「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是佛教純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或為寵物零食生肉乾宰殺之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 4625》

願以此護生之功德, 迴向給落在畜生道的小慧, 相望能脫離六道輪迴, 往生西方極樂世界.

謹以所有什一獻和接濟後山孤老貧童的功德回向給HY Hsiao的冤親債主,祈願他們福報滿願、早登天鄉、永享福樂!

洪玉就身體健康出入平安 蔡易芳身體健康出入平安 許意誠身體健康出入平安 貓咪小姐高智晴身體健康陪著我

願以此救生護生(誦經、念佛、持咒、行善)的功德,迴向疫情,希望疫情趕快平息,世界人平安健康。

願以此救生護生(誦經、念佛、持咒、行善)的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙阿彌陀佛、觀世音菩薩與大勢至菩薩現前接引,帶領弟子 楊才泓往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆渡眾生! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子楊才泓累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國

《總許願人數:29892》

 
 
 
 

了解動物靈性!珍惜動物、疼愛他們!(2016/07/09)

                


無限的感恩  : 如果連隻錢鰻都會來道謝



2010年,末學前往漁港看到了一位人瑞級錢鰻,據攤主估計至少百歲以上!人瑞級錢鰻有著與足球一樣大的頭部,全身咖啡色圓形斑點,困於籃中難以動彈,由於即將送往餐廳宰殺,末學於心不忍付了五千元將其買下,臨行前,末學摸摸錢鰻的身體,為其代受三皈依,目視著錢鰻搭乘漁船出了外海!



沒有坊間所謂回眸迴旋感應,也沒有甚麼游出水面道謝的盼景,末學回家了!卻在臨睡前見到一位中年男眾,坐於佛堂前面桌椅,像人又不像人,隨有人的臉部,手腳卻呈現水族划水的樸,全身則似著一體成型、咖啡皮色斑點之皮衣,衝著末學直笑!末學心想這是人嗎,感覺又不像,思索之餘終於明白是那位錢鰻人瑞,此時錢鰻人瑞對著末學微微直笑的景象,逐漸消失於眼前!這是一位鰻魚精!




如果連隻鰻魚都會前來道謝.....末學不知如何鼓勵師兄姐們,觀音的家所搶救而下的所有牛羊豬鴕鳥肉鹿家禽水族菩薩們,會多麼感謝師兄姐,直等未來世中,現前向所有功德主致上最誠摯的感恩之情!學會也廣邀師兄姐們前來護持學會,與園區所有過去現在未來搶救而下的物命永結好緣:



1. 官網救生訊息: http://www.avalokitesvara.tw/

2. 專線: (06)208-7772

3. 簡訊: 0981-552011(可加LINE)

4. 信箱: a0981552011@gmail.com

5. 會址: 台南市東區東門路二段八十九號七樓之二

6. 發心後請前往官網功德迴向: http://www.avalokitesvara.tw/bless.php

7. 建議回向文: http://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items=10



多年來末學不曾刪除此位人瑞級錢鰻的照片   願與大家分享鰻魚人瑞  分享其重生的喜悅   阿彌陀佛





  點閱人數: 5409  
留言者  妙音 於 2022-07-21 回應:
回應內容:
記得之前曾看到很多中國救生的居士。分享自己在做救生一段時間後。會夢到動物來求助的夢境。自己也曾經聽過一位修學佛學多年持戒嚴謹且勤放生的居士分享。曾夢過住家附近市場的物命求救。但趕到市場時。已全數被殺光了。因看過這些居士的分享。對於夢到動物時。會特別注意。且當一回事。只可惜。每次我的夢境必須要自己拆解很久。我才能知道夢境要我去的地方。

曾經有一攤專賣野生鱉的攤位。只要他買下捕捉者兜售的鱉。我一定馬上手臂痠痛。一開始我沒察覺。直到發現自己只要走進市場。手臂的痛就會消除。開始起疑後自己開始做試驗。一手背痛我就去市場。真的有鱉且是當天或前一兩天到。到最後連攤位的老闆都覺得不可思議。因為實在太準確了。

