「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,未設有貓與狗之園區!
2. 學會目前已為動物啟建十三座園區,分布地點以台南市佳里將軍鹽水三個地區為主。其中有兩座園區仍在建設中,一座欲擴建,龐大的建設費還懇請師兄姐持續支持,為苦難的畜牲道眾生建設棟棟穩固的寮房。
3. 若欲前來參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線,若留言於討論區工作人員不定然能看到,還請師兄姐們注意!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2353》

請問想要參與護生活動,要匯款到哪呢?發心...

2019/2/14已刷卡煙供3000,煩...

請提供信用卡或轉帳捐款護生方式?感恩。

感恩分享

那個不是布袋蓮,而是大萍。

您好,想參加救生護生活動,請問一下目前哪...

想匯款參加放生活動,請提供匯款方式,...

想提供捐款放生,請給予帳號以利匯款,謝謝

您好 想捐款放生 請問如何捐款呢?

請提供匯款帳號,想參與放生活動

師姐好:請轉帳匯款帳號,感謝您。

欲捐款護生+煙供,煩請提供匯款帳號,謝謝

您好,煩請提供匯款帳號結緣,感恩

您好: 我想匯款參加放生活動 ,可以請...

您好,煩請提供匯款帳號結緣,感恩

想要放生800條虱目苗給生病母親,如何付...

請問過年如何款給協会救甲魚

阿彌陀佛,請問學會放的魚裡面,有什麼有魚...

請問如何捐款協助放生活動 謝謝!

當願眾生:身體健康,皆能吃全素,皈依三寶,生生世世能遇大善知識教導,擁有正知正見!

弟子黃宗義 懇求大慈大悲觀世音菩薩慈悲作主, 弟子真心誠懇懺悔 過去所犯的 邪淫罪業 以及一切身、口、意所犯不淨之業。弟子我會每天反省並且節省開銷, 遵守五戒 修十善業, 發願吃素, 每天念佛 誦經 記住 諸惡莫做 眾善奉行。 祈願大慈大悲觀世音菩薩慈悲做主, 以此功德迴向 弟子黃宗義 願弟子在有生之年可以遇到一位女孩子, 跟我夫唱婦隨、孝順父母、品行端正、不好邪淫、愛家護子、學佛吃素、與弟子彼此真心喜歡, 願意跟弟子結婚成家共組家庭, 確實如弟子所願結婚。 弟子發願 每月領到薪水一定隨喜布施護持觀音的家佛學會還有捐款助印佛經。 真誠 感謝 大慈大悲觀世音菩薩

願以(2/20)救護水族菩薩的功德福田,回向大慈大悲觀世音菩薩與諸天護法。 願生西方淨土中 ,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔。 祈願大悲觀世音菩薩與諸天護法慈悲作主,再度將此功德迴向弟子(謝欽賢)累生累世以來的冤親債主,尤其是導致弟子身體不健康,身體腫瘤的所有有形無形的冤親債主們,解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 弟子今在大悲觀世音菩薩與諸天護法面前發願,願將(每月2500元)拿出救護性命,以此功德福田回向自身累生隨身的冤親債主們,償還過往的業障,此願一出終身不違背,祈請大悲觀世音菩薩加持,諸天護法護佑,讓弟子身體回復健康,留此色身於世間行救生護生之事,惠利群生,此生救護性命永不止停,阿彌陀佛

希望能与一切冤親債主,解冤釋結。 希望這次人工受孕可以成功,速得子

乃文祈願:順利銜接新工作,擁有更多的經濟能力,供養護持正法。

《總許願人數:17641》

 
 

捐款救護生,眼疾/憂鬱症好轉 (2019/01/23)

                


【捐款救護生,眼疾/憂鬱症好轉】



我奶奶在10年前退休後,生活頓時失去了重心,得了憂鬱症。雖然持續幾十年的吃齋唸佛,勤做佛事,仍抵不了過去生所造的重業;退休後不久,除了憂鬱症影響,還開了兩次大手術,其中一個是和眼睛有關的疾病。



這兩個疾病,在之前完全沒有徵兆,都是某日奶奶突然覺得不適,去看醫生,醫生告知要馬上安排入院手術,否則會有嚴重的後果。 奶奶一人獨居台北,因個性孤僻,所以朋友不多,最親的親人,都住在外地。加上報喜不報憂個性,奶奶從手術前後,都是獨自一人坐車到醫院手術,再獨自坐車回家,無人照顧也無人知道。



