「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區

1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的家。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 1863》

年節搶救活動已然開幕!我們將行攔截數量龐...

學會緊急呼籲: 學會請求師兄姐永無...

請問刷卡金額是否園區已經收到了

10多前開婚友社,應太多客人要求要媒介色...

我這一生墮胎共6,7次,所以業障現前,身...

您好,我已發愿放生,是否可以每月500元...

我住在马来西亚,我想汇款,请问学会能发送...

請問師姐我15號匯款你有收到嗎?(陳正坤...

學會師兄姊,你們好: 煙供功德主:陳玉...

學會師兄姊,你們好: 牌位功德主:王洪...

祈願大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主,願...

學會師兄姊,你們好: 牌位功德主:王盈...

放生功德主:杜錫山1500 卓擎宇50...

您好,末學是住在加拿大,也很想參與放生和...

你好,我住在香港的,也想捐款支持你們放生...

您好,我想捐款,請問可否將匯款帳號及方式...

您好,我想捐款,請問可否將刷卡及方式...

請問就小豬的資金了嗎? 如果還不夠, 請...

願以此2017/07/30救生魚苗的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子陳芳如 廖振宏 廖崇希 廖崇孝 累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身

願以此救生護生的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子明累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

後學我誠心誠意的拜託呼籲全世界所有人,大家可以發一念善心盡能力範圍內支持台南市觀音的家護生學會救護動物,讓動物免於廠商刀殺之苦,讓動物安住於台南市觀音的家護生學會聽經聞法,脫離旁生道,轉世為善人或天人,永不再墮惡道受苦。 普願法界一切眾生皆有善緣得遇佛法離苦得樂,永為未學我的善眷屬,善友,同為佛菩薩弟子,安住十善道,人生婚姻家庭幸福美滿快樂無諸苦難。 未學我今年所作的一切大小善事所獲得的功德福報,我全部誠心盡迴向我的祖先,父母,眷屬,鄰居,國家社會百姓,法界一切眾生,台南市觀音的家佛學會中所有的大小動物,未學我宿世以來得罪虧欠的累世一切冤親。 共結善緣

祈願 弟子 黃宗義 可以跟 弟子 的 初戀情人 洪暖媚 早日相見 願我們 可以 早日 結婚成家立業 。 阿彌陀佛 謝謝 諸佛菩薩保佑

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人楊李美娘累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人楊李美娘與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

《總許願人數:14612》

 
 

Q 015: 布施後 請務必功德迴向累生隨身的冤親債主!

                


這是我這一兩天關於回向的感應



我自從新年開始,覺得也許該學習心量放大,想說我的煙供小小盤,可能功德也沒多少,所以我就開始把煙供功德回向給法界一切眾生,想藉此廣結善緣,想說業主不薩不會介意吧!之前則是會念觀音的家範例回向文>>迴向佛菩薩諸天護法之後>>第一順位自己的冤親債主>>親人>>再來是往生者。



不久後我發現我身體有不妥,但我鴕鳥心態,覺得可能自己想太多,沒想到身體不適的狀況越來越明顯。兩天前,我已被這奇怪的身體狀況搞到有點精神衰弱了!不想去看醫生!因為就算是小感冒,或只要進入醫院,我老母一定馬上經神衰弱,且會長時間處於焦慮狀態,她年紀已高,不想她再操心。 所以決定,先從回向給業主開始,如無改善,還是要去看醫生了。所以就從兩天前煙供完後,改回學會所建議的迴向文,同時我心裡也想著把我之前做的一些捐款,回向給我自己的業主。很奇怪,當天晚上狀況就感覺有變好,隔天,可以說已經好了50%,再隔天,完全好了。 



我認識一愛好放生的人,曾聽過他勸別人,放生後一定要回向給自己的業主!因為他也曾忽略自己的業主,沒做回向,導致自己身體出狀況!且如果沒記錯,我曾在網路上的文章看到,大意是:我們做過的善行,如果沒有我們下指令善行功德的分配,業主也無法得到。所以回向就是一個指令!且回向文裡,在回向給自己業主後,要回向法界眾生/或他人,也是可以的。



雖然我不知道回向的機制到底是如何,但是這次真的讓我體會到–因我無說要回向給自己業主,或回向時並無把自己業主的順位擺第一,等等…,祂們因此受影響。〈在回復念原本回向文前,我是先回向給法界眾生,再回向給自己業主,那時狀況並無改善。所以我也體會到順位,也許也有它的必要性〉



希望各位千萬別小看自己每日做的煙供,或任何一點點的小善行!我目前也只有煙供功德可以每日一點一點的回向,但有回向,就有進展。雖然這身體是不究竟的,但是我們也需要這肉身,才能繼續利益更多的有形無形眾生。各位前輩給的建議,都是經驗之談,一定有它的道理在。如果各位在每日回向時,還沒加入自己的業主,請趕快把祂們(自身的冤親債主)列入回向單排序第一順位吧



「學會回應」:



感謝師兄姐的分享,末學真是心有戚戚焉,這也是末學一直想跟大眾解說的:


 


1. 許多師兄姐們行善布施,一定會在自身無形的法界銀行存簿中存下一筆功德款或是福田款(淨空老法師開示: 功德與福德在事上講是相同的只是用心不一樣如果三輪體空那就是功德三輪不空那就是福德比如修布施著相那就是福德不著相是功德),行善後存於無形法界銀行的功德或是福田若是無有師兄姐個人的指令(迴向) 是沒有任何人可以動用的!


 


2. 末學每次都會向功德主解釋希望他們發心當下將此功德福田立即回向累生隨身的冤親債主們但師兄姐們總是回答:我不執著於功德如此而言就是不明瞭因果要知萬法皆空因果不空行善布施後不功德迴向累生隨身冤親債主更是不慈悲對於自身過往所欠的業障債不思償還也無有心思向冤親債主懺悔致歉(功德迴向冤親債主即是向冤親債主至上我們最為誠摯的歉意) 如此何能求得冤親債主對我們的諒解也因此總是障礙我們行善布施唯恐我們因為行善而增加自身福報改變了此生的命運。


 


3. 末學更希望與師兄姐們分享若是希望此生順利無有障礙如人跑步路上布滿雜石比起平坦道路自是跑得慢又費力功德迴向冤親債主若能再行懺悔致歉正是幫助我們在人生道路上去除雜石障礙物以此與師兄姐們分享!願此文得以幫助所有想要改變命運的師兄姐們念念功德回向自身累生隨身的冤親債主們 迴向他們利益他們如此方能感得冤親債主們放下過往的仇恨當冤親債主願意放下怨恨的那刻開始就是我們翻轉命運的時候


阿彌陀佛


 



**       功德迴向壇:          http://www.avalokitesvara.tw/bless.php



  點閱人數: 1938  
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw

Copyright @ 2015 臺南市觀音的家佛學會