「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐前來共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 3514》

您好,想轉帳捐款護持放生活動,麻煩提供轉...

請問貴單位 護持護生的郵政劃撥戶名與帳號...

您好,希望能護持捐款放生活動,再麻煩郵寄...

您好 我想隨喜參與護生捐款 請提供轉帳...

請問隨喜的放式是看我們要隨喜放生哪一次的...

請問搶救虱目魚苗,是固定每個月的活動嗎?

請問如何在家做煙供

感謝師兄分享!

我要當煙供發心功德主,如何做

請問可以用郵政劃撥參加11月20日的蒙山...

您好, 想隨喜護生活動,...

您好,我想參與護生捐款,麻煩您提供帳戶,...

您好,欲護持捐款放生活動,請給我匯款帳戶...

請問釣具行的紅蚯蚓與黑蚯蚓,各適合在什麼...

有意想要助印放生文集,請問現在還在進行嗎...

至11月15日禁止捕捉抱卵母蟹之後嚴格取...

護持放生

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此待產母甲魚(中小一隻)救生護生的功德迴向予信女黃美雅安住在屏東五公寺裡的各氏歷代祖先牌位(林清英的歷代祖先),祈請諸佛菩薩加持,信女黃美雅安住在屏東五公寺裡的各氏歷代祖先牌位親人 離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂! 阿彌陀佛

願以此救生護生的功德,迴向西方極樂世界! 祈願西方三聖作主見證,再度將此功德迴向予弟子累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法!加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 最後祈願母親,岳父身體健康,自己的新工作能夠順利!

無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩! 弟子(楊曲方)願以此與觀音的家救生護生共修隨喜護持4月15日,日日救生護生抱卵鯽魚行善的功德福田,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法!願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦 若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同登極樂國 祈願慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子(楊曲方)累生累世以來所有的冤親債主菩薩、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體,事業、功名,家庭不順的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、祈願冤親債主菩薩蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持,脫離南輪迴,離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予板橋深丘福德宮福德正神.土地婆婆三太子和眾神明,歸仁仁壽宮保生大帝及眾神明,安和國小地主神及弟子家地基主,!祈請諸佛菩薩及眾神明護佑遍虛空界所有眾生,得善知識引導,聽聞佛法修行佛法,身心康泰,法喜充滿!祈請慈悲的阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親友 (黃崑濱楊來好楊進仲楊柯綉蘭楊曲昌楊秋玉楊秋萍王晨羲王譯萱王捷民陳怡妃楊恩語楊恩齊張玉芬屠胤嘉)累生累世以來所有的冤親債主菩薩、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我的親友(黃崑濱楊進仲 楊來好楊柯綉蘭楊曲昌楊秋玉楊秋萍王晨羲王譯萱王捷民陳怡妃楊恩語楊恩齊張玉芬屠胤嘉)與其冤親債主菩薩解冤釋結、蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子過往親人楊進仲歷代祖先,楊財元楊劉蕊楊蜜楊雯香,祈請諸佛菩薩加持我的親人楊進仲歷代祖先,楊財元楊劉蕊楊蜜楊雯香離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂! 南無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛!

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子過往親人黃振明,往生淨土,同出苦輪,共登覺岸。

《總許願人數:23988》

 
 
 
 

「好文分享」: 向佛要錢 (2017/05/12)

                


好文分享:  向佛要錢


 


佛陀帶領眾比丘弟子,向善信居士大德乞食。一行人威儀嚴整,眾人無不投以欽仰讚賞的目光;然而才剛剛轉入一條小巷,情勢馬上有了戲劇性的變化!


 


「此路不通!」一名其貌不揚的婆羅門伸出手指在沙地上畫出一道凹線,瞪大眼睛直勾勾地望向佛陀。「你交出五百兩金子,才許通過!」


 


佛陀一行人安靜地站立於巷口,在烈日下沒有人移動半步。這件意外的插曲驚動了瓶沙國王和波斯匿王,紛紛帶來奇寶珍玩,想替佛陀解圍。


 


「不要!我不收!」婆羅門非常固執,毫不妥協;沒有誰了解他究竟葫蘆里賣些什么藥。


 


終於須達長者聞訊趕來,帶著好幾車金子。「先生,請笑納,讓尊貴的佛陀通過好嗎?」須達長者小心翼翼地指著準備好的五百兩金子,陪著笑臉。


 


「如果是你的話,就姑且收下吧。」婆羅門點了點頭,接過金子,滿意地走了。


 


「怎么會有這么奇怪的事情?世尊,是什么因緣造就今天這場遮難呢?」眾比丘鬆了口氣,一起向佛陀請教事件的本末。


 


佛陀笑了:「過去無量世以前,有一個國家,名叫波羅。波羅國的大臣有個兒子,賭輸了五百兩金子,仗著權勢而不肯償還,當時,剛好波羅國太子路過,見二人僵持不下,就對賭徒承諾:『假如大臣的兒子不償還賭債,我代替他還。』從此以後無量世中,賭徒常常向我索債。當時的太子就是我的前世;而大臣的兒子,就是須達長者;賭徒不是別人,正是擋路索金的婆羅門哪!所以,凡是負債的人,不可以不償還;否則縱使修行成佛,依然不脫此難!」


 


省思分享:


「假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」修行不離因果,如是因,如是果,一切果報皆自作自受,無人可替代。了解此理,更要在因地上戒慎,努力斷惡行善。



  點閱人數: 969  
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 3

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會