很久沒夢到動物求救的我。就在前幾天觀音菩薩成道日的前一晚。我夢到一位攤商老闆。在夢境裡他給我看了一個很長的像動物皮的東西。我看得當下我覺得這好像不是一般的動物。因為他特別長。幾十尺絕對有。又有鱗片。我問了老闆。你這是甚麼。他說。是龍啊。我驚訝回。龍?!他回。龍皮啊~。在夢境裡我驚嚇了。這麼長條的龍被殺了。只剩皮。我當時疑惑的問她。真的有龍嗎?他回我。有啊。且很開心的。馬上拿了一竹竿。從地上把龍皮撐起來給我看。我記得當時我在夢境裡還想。這龍好像很年輕喔。且他的鱗片很漂亮。竟然被殺了。還把皮肉分開。

夢醒後我一直想著這老闆的攤位上沒有販售龍族眷屬啊。我就一直這樣把重點放在老闆攤位的物命。想到中國的居士曾說。夢境有時候是需要解的。他示現的形體狀態。未必是真的那些線索。所要懂得拆解。所以我一直思考。但始終無法拆解。到最後我真的覺得自己無能為力了。因此在禮拜大悲懺時。在後面"弟子某甲"的地方。我加上了夢境的這條被殺的龍。因為我實在解不出來是哪個動物要救。且在哪裡。如果真的被殺了。希望他能得到佛菩薩的加持庇佑。往生善處。無有痛苦。之後就似乎忘了這件事。直到晚上到了道場共修結束時。才突然想起。忘了將共修的功德福田。回向給夢境裡被拔皮的龍。但想想。能記得不記得都是因緣。也只能隨緣了。

就這樣到了隔天觀音菩薩成道日。當天的我並無計畫做任何的救生。但卻很巧妙地當我到一個城市做完事要離開時。有個想法要我去附近有一段時間沒去的市場。當時我的心裡還想。今天沒要救生喔。但心裡這樣想。車子卻直接往市場的方向去。一路上想。好吧。隨緣。今天是觀音菩薩成道日。觀音菩薩最慈悲惹。他一定也想一些動物被解救。那救救一些吧。我到了攤位。原本只想救個300元。很神奇到了攤位。我盡然把每一個活物都買一些。到最後超出預算很多。也不知道怎麼發生的。直到晚上去大悲懺共修時。開始想。今天救援又超出預算惹。好可憐喔。窮寶寶。窮寶寶。當時的我已忘了前一晚的夢境。

就照樣妄想一堆的。終於在念誦完大悲咒後心裡清淨些時。突然有個念頭近來。今天攤位上的都是龍族親眷啊。平常這攤位有些魚。但今天沒有。我才恍然大悟。我一直把夢境專注在夢境老闆的攤位。所以我解不開。要救援的攤位不是他的攤位。而今天光顧的這攤。我很少每一種物命都買。但今天卻每一種都買。重點是我原本都沒有要去。當下的我。感受觀音菩薩真的慈悲。我最終。還是有解開。因為這些物命也只有這個攤才有賣。我不管是真是假。我都把它當真。因為這樣至少沒有遺憾了。雖不是自己解開了夢。但卻有股力量把我推向這市場。不管真救到求救的龍族或沒有。我都當我救到了。任務圓滿。我高興就好。

對於是否有龍王。我相信是有的。記得曾經有個公案。某甲要去龍宮取一件物。帶了很多人去。但出現了一個比自己年輕面相莊嚴的青年。不過青年並不理會某甲。有僧人告訴某甲去齋僧3個月。並廣修一切善後。再獨自回來取。3個月後。青年這次恭敬有禮。並將某甲要的東西。直接給某甲。某甲好奇問僧人對方是誰。為何第一次排場很大取不到。第二次自己一個人卻輕易取到了。僧人回答。那位青年是龍王。第一次你福報小過他。不管你帶多少人。他都不會理會你。但你齋僧/廣修一切善3個月後。你的福報有所增長。所以你要取得你的東西相較容易許多。

而在不久前。看到一本鑾門出的善書。敘述一位鑾生。到龍宮所見的一切。說明了確實有龍宮的存在。且書本也說到原來我們在放生時。我們哪裡買到的物命。多少錢。到哪施放。原來這些細節龍族都知道。但讓我深信書中內容的是。內容提到鑾生見到一個巨型魚。顯現出來的是一個年輕女性。書中鑾生也覺得自己眼花。但重複看卻是看到一個女性的形象。我會深信。是因為這也曾發生過再我幾年前的放生過程裡。當時要離開攤位時。一條很貴的魚跳了出來。當時我已經超出預算的救援。所以心很累的還是請老闆幫我包起那條魚。但我卻一路從市場到施放點不段的說。你很貴。你很貴。你很貴。囉嗦到我自己都討厭自己了。

