「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是佛教純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或為寵物零食生肉乾宰殺之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 4434》

想參加放生的捐款幫生病的父親消災延壽,請...

您好,想參與放生救生,請問捐款方式,再麻...

您好,想參與放生救生,請問捐款方式,謝謝...

想參加放生、救生的捐款,請問該怎麼做呢?...

請問信用卡捐款~謝謝

請問協會的款項是專款專用嗎?因為想使用信...

您好,我想參與放生,但由於經費不是太多,...

想替父母捐助一筆善款,放生烏龜或甲魚活動...

您好,因為兒子今年車禍意外身亡,才20歲...

想要參與放生.救生的捐款,請問該怎麼做呢...

您好,想要參與放生救生的捐款,請問該怎麼...

您好:我想要参加放生,請問該如何参與?

請問一下 想替父母積功德 放生烏龜,...

您好,請問捐款有哪幾種方式,謝謝

我想為家母捐助一筆放生 護生善款,請提供...

求知:請問善知識,為什麼特別是「羊寶」之...

此番抢救羊赎金尚缺多少?

願以此放生功德迴向極樂世界大慈大悲諸佛菩蕯,祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,將此功德迴向予弟子鄭陳素敏累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體及生活不順的冤親債主們,也祈請諸佛保佑外勞雅娜身體健康。

南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩! 南無觀世音菩薩! 弟子(黃玉娟)願以此與觀音的家救生護生共修隨喜護持5月10日,母子羊救生護生行善的功德福田,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法!願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦 若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同登極樂國 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子(黃玉娟)累生累世以來所有的冤親債主菩薩、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體 ,學業、家庭不順的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、祈願冤親債主菩薩蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持,脫離輪迴,離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈請阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人 (屠胤嘉)累生累世以來所有的冤親債主菩薩、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主菩薩,祈請諸佛菩薩加持我的親人(屠胤嘉)與其冤親債主解冤釋結、蒙慈悲阿彌陀佛慈力加持,令冤親債主菩薩離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 南無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛! 南無阿彌陀佛!

南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩   願以此 救生、護生行善 功德福田,回向西方三聖與諸天護法。 願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。   願我乘此功德福田,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引,帶領弟子王昱勝往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆度眾生。 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子王昱勝累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子智慧、身體、婚姻、家庭、工作 狀況不順利,智慧不開、情慾太重、所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子工作之住戶、公司主管、同事、主委、綜管襄理、羅正雄、呂傳凱、張建良累生累世的冤親債主們,尤其是隨身所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持工作之住戶、公司主管、同事、主委、綜管襄理、羅正雄、呂傳凱、張建良與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子過往親人陳萬隆、陳何桂花、陳錦標、陳錦泉、王林鈴卿,祈請諸佛菩薩加持我的親人陳萬隆、陳何桂花、陳錦標、陳錦泉、王林鈴卿, 離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂! 阿彌陀佛 阿彌陀佛

《總許願人數:28770》

 
 
 
 

募糧列車 - 與眾生結上無量好緣

                


「動物」在因果故事中扮演著諸多的啟示:


 


某位男子前世中修補房子


堵住了老鼠洞餓死了一隻老鼠


轉生於現世中


這位老鼠投生為人道中的一名女子


因緣的牽引之下


嫁給了這個堵老鼠洞的男子


幸好此位男子現世中有緣幸遇佛法學佛


天天持念觀世音菩薩的名號


 


觀世音菩薩因此化現為此名男子開示...


此位老鼠前世住在你家吃你家裡的糧食


等於是你家裡養著它


因此現世中先嫁你報恩還債


也由於之前你堵死它的惡因緣


不久的將來將會在無意之中殺死你


因此應盡速行善積功累德


以此功德迴向對方


化解此宿世因緣!


 


淨空法師開示


人與人之間的各種眷屬關係


無外乎報恩 報怨 討債 還債四種因緣


所謂善緣惡緣...無緣不聚


若欲冀求人世間夫妻之間的善緣亦是如此


宿世中善緣結的不夠深廣


到了現世...不僅能夠與我們結成夫妻的對象自然不多


夫妻之間能夠互敬互愛終老一生的更是難能一求


因此佛法教育大家要廣結善緣


利益一切人天大眾


 


「觀音的家 所屬園區」安養著無數的動物


每個月的飼料費、清潔費、管理費已突破百萬


園區於此向師兄姐們請求發心護持


安養園區所有物命


與園區所有物命結下無量好緣


 


無論師兄姐們出資多少


於那餵養園區物命的所有飼料中


都有師兄姐們的點滴之情在內


此餵養恩情


也必定促使園區所有物命


如同老鼠菩薩一般現前向師兄姐們致謝


因為誠如此因果故事所示


若無有前世誤殺事件的遺憾


此累生以來所承受的「施食」布施


將延續老鼠菩薩對其施主一再的感恩之情


 


