「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


3/1-3/3由於官網主機升級,遷至新主機,網站不穩定的情況下,學會接收不到此三日刷卡之資料!師兄姐若於此三日刷卡,未收到收據的師兄姐們,請寫信至學會專屬信箱a0981552011@gmail.com,或來電06-2087772 告知匯款資料,並請求開立收據。阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2395》

您好, 我想捐款放生鴿子, 該如何做呢/...

請問學會有人嗎? 可以至現場捐款嗎?

我想要捐款放生,請給我銀行帳號,謝謝

【吃素、跪念地藏經、念佛號、抄經、放生、...

您好,我想要捐款,請提供捐款帳號資料,謝...

3月18日網站--->牛兒贖金與後續至少...

您好,我想要捐款放生, 冗請提供捐款資料...

請給𣿬款帳號 以便捐款救助帶卵母鱉 感恩...

師兄姊,佛安,阿彌陀佛~! 末學第一次...

您好:我想要捐款放生,請問有銀行帳號嗎?

請給我郵局劃撥帳號,我要放生,謝謝

至少十五隻的羊寶與養大成隻的牛兒,至少十...

想捐款放生,及助糧在請您提供匯款帳號感謝...

請提供匯款方式

匯款參加放生活動,麻煩提供匯款方式,謝謝...

請問要如何讚助放生或參與放生呢? 我住在...

请问红鲟= 带卵母蟹而已? 还是有公的?

您好: 我想幫忙拯救本週危急的甲魚十斤...

请问小乳猪一只多少钱? 可以特别要求学会...

 
 

「臺南市觀音的家佛學會」 簡介

                


(一)  學會緣起:  



「臺南市觀音的家佛學會」於104年一月正式核可,為台南市政府合法立案之佛學會宗教團體,所開立之收據得以供大眾報稅用!所屬護生園區早於民國99年8月成立,收容有大型動物: 肉牛、耕牛淘汰乳牛淘汰馬與鴕鳥,中型動物: 肉羊肉豬肉鹿,小型動物: 肉鱉肉兔肉雞肉鴨肉鵝肉鴿,較小型動物: 泥鰍鱔魚青蛙外來種雷魚等水族,收容之動物有萬餘位之多



臺南市觀音的家歷經七八年來救生累積經驗,每月至少舉辦一次大型救生活動,攔截無有丁點麻醉即予以斷頭噴血全身即將支解而亡的動物回歸家園,現今學會所屬園區已擴展至十大園區。



道場會址: 台南市東區東門路二段89號7樓之2   連絡電話: (06)208-7772





臺南市觀音的家佛學會   佛堂   





臺南市觀音的家   大悲依怙主觀世音菩薩



(二)  弘揚護生文集 -  「臺南市觀音的家護生感應文集」: 讓更多臨受活殺之苦的物命,因文集的發放,獲得絲絲逃離活殺之苦的機會。也感召更多師兄姐加入救護性命的行列,幫助更多物命回歸護生園區的懷抱。





(三)  宗旨目標:



1. 學習大悲觀世音菩薩聞聲救苦的精神!無一處不往無一人不救,正如觀世音菩薩普門品記載:「種種諸惡趣  地獄畜生  生老病死苦  已漸悉令滅」,為人世間之施無畏者,隨時隨地給予眾生幫助。



2.  以上淨下空老和尚為精神導師,奉行淨空老法師因果教育,所謂不信因果學佛無益!期許功德主深信因果,深信六道輪迴之苦,左手救生右手念佛,發願往生淨土,必如順風之帆航向淨土!



(四)  定位:



1.  臺南市觀音的家學習「大悲觀世音菩薩救苦救難大無畏施的精神」,將學會定位為苦難眾生之「施無畏者」。



2.  秉承遵循淨宗十三祖印光法師《勸戒殺放生文》,致力成為畜生道眾生的施無畏者。



3.   感恩上淨下空老法師墨寶加持園區   行觀音家業  救生護生永不止停:  



懇請師兄姐們前來了解學會  愛護學會  守護學會!讓學會所屬園區的小朋友們 仰仗師兄姐的悲心    飽足皆滿    聆聽佛音  依止淨空老和尚講經說法光碟的開示   永脫三惡道之苦。





懇請大眾聆聽淨空老和尚的開示:「觀愛照護」臺南市觀音的家所屬園區    所有動物菩薩"s!



 




  點閱人數: 8117  
留言者  123 於 2015-10-28 回應:
回應內容:
Alex
您可向學會請一本感應文集,我記得裡面有您需要的資料喔。
留言者  Alex 於 2015-10-28 回應:
回應內容:
可以簡單介紹到目前為止收容多少數量
水陸園區:包括哪些動物
留言者  忻 於 2014-01-22 回應:
回應內容:
1師兄,我的發言並非針對你,是本人我執的想法(慚愧),若有冒犯之處請你見諒,是我表達不當,只是要說捨得,有捨有得。
很感謝你為協會如此細心設想,大家共同努力
留言者  1 於 2014-01-21 回應:
回應內容:
因為常看到版主提到募糧財務很吃緊,我是擔心協會負擔太重,才提出建議:行政設備簡樸的.畢竟景氣不好,水電物價易漲難跌,為了護生園長久之計,總要謹慎花費,敝人並無斤斤計較之意.

