「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是佛教純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或為寵物零食生肉乾宰殺之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 4625》

願以此龍膽石斑搶救活動贖金的功德與福田,回向西方三聖與諸天護法。 願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。 願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引,帶領弟子往生西方極樂世界,聞佛法精進修行 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子法絹累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子身體 、家庭 不順利所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人法𥟡、法准累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人法𥟡、法准與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子陽上父母親大人累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的父母親大人與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德迴向弟子張姓歷代祖先,祈請西方三聖與諸天護法加持張姓歷代先祖離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂。阿彌陀佛

願以今日救生護生之功德,上供十方三世一切佛菩蕯、二十四諸天,護法善神;再祈請佛菩薩作主,願以此功德,普及於一切,我等與眾生,消災增福慧,皆共乘佛道!個人個別迴向:感恩現前違緣冤親債主,祈請諸佛菩薩加持解冤釋結、離苦得樂,同生極樂國!

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人 家人 累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人 家人 與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

願以此龍膽石斑搶救活動的功德與福田,回向西方三聖與諸天護法。 願生西方淨土中,九品蓮華為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。 願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙西方三聖現前接引,帶領弟子往生西方極樂世界,聞佛法精進修行 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德福田迴向弟子法絹累生累世以來所有的冤親債主、歷代祖先,尤其是導致弟子身體 、家庭 不順利所有有形無形的冤親債主們,祈請西方三聖與諸天護法加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子親人法𥟡、法准累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人法𥟡、法准與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子陽上父母親大人累生累世以來所有的冤親債主、尤其是隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的父母親大人與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國! 祈願西方三聖與諸天護法慈悲做主,再度將此功德迴向弟子張姓歷代祖先,祈請西方三聖與諸天護法加持張姓歷代先祖離苦得樂、隨所要求、蒙佛接引、往生極樂。阿彌陀佛

祈願救生功德回向累世今世冤親債主解冤釋結消除業障,回向祖先外祖父李旭.外祖母縢詩綺,表妹劉宥均業障消除早登極樂. 並回向自身"了悟"身體健康,工作順利小人遠離,財源不斷,財庫不空(不漏財) 回向同住阿姨李幸澄身體健康,腰椎及兩手肩部沾黏能早日復原手能舉高,腰椎拉開能彎腰,兩腳能行走自如無障礙,並希望彼此之間衝突能日益減少,和平共處,有限精力用在佛事上.

《總許願人數:29892》

 
 
 
 

放生護生 嚴重氣喘痼疾 頓時減輕 (2021/01/07)

                


護生園區蓮友真實感應分享 (2021/01/07)



自從出生以來,父母就一直誇讚末學是個帶財的孩子。父母自從生了末學之後,家運直起,錢財紛紛湧入,做什麼賺甚麼,可以說是家業龐大,雖說不上是金湯匙出生,末學也可說是銀湯匙出生的小孩,在五十年代同學有者還打赤腳上課,末學身住豪宅穿著光鮮亮麗,為了怕被歹徒綁架,末學聽從了父母安排,遠住他地求學,周日帶著飲料便當進入當地電影院,一場電影接著一場電影看,是末學最幸福快樂的時光。



隨著家業日益壯大,里長開始遊說父親投資,父親不慎選擇了乳牛擠乳業,由澳洲進口身形壯大懷孕的乳牛,很快地家中養殖場的乳牛繁殖到三百隻左右,姐夫等等親家,皆一起過來幫忙,家中人潮絡繹不絕,各地名代知名人物在家中穿梭往來,父親也引以為傲,一塊土地接著一塊土地買,連養殖漁業也開始涉入,那時的家中有好幾甲的魚塭。



眾所皆知,魚塭一撈捕就是百餘萬的價格,尤其北部市場一出就是一台魚車,末學也跟著押車北上,跟久了,末學開始落下病根,罹患了氣喘。年輕時的末學總以為氣喘是過敏所引起,家中整理得非常乾淨,連狗外出都不讓其落地,以免沾上細菌,讓末學引發呼吸困難咳痰,從未想過如此嚴重的疾病是因為龐大的殺業所引起。