到了施放點把這條魚放了之後。我驚嚇了。他是一條非常漂亮的魚。尤其是他的眼睛。我和她就這樣對望到失魂。嘴裡不斷的說。妳好漂亮。你有雙好漂亮的眼睛。我從沒見過像你這麼漂亮的魚。妳好漂亮。你的眼睛好漂亮。突然我見到一個年約20的女子形象。而這女子。長得非常的莊嚴。是超過這世間好看的標準。看過她後。會覺得人間的好看相較普通。有點是像是人間以上天人以下的的範圍。聽聞天人長相是非常莊嚴的。因這年輕女子望著我微笑。我也呆了好幾秒。之後才回神覺得自己眼花。趕快看了其他地方再回來看。我還是看到那位女子。救這樣重複了好多次。他仍然望著我微笑。之後我自己夾著尾巴趕快跑了。

回到家後。對於當日的超額有些煩憂。就帶著煩憂入睡。沒想到我起來時接。卻接到一個陌生訊息。說知道我們有在做些善業。想要一起參與。竟然一次匯了10萬。當下我傻了。我直覺應該是昨天的那位年輕女孩的幫助。他的面相是非一般福報的面相莊嚴且飽滿。相信只有他有這樣福德讓這樣的事發生。但10萬對我來說實在太龐大。我覺德對方如果可以一次出起10萬。大型護生團體會更需要他。因此我轉介他去護生團體。

上面的例子。讓我知道。龍宮我相信有。龍王也是存在的。他們也未必一定是讓我們看龍的形象。有可能是人的形象顯現。但他們如果是人的形象顯現時。那個面相是絕對非一般的。因為龍王與其眷屬的福報也是很大的。未必會輸給人間的人。曾經在煙供施食後邀請眾生一起晚上到道場唸佛共修。之後自己卻忘了這件事。到道場時也未召請。但卻在專注佛號的當下。竟然看到無數的眾生往道場裡來。且每個著海青。雙手放掌。女生每個頭髮都是暨起非常整齊莊嚴。口裡念佛的往道場裡來。感受的出來他們對這共修佛事的尊重和禮敬。同樣的情景也曾發生過在朝山的時候。

當時以為自己幻想。把眼睛打開。大家仍專注的念佛。當我眼睛閉起時。又看到他們整齊的走向道場。且越來越靠近。重點是。前面幾排的男女。面相淨白清淨莊嚴圓滿。是很有福報的面相。所以。雖然是冥界眾生。沒有了色身。未必代表他們的福德會差過我們。曾經有位居士分享。其實冥界。和我們的世界是一樣的。有想學佛親近三寶的。也有沒有的。而冥界眾生之間就像我們人一樣。也是有福報的差異。能成就的事也會有所異。另位也是修學多年的居士分享。其實很多團體性的善業。多少是冥界眾生在背後一起協助成就的。只是當事人並不知道。

在此和各位分享。六道輪迴眾生。也許色身上和我們有所差異。但本質上是無異的。寧可性其有。去尊重一切。幫助一切。如果你是個救生者。夢到了動物。那請你當真。就算只是誤會一場。多做了並無壞處。就當為自己集資淨障也好。但是少做了。可能是生命的喪去。寧可救錯。也不要不救。不要怕別人笑自己迷信夢癡。不過。好的夢真的不用信。但如果是有苦難的夢。不管對方是動物還是自己的至親至愛。甚至是自己的怨懟。好好的去幫對方行善祈福就對了。所做的一切不會白費。每個能夢到因緣。都是累劫的有緣。因為無緣不聚。不管是真實生活上聚。還是夢裡求救的聚。就好好借著因緣。好好和解。讓惡緣轉善。善緣更增上。

對於所有夢境虛與實。簡單問自己一句。是否可以承受對方生命的逝去或是所有的不如意降臨。如果答案是不行。把他當真去做一切能利他的善業就對了。不須再做更多的思考。
留言者  伶伶 於 2020-08-19 回應:
回應內容:
天兒呀…那一定是精了丫,
因為一百歲了~
牠好幸運運見了您……
您很慈悲解救了牠~
功德無量呀…
阿彌陀佛哦…
留言者  慧音 於 2020-07-02 回應:
回應內容:
阿彌陀佛
留言者  常敬 於 2016-09-26 回應:
回應內容:
善哉!善哉1
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 3

學會專線: (06) 208-7772        會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        傳真:(06)211-6981        E-mail: a0981552011@gmail.com         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會