「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,未設有貓與狗之園區!
2. 學會目前已為動物啟建十三座園區,分布地點以台南市佳里將軍鹽水三個地區為主。其中有兩座園區仍在建設中,一座欲擴建,龐大的建設費還懇請師兄姐持續支持,為苦難的畜牲道眾生建設棟棟穩固的寮房。
3. 若欲前來參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線,若留言於討論區工作人員不定然能看到,還請師兄姐們注意!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2353》

請問想要參與護生活動,要匯款到哪呢?發心...

2019/2/14已刷卡煙供3000,煩...

請提供信用卡或轉帳捐款護生方式?感恩。

感恩分享

那個不是布袋蓮,而是大萍。

您好,想參加救生護生活動,請問一下目前哪...

想匯款參加放生活動,請提供匯款方式,...

想提供捐款放生,請給予帳號以利匯款,謝謝

您好 想捐款放生 請問如何捐款呢?

請提供匯款帳號,想參與放生活動

師姐好:請轉帳匯款帳號,感謝您。

欲捐款護生+煙供,煩請提供匯款帳號,謝謝

您好,煩請提供匯款帳號結緣,感恩

您好: 我想匯款參加放生活動 ,可以請...

您好,煩請提供匯款帳號結緣,感恩

想要放生800條虱目苗給生病母親,如何付...

請問過年如何款給協会救甲魚

阿彌陀佛,請問學會放的魚裡面,有什麼有魚...

請問如何捐款協助放生活動 謝謝!

願以此2017/7/13護持觀音的家煙供發心功德主.願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引, 帶領弟子 盧昱廷 往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆度眾生。祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子 盧昱廷 累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子 盧昱廷 身體 學業 不順利所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。

以此護生功德迴向一切有情眾生

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此放生羊寶功德迴向予弟子親人女兒 陳玉安寒濕痺症除瘥、膝蓋消腫並雙腳筋絡伸直,弟弟陳昌祥腸胃肝臟疾病早日痊癒,累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人女兒陳玉安、弟弟陳昌祥 與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

身體健康~工作順利~~闔家平安

工作順利 覓得良緣

《總許願人數:17641》

 
 

Q 015: 布施後 請務必功德迴向累生隨身的冤親債主!

                


這是我這一兩天關於回向的感應



我自從新年開始,覺得也許該學習心量放大,想說我的煙供小小盤,可能功德也沒多少,所以我就開始把煙供功德回向給法界一切眾生,想藉此廣結善緣,想說業主不薩不會介意吧!之前則是會念觀音的家範例回向文>>迴向佛菩薩諸天護法之後>>第一順位自己的冤親債主>>親人>>再來是往生者。



不久後我發現我身體有不妥,但我鴕鳥心態,覺得可能自己想太多,沒想到身體不適的狀況越來越明顯。兩天前,我已被這奇怪的身體狀況搞到有點精神衰弱了!不想去看醫生!因為就算是小感冒,或只要進入醫院,我老母一定馬上經神衰弱,且會長時間處於焦慮狀態,她年紀已高,不想她再操心。 所以決定,先從回向給業主開始,如無改善,還是要去看醫生了。所以就從兩天前煙供完後,改回學會所建議的迴向文,同時我心裡也想著把我之前做的一些捐款,回向給我自己的業主。很奇怪,當天晚上狀況就感覺有變好,隔天,可以說已經好了50%,再隔天,完全好了。 



我認識一愛好放生的人,曾聽過他勸別人,放生後一定要回向給自己的業主!因為他也曾忽略自己的業主,沒做回向,導致自己身體出狀況!且如果沒記錯,我曾在網路上的文章看到,大意是:我們做過的善行,如果沒有我們下指令善行功德的分配,業主也無法得到。所以回向就是一個指令!且回向文裡,在回向給自己業主後,要回向法界眾生/或他人,也是可以的。



雖然我不知道回向的機制到底是如何,但是這次真的讓我體會到–因我無說要回向給自己業主,或回向時並無把自己業主的順位擺第一,等等…,祂們因此受影響。〈在回復念原本回向文前,我是先回向給法界眾生,再回向給自己業主,那時狀況並無改善。所以我也體會到順位,也許也有它的必要性〉



希望各位千萬別小看自己每日做的煙供,或任何一點點的小善行!我目前也只有煙供功德可以每日一點一點的回向,但有回向,就有進展。雖然這身體是不究竟的,但是我們也需要這肉身,才能繼續利益更多的有形無形眾生。各位前輩給的建議,都是經驗之談,一定有它的道理在。如果各位在每日回向時,還沒加入自己的業主,請趕快把祂們(自身的冤親債主)列入回向單排序第一順位吧



「學會回應」:



感謝師兄姐的分享,末學真是心有戚戚焉,這也是末學一直想跟大眾解說的:


 


1. 許多師兄姐們行善布施,一定會在自身無形的法界銀行存簿中存下一筆功德款或是福田款(淨空老法師開示: 功德與福德在事上講是相同的只是用心不一樣如果三輪體空那就是功德三輪不空那就是福德比如修布施著相那就是福德不著相是功德),行善後存於無形法界銀行的功德或是福田若是無有師兄姐個人的指令(迴向) 是沒有任何人可以動用的!


 


2. 末學每次都會向功德主解釋希望他們發心當下將此功德福田立即回向累生隨身的冤親債主們但師兄姐們總是回答:我不執著於功德如此而言就是不明瞭因果要知萬法皆空因果不空行善布施後不功德迴向累生隨身冤親債主更是不慈悲對於自身過往所欠的業障債不思償還也無有心思向冤親債主懺悔致歉(功德迴向冤親債主即是向冤親債主至上我們最為誠摯的歉意) 如此何能求得冤親債主對我們的諒解也因此總是障礙我們行善布施唯恐我們因為行善而增加自身福報改變了此生的命運。


 


3. 末學更希望與師兄姐們分享若是希望此生順利無有障礙如人跑步路上布滿雜石比起平坦道路自是跑得慢又費力功德迴向冤親債主若能再行懺悔致歉正是幫助我們在人生道路上去除雜石障礙物以此與師兄姐們分享!願此文得以幫助所有想要改變命運的師兄姐們念念功德回向自身累生隨身的冤親債主們 迴向他們利益他們如此方能感得冤親債主們放下過往的仇恨當冤親債主願意放下怨恨的那刻開始就是我們翻轉命運的時候


阿彌陀佛


 



**       功德迴向壇:          http://www.avalokitesvara.tw/bless.php



  點閱人數: 4109  
留言者  慧 於 2018-09-19 回應:
回應內容:
有時看到網站上搶救物命回學會拍的照片,學會網站都無PO文,
即使一位求救,學會網站有PO文嗎?
版主於 2018-09-20 回應:
有啊 PO在官網右上「重要提醒與法會訊息」欄中 師兄姐可以隨時點閱喔 阿彌陀佛
留言者  彗 於 2018-09-11 回應:
回應內容:
若有動物菩薩來求救,可否學會網站 與 FB同時PO ,謝謝?
版主於 2018-09-13 回應:
有的 前來求救的物命 學會都在官網最上方跑馬燈中顯示 還有右上方的法會與重要訊息中 PO文喔 阿彌陀佛
留言者  李炳翰 於 2018-09-05 回應:
回應內容:
你好:末學昧頓,如果一般的慈善捐款,事後也應該迴向嗎?如果沒回向,就無法消業嗎?
版主於 2018-09-06 回應:
無論任何善行 都應於發心後當即回向累生隨身的冤親債主們
回向就是還債 將無形法界的存款撥轉給被回向者

阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會