師兄姐們注意!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2530》

D 一隻即將送殺的母黃牛: 贖金五萬元有...

請協助告知護持郵政劃撥帳號及其他匯款方式...

嚴守並懺悔十善業是指哪十善業?

周安士先生在《萬善先資集》“勸勿烹蟹”一...

破鏡重圓 大約在兩個月前,發現丈夫的行...

念地藏經很有效,我看到下面這篇文章後開始...

感謝觀音的家。平常我們就有護持;那天參觀...

您好,我想捐款放生魚苗,請告訴我匯款方式...

羊寶與還欠贖金嗎?

剛剛有朋友問我是如何跟觀音菩薩求姻緣的。...

個人周遭的對象都是差的 吸引來的也是差...

得到福報很好 卻有些人看到別人變好不高...

我也已信用卡固定護持,請將信用卡授權書傳...

妳好!我願意捐贈動物飼料用,請給我帳號,...

您可以估狗搜尋【為什麼要受持五戒? 宣公...

您好,想幫助護生,請給資訊

欲援救母黃牛,煩請給我匯款帳號。 謝謝

阿彌陀佛,您好, 末學想要捐款救護生命...

祈願阿彌陀佛、觀世音普薩、大勢至菩薩與十方三世一切諸佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子道豐累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、因緣眾生、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順、道業障礙的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!阿彌陀佛!

祈願早日喜獲如意子女,子孫昌盛,家宅永安,子秀孫賢,家庭和樂,闔家平安健康,快樂如意,福慧增長,資材豐饒。

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,將此8/9護生功德迴向予弟子楊朝全累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體神經瘤等、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

《總許願人數:18829》

下載定期定額
信用卡捐款授權書

 
 

學會師兄姐救生感應小分享(034)

                














留言者  捐*狂人 於 2018-03-12 回應:

回應內容:

我不是佛教徒,對於因果福報的事情,我不清楚。只是剛好身邊朋友有經歷,所以我覺得,佈施還是要做的,且是盡力的做,那怕今日已經山窮水盡。對於有所求想迅速達願的人,更是要花上比一般無所求的人還要來的努力/辛苦許多。



我的朋友兩人在看了觀音的家第一本感應文集之後,兩人開始放生,兩人無宗教信仰,只是考了功名多年,每次都落榜,加上年紀持續增長,家裡給了不少壓力,所以連續考3年無結果的情況下,只能搏一搏做放生這件事。



朋友A因急得發慌,去宮廟問關於自己的功名,主事者直接了當告訴他福報不夠,所以無法求得 (另一位有修行的師兄也是這樣和他說)。證實了感應文集所提及的,福報不足,無法順利取得功名這件事。



A開始積極地將自己銀行有的捐款拿來做救護生,煙供也做,他根本不管到底有沒有效,也根本不管人家說他迷信還是甚麼,可以說是死馬當活馬醫的心態,他就是做,且做得很徹底,決定讓自己效仿感應文集作者當年求功名的方式來做。讓自己的銀行月月只剩4位數字還是1字頭。沒有娛樂消遣,每天吃白麵拌油鹽巴。那時候我們都說他腦子有問題。到最後餓死了怎麼半,沒考上又沒錢怎麼半。且吃白麵胖得亂七八糟的,營養又不均衡。但他也不管,白麵最省錢。減肥考試完再說。



朋友B則不同,選擇保守的方式,每月捐個一兩百,煙供也沒做,留些錢做存款,以保後續還可以有錢生活。更不能忍受白麵拌油鹽吃過日子。對於救護生能增福田取得功名,只是處在半信半疑的心態。衝勁遠不及A。



在參與觀音的家捐款第一年,兩人都落榜。但是A的成績比之前好,更接近了達標的距離,B則是還有一段距離,雖然沒考上兩人還是相邀,一起鼓勵再考一次。



A仍是選擇豁出去的方式,一樣把自己的積蓄都拿來救護生,不留存款。B則是一樣選擇保守。第二次考時,A高分上榜,B則再次落榜。



A在上榜後,生活逐漸穩定,也並沒因完全無積蓄而餓死,也瘦回原狀,往自己原有的目標前進,B則因落榜多次,放棄了目標,只能另外選擇其他出入。心情愈悶,對救護生一點信心都沒有。兩人的生活心情,一個天,一個地的差別。





我想我的朋友們在做這些佈施時都是想得到回饋的。因為他們無信仰,也是為了功名而做,都是希望可以上榜。但他們的例子也說明有做就有得,做多得多,做少得少,不做真的甚麼都沒有。雖然做得當下多少參與著一些私心。





當然我相信B也是會達願的一天,如果他堅持下去,只是時間比較久。但是否有恆心去讓自己看到那結果,又是另一種考驗。





這個世界上真的是福報在主導,不管我們信或不信,有福報的人就是人生順利無煩惱障礙少,因為所有的事情就是順著他意。海濤法師曾在一次開示說–想要考第一志願,福報站7成,努力站3成,就算你很努力念書3成部分雖圓滿了,但是福報的部分不足,是無法上榜的。所以勸考生,當準備考試時念不下書,就去做善行,累積自己的福田。



我相信總財產只有2元的人捐出1元,確實如同1000萬總財產捐出500萬一樣的大(或更多)。但兩元捐一元,又會遇到不同種考驗。所有事情都是看自己如何選擇。選擇不同,結果也不同。


 




  點閱人數: 986  
留言者  一起加油 於 2018-04-19 回應:
回應內容:
不要放棄
放棄就前功盡棄了
如果已經在做的 一定要堅持繼續下去
之後會漸漸有感受的
加油
留言者  曉琳 於 2018-04-11 回應:
回應內容:
各位請不要氣餒!每人的因果夙業都不同,只要以信心、誠心堅持去做一定可以!而且同時要努力去守五戒十善。末學目前也沒甚麼突破,但大家一起加油吧!

末學記得陳海量老居士在《可許則許》一書曾經說過,個人的別業就像同一班級內,有同學不用溫習成績也很好,有同學很努力但成績不濟,這是各自的根基問題,不要因而起懷疑或氣餒阿!末學誠邀大家多讀《可許則許》,自然心開意解!

而且,當想起有那麼多眾生受惠,遠離苦難,這點可算是目前的欣慰、快樂呀!也是報佛恩眾生恩!
留言者  迷你馬兒 於 2018-04-09 回應:
回應內容:
找工作一直都不順利,放生,捐款,做志工都同時進行,持續一年了,不知什麼時候才能突破困境…………
留言者  王小姐 於 2018-03-26 回應:
回應內容:
我也想求什麼,但要我吃簡單目前我還是沒做到,,
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會