而忻師兄所提到的:我覺得可以對自己節儉,但對別人要大方,不必斤斤計較,這也是在積福報。

我覺得您言重了!!
版主於 2014-01-21 回應:
師兄不要放在心上!有的時候網路留言或許只是抒發某些個人的意見,而非針對某些人的發言,因此請師兄不要在意喔!阿彌陀佛
留言者  hrih 於 2014-01-21 回應:
回應內容:
請問如果在園區方便的時間,可以參觀六大園區嗎?或者可否報名參加一日義工嗎?
版主於 2014-01-21 回應:
協會籌備處將於二月開放之後,每個月安排一日參觀園區,屆時將公告於「協會事務」方格按鈕,歡迎對園區有興趣的師兄姐們可以向協會籌備處報名參加!未來協會籌備處將會學習創世基金會的募款方法,蒐集發票請大家前來協會籌備處幫忙對發票,一起為園區湊集所需款項,此舉對師兄姐們可能比較可行!因為動物們大量排泄物的載運過程與處理過程必須專職人員方能處理,一般人面對動物如此大量排泄物,若無人在旁陪伴指導,大抵而言是無法幫忙的!阿彌陀佛
留言者  忻 於 2014-01-20 回應:
回應內容:
1師兄所提供的惜物網二手物品皆在北部,協會在南部,辦公設備家具體積大也很重,運送費用會很多,而且若購買到的二手桌椅款式形狀皆不同,那擺設與收納也會變的不美觀、不方便,畢竟協會是護生園區的接待門市,不是倉庫,所以必要設備還是以統一整齊為主會比較好。
版主所開出的設備需求,也無提及需為新品,若師兄姐能提供堪用整齊統一的辦公設備,我想協會也會很感謝的。
協會位於商業大樓七樓,應該沒有辦公大樓沒裝空調的,人都要呼吸吧,那是不是算維生設備了。
所有設備皆是供十方眾生使用,供來參訪的師兄姐稍坐休息、供法會師父休息住宿(供僧)、供義工行政人員處理事務,皆是在與眾生結緣。
我覺得可以對自己節儉,但對別人要大方,不必斤斤計較,這也是在積福報。
或許一開始購買物品時會覺得很貴,但協會長期使用,10年、20年,甚至更多,平均下來也就沒多少了,又能與十方眾生結緣,何樂而不為呢
留言者  t 於 2014-01-20 回應:
回應內容:
這問題之前因募糧費用也有討論過。
末學捐助的團體,大都有簡略分幾個款項,如:建寺基金、護持常住…等。
我想協會應該再討論清楚捐款項目才是,目前的項目太雜,而且有重疊到的感覺?
末學不成熟的想法:自由運用、放生護生﹙包含募糧、醫療醫藥﹚、建設維護﹙建設園區設備、購買協會設備、協會運作行政費用、金剛護法、園區聘請人力費用﹚、法會煙供、印經善書。
或許可以參考看看。
版主於 2014-01-20 回應:
感謝師兄姐的意見!其實協會籌備處一直以來都是如此區分師兄姐的款項,只是因為對帳的問題確實是一項繁重的程序,只要一段時間未登出師兄姐的功德主名單,即會引起大家的關切!因此方才將款項全部列出供師兄姐們查閱,對師兄姐們負責!因此請師兄姐們不用擔心!阿彌陀佛
留言者  1 於 2014-01-19 回應:
回應內容:
我覺得fay1207師兄的建議很好,行政設備可以多找找「惜物網」掏掏寶,或各縣市環保局的二手家俱(ex:台北市環保局再生家俱很受歡迎).

因為行政設備簡樸的話,功德主(ex:我)就覺得捐出去的錢有被珍惜使用,
對協會的信任度會更提高.
畢竟我自己用的家俱也是便宜堪用而已,沒有床只睡在榻榻米上.
版主於 2014-01-20 回應:
協會之所以準備沙發床,是因為希望功德主前來協會捐款後有個座位坐坐,不至於罰站,順便了解一下協會救生護生的理念,成為協會永久的護持者!另一方面則是提供功德主簡易的掛單功能,讓前來參加放生護生活動的師兄姐們進一步熟悉協會,沙發床的功能即當下可以運用。協會所有提出的設備都是最基本的無有任何華麗可言,將來的辦公桌甚且已有蓮友準備提供二手家具,至於塌塌米若是鋪設於義工寮房價格過高,協會購買沙發床會更為便宜!阿彌陀佛
留言者  清心 於 2014-01-18 回應:
回應內容:
做善事若限定只做這個,不做那個,當然是可以隨各人的發心,但那就起了分別心。
就像做事,只撿輕鬆有利的做,吃力不討好的不做。
我就是要做別人不做的事,認為吃虧,其實是佔了便宜,所以我就是要護持協會設備,護持園區護生費用與飼料費。
協會對園區非常重要,是可讓園區正式募款的來源,也是護生園擴展的樹根。
版主於 2014-01-20 回應:
感謝師兄姐的支持!協會確實是園區最重要的募款機構,如同樹根一樣為園區扎根!只要協會壯大(壯大並不是設備華麗,而是必須要有一些基本功能),園區即能蒙受其利,所有入住的小朋友方能醫食無憂地住在園區,協會籌備處仍是懇請師兄姐們對協會的愛護 支持與鼓勵!阿彌陀佛
留言者  Joan 於 2014-01-18 回應:
回應內容:
感謝版主的說明 讓末學可以更了解協會的重要性 辛苦了 南無阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會