會址: 701 台南市東區東門路二段89號七樓之二


專線: 06-2087772


信箱: a0981552011@gmail.com


 


園區中笑意滿面的羊羊菩薩


因諸師兄姐慈悲發心使其能安養天年


懇請大眾發心護持園區每月飼料花費


成就世間最大的恩德 - 救生護生安養之情



  點閱人數: 4246  
留言者  陳玉 於 2020-04-30 回應:
回應內容:
請問什麼是煙供?謝謝
留言者  戴小魚 於 2017-06-28 回應:
回應內容:
因為隔壁鄰居關係(環境)~造成蚊蟲蟑螂一堆~尤其雨後~家裡蚊蟲多到嚇人~請問除唸地藏經外~還有其它方法~
因時間觀係~我每天作懺悔~並唸往生咒有效?
聽某精舍說~這也是業障現前~對嗎
留言者  abc 於 2015-10-30 回應:
回應內容:
oye
之前我已被家裡成群的螞蟻窩們影響到生活,隨時隨地都出現,家裡再怎樣乾淨,還是一堆。已不吃餅乾零食甜食,但吃飯是最直接影響的,影響到連飯都不想吃,煮一餐一堆螞蟻馬上出現。坐著看電視螞蟻就爬上身,天花板、牆壁都是螞蟻。整個軍團在那裏來來去去,令人毛骨悚然。

所以我上網查處理方式,看到學佛人分享,且不只一人,都是說唸地藏經。我一開始試沒效,因那時只唸1部地藏經。之後卯起來唸,真的一天發現家裡一隻螞蟻都沒有,現在已過了兩個夏天。回想唸的過程中螞蟻漸漸開始只會在晚上出現,白天一定讓我們好好吃飯。就算出現,都一定走邊邊,不會讓我們不小心踩到他們,或是影響到我們生活的範圍。

避免蚊蟲我是網路上找是否有天然的東西,可以讓他們迴避的,不喜歡靠近的方法,不使用殺蟲劑或等等讓他們往生的器具。

政府噴藥。老實說,政府我無法控制,所以我佈施數千放生迴向給噴藥而往生的生命、和藥供。噴藥當晚(有時前一晚也會)我加重藥粉和普陀粉的份量。噴藥前幾日,則乞求佛菩薩或土地公趕快通知所有動物快點搬離。因為00月00日要噴藥了。如果您有藥供習慣,您會發現家裡蚊蟲也會少。前幾年夏天,家家戶戶擔心登革熱,那年我開始在自家陽台煙供,同屋住都說,奇怪怎麼蚊子變少了。重點是,連蟑螂都少了。

如同消業障是場馬拉松賽,消到百年歸老那一刻。如果一日只能唸1部地藏經,猜測,老鼠菩薩離開家的日子會比一日唸7部的人,多7倍的時間離開家裡,還需看目前住在家的老鼠菩薩是多少家族。我是相信有做有效,圓滿的時間每人不同,但如開始時心已覺得累,可能真的難看到後面的成果。這是場耐力賽。

留言者  OYE 於 2015-10-30 回應:
回應內容:
abc
這個誠心,可是又有多人能做到這個的恆心,您是如何持續,在此之前不會造成生活的困擾嗎?所以公司到了夏天習慣用消毒趕走細菌孳生的病媒蚊,雖然知道這樣做不好,但我沒法證明孩有其他的做法?台南前陣子也因登革熱的困擾拼命消毒,效果有限,不知您怎麼看
在請問法友您怎麼做迴向,是螞蟻眾生?是否能感應?
留言者  abc 於 2015-10-30 回應:
回應內容:
念地藏經,唸到沒出現為止。不是笑話,是真的。我家的螞蟻窩們就是這樣搬離的。之前多到真的感覺是螞蟻住,不是人在住這房子。我那時候一天至少唸7-8小時。有時晚回家,唸到凌晨三點我也唸。
留言者  OYE 於 2015-10-30 回應:
回應內容:
yj

之前抓到的我都會放到山上因離家很近,您說怎麼溝通我也說過了
我也告訴它們我不會傷害你們但也希望你們可以自己離開
因為你們造成家人諸多困擾
因為老鼠都會從天花板內鑽來鑽去
是,有一次可能放了太久總共發生了兩次都在不同的情況發生
後來我就比較小心
只要今天捕獲
晚上深夜十點以後到上山放生
留言者  yj 於 2015-10-30 回應:
回應內容:
千萬別殺害他們喔!抓到就放他們到遠一點的地方,也別讓他們在籠子待太久而餓死。他們真的很有靈性,保持環境清潔也許是其中一個解法,您也可以試著跟他們溝通看看。
留言者  OYE 於 2015-10-30 回應:
回應內容:
去年在家補獲多隻老鼠,仍有老鼠出沒抓不甚抓
因為有一些躲起來
造成家人的困擾
有甚麼方法
可以讓所有的老鼠都離開
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會