「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是純素餵養的護生園區,經濟型動物的避風港。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,未設有貓與狗之園區!
2. 學會目前已為動物啟建十三座園區,分布地點以台南市佳里將軍鹽水三個地區為主。其中有兩座園區仍在建設中,一座欲擴建,龐大的建設費還懇請師兄姐持續支持,為苦難的畜牲道眾生建設棟棟穩固的寮房。
3. 若欲前來參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線,若留言於討論區工作人員不定然能看到,還請師兄姐們注意!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2605》

您好 我想要捐款放生 請問如何劃撥 請傳...

請問迴向是否只需要用念的方式即可,還是一...

麻煩告知護持放生及煙供方法

您好: 請問如果是用家人的名字救生,迴...

你好,我想了解放生的細節,跟郵局匯款帳號

請問想放生,匯款帳號?若使用信用卡捐款?...

一心奉請大慈大悲觀世音菩薩 (三聲) ...

您好,我想要隨喜護生盡一份心力,勞煩可否...

你好:請提供護生活動捐款帳號。是緊急救援...

請提供放生劃撥帳號 及銀行轉帳帳號,謝...

請問如果捐款放生~不做迴向~可以嗎?

請提供放生護持匯款,謝謝。

我定期贊助放生魚苗,魚兒和鴿子,不知道贊...

請問想放生,匯款帳號為何?又,匯過去後,...

師姐!甚久之前曾在觀音的家網站上購買過藥...

您好,我也想一同放生,能否請您傳捐款方式...

想要特别抢救鳝鱼/鳗鱼,请问一斤多少条?...

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安

陳林玉蘭.吳智賢.業障消除往生極樂國. 陳振良 閤家平安.業障消除.善願皆成,身心健康,事業有成 聽聞佛法 增智慧,家庭和睦。

願以此救護性命懷孕母鹿的功德福田,回向大慈大悲觀世音菩薩與諸天護法。 願生西方淨土中 ,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔。 願我乘此功德福田,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙大悲觀世音菩薩現前接引,帶領弟子往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆度眾生! 祈願大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主,再度將此功德迴向弟子(王麗英)累生累世以來的冤親債主,我的孩子墮胎兒,尤其是導致弟子身體不健康,身體病苦(腰痠.腰痛)所有有形無形的冤親債主們,解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。阿彌陀佛

三世諸佛菩薩作證明 願我所作的大小攻德福報盡回向:法界一切人類所吃的大小動物和一切螞蟻昆蟲無量無邊不可算計,乃至三惡道一切無量受苦大小眾生。 願全法界所有人類與眾生所吃的大小動物和所傷害的一切蚊蟻昆蟲無量無邊的所有動物全部都能值遇佛菩薩而解脫旁生道之苦,法界全部大小動物和無數的蟻類昆蟲都能轉生為天人而全部來當我的天界善眷屬永享天福永受安樂。 願法界一切人類與眾生心除惡心轉變為靜默慈柔無爭鬥心,除眾結恨轉為慈心樂善好施視金銀為瓦礫永不互相因財物而結怨仇輪迴之大苦,所有人類和一切眾生皆能值遇佛菩薩而永受安樂必定成佛菩薩而全部皆來成為我的善友共一起來擁護我與我同行善道利益無量人天眾生令使無餘。

三寶弟子我至誠發大善願心,我過去無量世以來與我今生所作的大小善事與所作的三施大小善事和護生救動物生命而一切所得的功德福報全部悉皆盡集中專一全部迴向給我自身一人,三寶如來佛祖,釋迦牟尼佛,觀世音菩薩,地藏菩薩,釋迦牟尼佛慈悲和諸佛菩薩大慈大悲本願力滿足我之善願,我立大善願因要先成就自己後,我才能真正幫助廣大周濟一切百姓與無量眾生富樂安康。 一,願我今世臨壽時必定可以蒙觀世音菩薩慈悲和地藏菩薩慈悲與忉利天不可計數天采女接引我往生忉利天成為淨佛國中的忉利天主,自然化生,顏貌第一端正,身心淨潔芳香,威德自在光明勝一切諸天人,統領諸天,永不與修羅鬥戰亦無修羅鬥戰之苦惱,十善戒行智慧聰明圓滿,天之五欲俱足永享天福安樂,天眷采女無量日夜同共歡樂俱足無缺,我能自然獲得忉利天無量天女當中面貌第一端正賢慧美麗芬芳的吉祥天女為我忉利天主正宮天后之妻,一切受用現成永無匱乏憂愁苦腦,諸天萬首中勝最為第一。 二,願我當來之世,彌勒菩薩下生此人間成佛,我則能在此世間成為轉輪聖王名之為襄伽,典域四天下,仁慈廣施周濟四天下無量百姓眾生同共極為富樂如忉利天,我與一切百姓眾生能同共護持彌勒如來與佛法和彌勒如來眾弟子,設復彌勒如來般涅槃,我必定能廣造不可數量彌勒如來舍利塔利益一切百姓眾生種植無上福田,永脫三惡道之苦,必定生天永享天福安樂或隨心所趣而往生阿彌陀佛國與十方佛國永享涅槃究竟法樂。 三,願我從今世開始生生世世能成為釋迦牟尼佛與一切諸佛和大菩薩的第一長子,願只要釋迦牟尼與一切諸佛和大菩薩慈願在十方國土中或此世間中當天帝釋或當大轉輪聖王典域四天下利益無量百姓眾生時,願我則能自然順位受佛菩薩授位福蔭成為天帝釋或大轉輪聖王,七寶自然俱足,典域四天下,周濟廣利益無量百姓眾生永享富樂和護持佛法僧與賢聖眾,廣造佛塔,辟支佛塔,聲聞塔,轉輪聖王塔,令一切百姓眾生獲福無量同共生天享天福樂或隨意所願往生阿彌陀佛國,無量劫後,願我當得成佛,願我成佛名號與東方阿閦如來佛號一樣名之為東方阿閦如來,福慧功德福報究竟圓滿俱足轉大法輪廣渡一切無量百姓眾生離苦獲得生天享天福樂或趣生阿彌陀佛國或得大乘涅槃究竟安樂,廣渡人天一切眾生不可計數,名聲普聞廣利益不可思議無量眾生。