知道奶奶眼疾的時候,我尚未了解因果業力等事,但卻覺得應該要幫奶奶捐點錢行善,總覺得做點善行,可以幫到奶奶。我當下毫不考慮的挪用了部分原本要念大學的費用和生活費給了當地的護生團體。 同時很巧的看到網路訊息有一隻眼睛受傷的狗,急需醫療費,可能因外觀不屬漂亮可愛型,所以很少人捐助,我便把尚缺的餘額醫療費用全數包下。心理想著 — 這隻狗和奶奶一樣眼睛受傷,如果幫助他醫好眼睛,相信對奶奶的手術及後續康復來說也是種祝福。



而這隻小狗,也因湊足費用後立即安排手術,園區之後告知這位小狗康復出奇快速且良好。讓我相信奶奶一定會和牠有一樣的結果,一切會順利。 捐款完後過了一兩個禮拜,奶奶再聯絡我時,已經出院,且告知恢復良好,雖然視力無法回復到手術前,但比起幾近失明,奶奶已覺得很感恩。我的朋友也告訴我,奶奶的狀況真的很神奇,因為他的友人做了一樣的手術,視力幾乎全失,很少人能像奶奶一樣維持這樣好的視力/且康復迅速。



奶奶手術後到今日已是八九年的時間了,這段時間,奶奶必須定期回醫院追蹤,但因為奶奶的個性固執,不願遵照醫生的建議保養,中間曾有段時間情況很糟,那時剛好看見台南市「觀音的家」募集園區款項建設和救護生,我們便捐了一筆款給觀音的家,說也神奇,在捐了這筆款項後,當奶奶再去就醫時,奶奶的眼睛狀況不再惡化了,化解了需要再次開刀的危機。



幾年後,也許因緣使然,奶奶在身邊蓮友介紹下認識了觀音的家佛學會,並開始積極努力學習煙供供養自己的冤親債主們,對於護生園負責人理念的認同,已會定期捐款隨喜護持。就在前幾日,奶奶說,不知為何最近眼睛感覺越來越明亮,乾眼狀況也沒有了,連他自己都忘了眼睛有接受過手術。而憂鬱症的狀況,早在奶奶盡力護持救護生的情況下消失無蹤,身體狀況,也是越來越健康,臉色發光。



奶奶長期下來,只要有進帳的錢,便會撥款做救護生;當下有什麼動物需要救援、飼料、或是園區建設有需要資金,奶奶便將款項直接給予那些用途/或是讓學會自由運用,用在最需要的地方。有人曾告訴奶奶救牛功德力大,為何不將款項集中於救牛就好?奶奶則說:「都是命,都是同等珍貴,今日我款項在這時出來,這批求救的物命就是和我有緣,一樣都是等待救援的生命。」



且奶奶除了發心物命的贖金,也會另外安排另一筆錢隨喜此批物命的飼料費/園區需求等等事務。我曾問過奶奶為何會想到飼料費/園區需求的問題,奶奶則回答我 – 『動物們進了園區也要吃飯/人工照護才能活命呀!』雖然這是很正常的邏輯,但卻聽了很慚愧,因為我未曾想過這些事情,通常我只專注在贖命金的部分。後續的養護問題,從沒在我腦海裡出現過。



對於奶奶有這樣的想法/舉動我真的很驚訝也很感動,也許是福田的增長,讓奶奶開智慧了。幾年前奶奶都是每天等死的心態、覺得自己要往生了、心裡整天很害怕嚇自己、記憶力不好,對於社會上需要幫助的族群也無太大感受,更不用說會想到這批苦難的動物/無形菩薩們了。但現在卻非常正面樂觀!過去執著,現在對很多事可以看開放下、記憶力好,像個完全不同的人。而我們家可能也承蒙奶奶的救護性命的心念與發心,全家人近年比起過去都平安順利、身體狀況良好。



奶奶的感應,增強了我對救護生堅定的信心,深信「自己想要何等的幸福,必須先讓人有同等的幸福」。雖然當年做捐款時,只想著奶奶,但我自己卻也得到了一些意外收穫。 奶奶手術當年,我正在準備學校系所的申請,捐完那筆款項後,受到貴人的相助,學習上變得輕鬆許多,學業上的發展出奇地順利,意外的以高等榮譽畢業,且後續得到全國數一數二的名校系所的入學邀請。對於念書不專精的我而言,這簡直是像做夢一樣。



在這件事之後,雖無宗教信仰,但卻培養了我固定捐款救護生的習慣,只有要機會,便會盡自己能力參與。但更感謝的是有護生園的存在,因為只要有護生園,動物才有機會可以被救援,否則我們就算有金錢買下物命,也沒地方/人力可以安置。而我們也因為護生園的存在,能有機會培福。藉由這些福田,改變自己生命中的危機。



人生總有高低起伏,但我深信只要堅持並盡全力『做利益他人的事』,所有障礙必能藉此發心所造的福田化險為夷、平安順遂。以此與師兄姐們分享阿彌陀佛




  點閱人數: 167  
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會