「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是佛教純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或為寵物零食生肉乾宰殺之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 4625》

願以此救護性命的功德,回向大悲觀世音菩薩與諸天護法。 願生西方淨土中 ,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔。 願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙大悲觀世音菩薩現前接引,帶領弟子往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆度眾生! 祈請大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主,再度將此功德迴向弟子洪琦媗累生累世以來以及隨身的冤親債主們,尤其是障礙弟子雖有工作但收入不佳薪水薄弱,難以養家活口支付生活所需,所有有形無形的冤親債主們,祈請大悲觀世音菩薩與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 弟子今在大悲觀世音菩薩與諸天護法面前發願,願將現在與未來謀得一份優質工作或晉級加薪,能力所及之下薪水的一部分拿出救護性命,以此功德福田迴向累生隨身的冤親債主們,償還過往的業障,並增加自身福報!此願一出終身不違背,祈請大悲觀世音菩薩加持,諸天護法護佑,讓弟子貴人現前、工作運轉順、經濟能力增強、有更多餘力救生護生,幫助更多苦難的畜生道眾生脫離活殺之苦,阿彌陀佛

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子林洲世.吳玉琴累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此待產母甲魚(中小一隻)救生護生的功德迴向予弟子(陳彥璋)信女(黃美雅)安住在屏東五公寺的動物眾生牌位(動物眾生,徐氏歷代祖先所販賣宰殺的魚類眾生,黃氏歷代祖先所販賣宰殺的動物眾生等),祈請諸佛菩薩加持弟子(陳彥璋)信女(黃美雅)安住在屏東五公寺的動物眾生牌位,離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂! 阿彌陀佛

謹以日日持齋念佛、上供下施的一切功德法益回向給HY Hsiao的冤親債主,懇求寬恕和好。並祈願佛菩薩大大加持他們成就如意,福報滿願,早登天鄉,永享福樂!Amitabha!

願以此救生護生的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子林佩萱、林佩儀累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

《總許願人數:29892》

 
 
 
 

救生護生 讓醫生跌破了眼鏡 (2022/04/04)

                


 救生護生     讓醫生跌破了眼鏡



今年(2022年)初,因為想要孝敬父親,買了一些自認非常好的食品,結果反而導致父親腹瀉,前往某醫院家醫科就診,家醫科醫師卻開錯藥,父親完全無法小解,只能再度前往泌尿科檢查,卻意外發現父親的攝護腺指數非常高,隔月再行複檢,指數仍然居高不下,醫生即刻將父親轉診至本地最大的醫院,進行攝護腺癌的檢驗。



末學非常緊張又很自責,因為末學雖然已經放生護生一段時間,除了去年COVID-19很嚴重的期間,有為家人放生佈施外,大部份都將放生行善迴向自己冤親債主,鮮少為家人回向。平時總想說父親會買保健食品,一直認為父親身體不會有問題,沒想到父親在大醫院住院檢查時,醫生以他多年診治經驗,告訴父親,百分之九十應為攝護腺癌,讓末學震驚不已,腦海立時浮現淨空法師講經說法的開示: 「命有定數, 絕對不是保健能夠延長的」。



雖然聽到醫生如此講述病情,末學仍是想要與命運搏鬥,也希望能夠幫助父親脫離癌症的陰影與病苦的折磨!看了「壽命是自己一點一滴努力來的」此本善書,明白心田是要自己耕耘,也必須靠自己,方能把欠缺的壽命種植出來。



末學也看了學會的感應文, 了解園區的師兄姐是如何透過救生護生,來幫助自己家人恢復健康。末學更想起三年前,之所以能夠度過嚴重的車關,是因為自己那時幾乎每個月皆救護一隻羊兒,於是我請教學會如何大放生,並為父親捐助了十六隻羊兒、一隻乳牛,也為父親捐助了幾萬元的救生護生經費,並且把自己這幾年放生行善的所有功德福田,再度一次總迴向自己與父親的冤親債主。



這段期間的末學,也努力唸誦地藏經與藥師經,替父親向其冤親債主跪拜懺悔,也為父親祈求佛菩薩護佑,並請身邊幾位朋友為爸爸冥想祈福,這一切努力都是希望父親檢查結果平安順利,結果煎熬了五天,所有的檢查結果出爐都正常(核磁共振、淋巴腺、切片與血液),在攝護腺指數如此高的情況之下,父親竟然完全平安無事,此時攝護腺指數也開始下降,醫生一直驚呼我的父親實在太幸運,感覺非常神奇,也推翻醫生之前的診斷。



上個月父親再回醫院複檢,,攝護腺指數已經比原先降低百分之三十,並且持續下降中。醫生一直不願意相信檢驗的結果,要父親再度住院檢查,以證實他多年來行醫的經驗。放生護生,讓醫生跌破了眼鏡!



如今父親已經全面茹素,改變飲食習慣,每天努力誦經懺悔,我也請父親跟我一起參與放生護生的捐款活動,由於父親沒有什麼存款,所以我依然持續代替父親幫他捐款放生護生,並且迴向給自己與父親的冤親債主,如今看到父親持續恢復健康中,一家人終於又可以平安開心生活。真的非常感恩,感恩身邊朋友的祈福,感恩佛菩薩的護佑,更重要的是感謝觀音的家這個福田地,幫助末學的父親快速累積福報,渡過此次的劫難。阿彌陀佛




  點閱人數: 1436  
留言者  發表者 於 2022-04-26 回應:
回應內容:
您好,如我文中所述,沒有特別為我爸爸報名法會與煙供,因為當時沒有多餘能力作這些
您可以視你的狀況與能力報名法會與煙供,我想應該會更加分
留言者  君君 於 2022-04-09 回應:
回應內容:
請問有為另尊報名法會或煙供嗎?
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

學會專線: (06) 208-7772        會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        傳真:(06)211-6981        E-mail: a0981552011@gmail.com         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會