《總許願人數:19307》

下載定期定額
信用卡捐款授權書

 
 

【園區】觀音牧場正式啟用 (2014/11/01)

                


~~ 園區新紀元 - 觀音牧場正式啟用 (2014/11/01) ~~

流落於外的牛寶們 終於回歸園區的懷抱!

淨宗體系 中壢善果林淨土寺為觀音的家護生園區所發心啟建的牛舍

於十月正式申請合格為「觀音牧場」

所有寄住於柳營臨時牧場的牛寶們

經由園區聘雇兩台牛車輪番搭載

所有的牛寶 2014/11/01 回家了!

觀音牧場正面圖



第一車到達園區的牛車



內部設施與牛寶們準備下車



第一車牛寶回歸家園圖



 




  點閱人數: 2031  
留言者  Atmas 於 2014-12-17 回應:
回應內容:
隨喜讚嘆貼文分享及留言者, 也以此隨喜功德, 平等施一切, 同發菩提心, 往生安樂國. 南無阿彌陀佛!
留言者  可愛小菩薩 於 2014-12-16 回應:
回應內容:
推老龜的故事唷!
《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經-發大誓願第六》:「
我作佛時,所居佛剎,具足無量不可思議功德莊嚴,
無有地獄、餓鬼、禽獸、蜎飛蠕動之類,
所有一切眾生,以及焰摩羅界,三惡道中,
來生我剎,受我法化,悉成阿耨多羅三藐三菩提,不復更墮惡趣,
得是願,乃作佛,不得是願,不取無上正覺。
留言者  這個宇宙是一個圓 於 2014-12-14 回應:
回應內容:
這個宇宙是一個圓 , 一個人做的善惡事 , 到頭來還是會回到自己的身上 , 就像迴力標一樣 ...... 放生護生的善事還是會回到自己的身上 , 只是時間長短不一定而已 ...... 出離生死 , 不再輪迴 , 才是大家共同的目標...
共勉之 ... 南無阿彌陀佛 ~
留言者  joan 於 2014-12-13 回應:
回應內容:
隨喜讚嘆老龜因果故事,阿彌陀佛

