「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區

1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的家。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 1863》

年節搶救活動已然開幕!我們將行攔截數量龐...

學會緊急呼籲: 學會請求師兄姐永無...

請問刷卡金額是否園區已經收到了

10多前開婚友社,應太多客人要求要媒介色...

我這一生墮胎共6,7次,所以業障現前,身...

您好,我已發愿放生,是否可以每月500元...

我住在马来西亚,我想汇款,请问学会能发送...

請問師姐我15號匯款你有收到嗎?(陳正坤...

學會師兄姊,你們好: 煙供功德主:陳玉...

學會師兄姊,你們好: 牌位功德主:王洪...

祈願大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主,願...

學會師兄姊,你們好: 牌位功德主:王盈...

放生功德主:杜錫山1500 卓擎宇50...

您好,末學是住在加拿大,也很想參與放生和...

你好,我住在香港的,也想捐款支持你們放生...

您好,我想捐款,請問可否將匯款帳號及方式...

您好,我想捐款,請問可否將刷卡及方式...

請問就小豬的資金了嗎? 如果還不夠, 請...

 
 

Q 032: 拿錢買命,執著於功德,是否很不妥當?

                


師兄姐不應把搶救性命與功德福田連上,這是一種接引大眾的方便法!



若將搶救性命與功德福田連上就代表內心並未真心體恤動物的活殺之苦 這是沒有任何麻醉及與活殺的大苦至痛學會只想解救他們於剁頭落血之中您看到像是發心救他們是為了功德將與學會搶救性命的心確實難以相應,從另一方面解讀,這些墮入畜生道的眾生確實業障深重難以讓大家看到他們對活殺的恐懼怖畏!



1. 拿錢買命是為了搶救性命而不是為了因為搶救他們有甚麼功德因為動物已經墮入畜生道了所繁延而出的目的是為了將來送入屠宰場不出錢飼主根本不願意放行此種在自身哀號流血中死亡 - 這種大苦.....相信如果是我們要承受的.....必定很希望有機會獲救但師兄姐竟然將此種搶救認為是為了執著於功德這代表師兄姐未將動物的活殺苦放在心上!



2. 師姐如果沒有將動物的活殺苦放在心上,自然會認為搶救是執著於功德的 只要是佛弟子慈悲心是菩提心的根本已離成佛之道漸遠!



3. 學會之所以成立的目的是為了幫助動物逃離此生最可怕的殺劫體恤他們的苦了解動物面對剁頭落血的畏懼與恐怖也希望將他們的苦傳遞給師兄姐們希望師兄姐們有機會能前往YOUTBUE 觀看動物宰殺的紀錄片定然能夠了解學會搶救這些動物的心阿彌陀佛




  點閱人數: 166  
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw

Copyright @ 2015 臺南市觀音的家佛學會