「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,未設有貓與狗之園區!
2. 學會目前已為動物啟建十三座園區,分布地點以台南市佳里將軍鹽水三個地區為主。其中有兩座園區仍在建設中,一座欲擴建,龐大的建設費還懇請師兄姐持續支持,為苦難的畜牲道眾生建設棟棟穩固的寮房。
3. 若欲前來參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線,若留言於討論區工作人員不定然能看到,還請師兄姐們注意!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2353》

請問想要參與護生活動,要匯款到哪呢?發心...

2019/2/14已刷卡煙供3000,煩...

請提供信用卡或轉帳捐款護生方式?感恩。

感恩分享

那個不是布袋蓮,而是大萍。

您好,想參加救生護生活動,請問一下目前哪...

想匯款參加放生活動,請提供匯款方式,...

想提供捐款放生,請給予帳號以利匯款,謝謝

您好 想捐款放生 請問如何捐款呢?

請提供匯款帳號,想參與放生活動

師姐好:請轉帳匯款帳號,感謝您。

欲捐款護生+煙供,煩請提供匯款帳號,謝謝

您好,煩請提供匯款帳號結緣,感恩

您好: 我想匯款參加放生活動 ,可以請...

您好,煩請提供匯款帳號結緣,感恩

想要放生800條虱目苗給生病母親,如何付...

請問過年如何款給協会救甲魚

阿彌陀佛,請問學會放的魚裡面,有什麼有魚...

請問如何捐款協助放生活動 謝謝!

願以此106年3月16日煙供功德主的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶!願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙阿彌陀佛、觀世音菩薩與大勢至菩薩現前接引,帶領弟子 盧昱宏 往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆渡眾生!祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子盧昱宏累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

願此功德迴向母親及其累冤,迴向父親的累冤,迴向傳蓁的累冤及傳蓁的長官,同事的累冤,願佛菩薩保傳蓁在考上另一國考前能留在原單位服務

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災~

願我累世累劫所有善業功德迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩願我乘此功德迴向我今生能预知时至,临终时尽除一切诸障碍,正念现前,无疾而终,顺利往生极乐世界。

願以此護生功德迴向父親楊清及母親楊李美娘與哥哥楊志方與自己楊志堅現前及累世冤親債主, 祈願解冤釋結,業障消除,遠離一切災難,身心病苦悉皆消除。

《總許願人數:17641》

 
 

Q 032: 拿錢買命,執著於功德,是否很不妥當?

                


師兄姐不應把搶救性命與功德福田連上,這是一種接引大眾的方便法!



若將搶救性命與功德福田連上就代表內心並未真心體恤動物的活殺之苦 這是沒有任何麻醉及與活殺的大苦至痛學會只想解救他們於剁頭落血之中您看到像是發心救他們是為了功德將與學會搶救性命的心確實難以相應,從另一方面解讀,這些墮入畜生道的眾生確實業障深重難以讓大家看到他們對活殺的恐懼怖畏!



1. 拿錢買命是為了搶救性命而不是為了因為搶救他們有甚麼功德因為動物已經墮入畜生道了所繁延而出的目的是為了將來送入屠宰場不出錢飼主根本不願意放行此種在自身哀號流血中死亡 - 這種大苦.....相信如果是我們要承受的.....必定很希望有機會獲救但師兄姐竟然將此種搶救認為是為了執著於功德這代表師兄姐未將動物的活殺苦放在心上!



2. 師姐如果沒有將動物的活殺苦放在心上,自然會認為搶救是執著於功德的 只要是佛弟子慈悲心是菩提心的根本已離成佛之道漸遠!



3. 學會之所以成立的目的是為了幫助動物逃離此生最可怕的殺劫體恤他們的苦了解動物面對剁頭落血的畏懼與恐怖也希望將他們的苦傳遞給師兄姐們希望師兄姐們有機會能前往YOUTBUE 觀看動物宰殺的紀錄片定然能夠了解學會搶救這些動物的心阿彌陀佛




  點閱人數: 522  
留言者  Buddha 於 2018-02-25 回應:
回應內容:
阿彌陀佛!
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會