留言者  分享 於 2014-12-13 回應:
回應內容:
揭密老龜的前世今生
作者:果住
2011年6月25日,我和一些佛友有緣參加安徽九華山翠峰寺的超度法會,超度古今一切戰爭和各種災害中死去的眾生。當大家離開獅吼堂時,有佛友說起今天有居士放生,給寺院送來了兩隻買來的據說有幾百歲的大烏龜,正暫放在地藏殿裡養著呢,提議大家去看一下,於是大家就來到地藏殿,只見兩隻身長六七十公分、體重幾十公斤(估算)的老龜正安靜地伏在大殿的地上。大家一起給它們念了三皈依文後就各自同兩隻老龜交流起來:“要知道懺悔,改惡向善,在九華山地藏菩薩的道場裡,要好好的修行,好好的發願,將來離苦得樂,捨去這個畜生身,往生西方極樂淨土,六道輪迴太苦了!”……“大家看,它在點頭呢!”大家順著一位師兄的提醒看去,那隻體型稍大的老龜剛才一直把頭縮在龜殼裡,現在果然把頭探了出來,正在佛像前連連點頭呢!即像是頂禮面前的佛像,又像是在表達自己已經聽懂了大家的心裡話。
從四川趕來參加法會的果淨居士為大家講述了這兩隻老龜的因緣:“這只體型大些的老龜宿世也做過修行人,有一世在印度還出過家,但他只知道做善事,尤其是喜歡放生,放了不少生命,修集了不少福報,卻不明白出離生死的修行道理,修福不修慧,內心貪嗔癡的煩惱依然熾盛,結果無法解脫生死,下一生所修的福報現前做了富翁,就又醉生夢死,完全忘失了修行,等再一生做了撐船擺渡的梢公,業力現前,被自己貪欲所驅使,見財起意,見色起意,糾集一夥人做起了黑心生意:看到搭船人身上帶錢多的,到了江心就把人打入江中,錢財據為己有;看到有姿色的年輕女子搭船的,就想辦法把人迷昏,姦污後賣到附近的妓院換錢,造業無量無邊。這本來是下地獄的重業,但過去的餘福未盡,死後就先做了畜生,成了烏龜。它的長壽正是因為過去喜歡放生所修集的餘福,可嘆因為愚癡顛倒,到畜生道裡享受長壽之福來了。
這個體型小些的呢,則是它多生的妻子,丈夫做善事時也隨喜;丈夫作惡賺了錢回來呢,也樂得一起吃喝玩樂,不知道勸阻反而沾沾自喜,所以種下了許多共業,今生還在一起受報。因果真是絲毫不爽,今天那個把它們從刀下救回來又放生到寺院的居士又豈是別人?正是宿世被它們做人時放生的那些眾生之一呀!現在它們來到了地藏菩薩的道場,聽聞了佛理和自己墮落的因緣,現在已經回憶起了過去的一些事情,正在為過去的罪業痛哭著懺悔呢!”
它們哭了?我怎麼沒注意到?我連忙俯下身去仔細觀察:確實,兩隻老龜真的不時有眼淚從充滿了滄桑的眼睛裡流出來,眼眶周圍都已經濕了一大片,有一同修疑惑地問:“科普節目裡介紹說海龜等水龜會流眼淚,一是排除體內鹽分,還有就是為了濕潤眼睛呀!”果淨居士說:“它們現在並不是這種情況,是真的動了感情,因為我看到的是兩隻老龜現出一對古裝的老夫婦模樣,真的在悲傷地哭泣,它們現在不但是後悔過去的錯事,也在思念離散的子孫眷屬。”原來如此,大家紛紛寬慰起兩隻老龜來。
忽然果淨居士對我說:“老龜有問題要問,它說,你們大家都勸它們將來往生極樂世界,可它們以前從來沒有聽說過這個地方,那是個什麼樣的地方啊?去了有什麼好處呢?我不擅講經,你來給它們說說吧!”“那我就給它們講講《佛說阿彌陀經》的大意吧。”於是我當下就依《佛說阿彌陀經》給兩隻老龜講解了西方淨土的依正莊嚴和諸上善人俱會一處、壽命無量、圓證不退、必定成佛等等殊勝利益,它們聽了也是連連點頭……
26日下午,法會結束了,我們依依不捨地告別寺院,踏上了歸途,在下山的車裡,果淨忽然喊我:“師兄快拿筆!”“幹什麼?”“那兩隻老龜送我們來了,兩隻老龜則現的還是那對古裝的老夫婦,老龜殷殷切切,說是有一些話要送給知音。”果淨一邊轉述,我一邊記錄了老龜的長偈(見後附,題目是筆者所加),記錄完之後,老龜囑咐說:“雖然輸文采,但憑赤子心,達者勿笑我,且借警世人。 ”聽了老龜洋洋灑灑六百多字的長偈,大家紛紛感慨三界火宅,輪迴是苦,因果不虛,人身寶貴,若煩惱不除,必定輾轉下劣,輪轉生死,共同相約今生萬勿留戀娑婆,一定往生淨土,永別生死。
此次九華法會中巧遇飛蛾及老龜之事,其事固然令人稱奇,其中之理更令人深思,故今亦以偈記之:
飛蛾懺悔禮地藏 老龜作偈別知音
現身說法輪迴苦 善惡有報因果真
一切眾生具佛性 但以無明遮本心
普勸眾生莫蹉跎 皆生淨土作法親
此文迴向飛蛾及老龜三位居士早日解脫惡道,出離生死,往生淨土,同時祈願一切眾生信受佛法,珍愛生命,斷除殺戮,止惡修善,悟佛深理,精進念佛,往生淨土,早證菩提,南無阿彌陀佛……
留言者  gw 於 2014-12-09 回應:
回應內容:
師兄您好
隨喜讚嘆師兄的發心
據末學所知 觀音牧場並不位於中壢 而是在台南
是否需要志工 末學就不太清楚了
阿彌陀佛
留言者  彭俊棋 於 2014-12-09 回應:
回應內容:
師兄姐好:
請問可以到中壢的觀音幕場當志工嗎?
末學彭俊棋合十
謝謝
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會