殺業延續了十餘年,家裡開始敗了,首先父親中風早早六十歲就往生,往生前拖磨了將近一年無法說話也難以行動,母親接觸佛光山知道殺業果報的可怕,卻不知將牧場留住安養此些牛兒,使其終老無有餘恨,再度將此些牛兒賣與其他乳牛場,牛兒擠乳榨汁後仍不免走向屠宰之路,以致母親雖然擔任道場義工多年,也多次擔任法會首席功德主,一出資就是台幣五十萬或百萬,臨終時仍受盡乳癌折磨,多次進出醫院。                                                                          



為了幫助母親,末學開始為母親做少許的放生,當時並不知道放生可以償還過往的殺業,也未曾想過這是眾生討報,只希望母親往生時可以輕鬆自在,不受病苦的折磨。也許是對過往家中殺業真誠的懺悔,三年前末學在網路無意看到觀音的家救護生訊息,開始將放生轉到護生園區,也多次參加園區所舉辦的救生活動。



期間末學氣喘曾經嚴重到呼吸發出咻咻聲,醫生甚且告誡非常嚴重,要特別小心,但學會人員積極鼓勵末學定要努力參加放生不要氣餒,末學持續參加園區舉辦的海族大放生,而在一次搶救兩車鱸魚與大批漁船捕獲的海族後,立時感到胸口悶塞的情形鬆開,末學頭一次感到呼吸是如此順暢,呼吸道不再如此狹窄,吸不了氣。



網路上諸多放生文章開示:施放水族可以解決腮頰氣管呼吸不順暢的問題,如同水中魚子安詳自在,對於末學氣喘造成咳痰呼吸困難等症狀,三次大放生水族的搶救,讓末學頓時感覺胸口鬆開。園區的搶救活動就是如此殊勝,之前有位師姐罹患胃癌多年,因為搶救兩隻乳牛症狀減輕,前往醫院檢查變成胃潰瘍,開心地感恩園區,使其有機會搶救牛寶,償還過往的業障。



園區也於此跟大家分享,園區南北巡首發團已於2021年開始接受報名,每次活動皆會施放至少一車的家畜或家禽,以及至少一車的水族,期望師兄姐們皆能參與盛會,與園區一起行功立德。阿彌陀佛



園區南北巡護生團網址與相關訊息: https://www.avalokitesvara.tw/newsCon.php?ap=67




  點閱人數: 1466  
留言者  李昀宥 於 2021-03-22 回應:
回應內容:
我的分享:在106/10月聽從爸的囑付清理卡債,原本找代辦公司需費用20萬經三姊建議找法扶,去卡債自救會填寫申請表,派趙興偉律師是全家捲入官司的按鈕,趙律師遞狀前末與本人確認,一直被趙誤導,又逢爸過世,趙為了法扶的補助款硬要辦,不先终止消債程序,我對法律的無知被法扶趙,強勢拖著走,四位姊姊堅持遗產继承不找專業的代書專業人士辦,姊硬要自己辦,消債的過程中桃園地院文書寄達錯誤,下塲是爸的遺產被桃園地院扣押……被法扶律師趙,留下的爛攤子,花費律師費叁拾萬依然像羊角卡在鐵網,動彈不得。我得了重度憂鬱加躁鬱症,骨灰醳,農藥,安眠藥已備好……之前跑了一圈宮廟……從宜蘭到屏東的潮州,答案還是難解……官司的問題經地藏占查木輪得知,110/1/15占,121:君行恶國將破。113:所向處自獲利。119:君無道國災難。經參加觀音的家放生護生,台北車站遊民便當義煮幫忙,有可以幫忙的就去做,沒有領錢,這期間自己賺的錢都拿去佈施居多,請示菩薩誦經……迴向自身冤親債主及李氏歷代袓先冤親債主靈。經110/3/10又再次占察,得120:君修德災亂滅。140:觀所難速得脱。114:所遊路無惱害。這一路走來跌跌撞撞,茫茫渺渺中找一盞明燈,有做有希望,躲在牆角哭泣只會讓害你的人更快樂。
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 3

學會專線: (06) 208-7772        會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        傳真:(06)211-6981        E-mail: a0981552011@gmail.com         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會