「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是佛教純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或為寵物零食生肉乾宰殺之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 4434》

想參加放生的捐款幫生病的父親消災延壽,請...

您好,想參與放生救生,請問捐款方式,再麻...

您好,想參與放生救生,請問捐款方式,謝謝...

想參加放生、救生的捐款,請問該怎麼做呢?...

請問信用卡捐款~謝謝

請問協會的款項是專款專用嗎?因為想使用信...

您好,我想參與放生,但由於經費不是太多,...

想替父母捐助一筆善款,放生烏龜或甲魚活動...

您好,因為兒子今年車禍意外身亡,才20歲...

想要參與放生.救生的捐款,請問該怎麼做呢...

您好,想要參與放生救生的捐款,請問該怎麼...

您好:我想要参加放生,請問該如何参與?

請問一下 想替父母積功德 放生烏龜,...

您好,請問捐款有哪幾種方式,謝謝

我想為家母捐助一筆放生 護生善款,請提供...

求知:請問善知識,為什麼特別是「羊寶」之...

此番抢救羊赎金尚缺多少?

願以此救生護生的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法!願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶! 祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,將此功德迴向予弟子謝林美惠累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!願開刀一切順利!

護持觀音的家9月份煙供功德主的功德,迴向西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、十方三世一切佛菩薩與諸天護法! 願生西方淨土中、九品蓮華為父母、花開見佛悟無生、不退菩薩為伴侶!願我乘此功德,臨終之前預知時至、身無病苦、心不貪戀、意不顛倒、如入禪定、蒙阿彌陀佛、觀世音菩薩與大勢至菩薩現前接引,帶領弟子 盧昱廷 往生西方極樂世界,聞佛法精進修行,成佛之時再回娑婆渡眾生! 願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子 盧昱廷 累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子盧昱廷 學業不順的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國!

祈願大慈大悲 阿彌陀佛接引母親黃員往生極樂世界。 祈願母親黃員早日修成佛果,回入娑婆度有情。 南無 阿彌陀佛 南無 阿彌陀佛 南無 阿彌陀佛

祈願阿彌陀佛,觀世音菩薩 ,大勢至菩薩與十方三世一切佛菩薩作主見證 今日救生功德迥向弟子果軒的寃親債主,尤其是導致身體不適的寃親債主們離苦得樂,往生極樂。果軒病障消除。

身體健康~工作順利~闔家平安~眾生無災

《總許願人數:28770》

 
 
 
 

放生護生 嚴重氣喘痼疾 頓時減輕 (2021/01/07)

                


護生園區蓮友真實感應分享 (2021/01/07)



自從出生以來,父母就一直誇讚末學是個帶財的孩子。父母自從生了末學之後,家運直起,錢財紛紛湧入,做什麼賺甚麼,可以說是家業龐大,雖說不上是金湯匙出生,末學也可說是銀湯匙出生的小孩,在五十年代同學有者還打赤腳上課,末學身住豪宅穿著光鮮亮麗,為了怕被歹徒綁架,末學聽從了父母安排,遠住他地求學,周日帶著飲料便當進入當地電影院,一場電影接著一場電影看,是末學最幸福快樂的時光。



隨著家業日益壯大,里長開始遊說父親投資,父親不慎選擇了乳牛擠乳業,由澳洲進口身形壯大懷孕的乳牛,很快地家中養殖場的乳牛繁殖到三百隻左右,姐夫等等親家,皆一起過來幫忙,家中人潮絡繹不絕,各地名代知名人物在家中穿梭往來,父親也引以為傲,一塊土地接著一塊土地買,連養殖漁業也開始涉入,那時的家中有好幾甲的魚塭。



眾所皆知,魚塭一撈捕就是百餘萬的價格,尤其北部市場一出就是一台魚車,末學也跟著押車北上,跟久了,末學開始落下病根,罹患了氣喘。年輕時的末學總以為氣喘是過敏所引起,家中整理得非常乾淨,連狗外出都不讓其落地,以免沾上細菌,讓末學引發呼吸困難咳痰,從未想過如此嚴重的疾病是因為龐大的殺業所引起。



殺業延續了十餘年,家裡開始敗了,首先父親中風早早六十歲就往生,往生前拖磨了將近一年無法說話也難以行動,母親接觸佛光山知道殺業果報的可怕,卻不知將牧場留住安養此些牛兒,使其終老無有餘恨,再度將此些牛兒賣與其他乳牛場,牛兒擠乳榨汁後仍不免走向屠宰之路,以致母親雖然擔任道場義工多年,也多次擔任法會首席功德主,一出資就是台幣五十萬或百萬,臨終時仍受盡乳癌折磨,多次進出醫院。                                                                          



為了幫助母親,末學開始為母親做少許的放生,當時並不知道放生可以償還過往的殺業,也未曾想過這是眾生討報,只希望母親往生時可以輕鬆自在,不受病苦的折磨。也許是對過往家中殺業真誠的懺悔,三年前末學在網路無意看到觀音的家救護生訊息,開始將放生轉到護生園區,也多次參加園區所舉辦的救生活動。



期間末學氣喘曾經嚴重到呼吸發出咻咻聲,醫生甚且告誡非常嚴重,要特別小心,但學會人員積極鼓勵末學定要努力參加放生不要氣餒,末學持續參加園區舉辦的海族大放生,而在一次搶救兩車鱸魚與大批漁船捕獲的海族後,立時感到胸口悶塞的情形鬆開,末學頭一次感到呼吸是如此順暢,呼吸道不再如此狹窄,吸不了氣。



網路上諸多放生文章開示:施放水族可以解決腮頰氣管呼吸不順暢的問題,如同水中魚子安詳自在,對於末學氣喘造成咳痰呼吸困難等症狀,三次大放生水族的搶救,讓末學頓時感覺胸口鬆開。園區的搶救活動就是如此殊勝,之前有位師姐罹患胃癌多年,因為搶救兩隻乳牛症狀減輕,前往醫院檢查變成胃潰瘍,開心地感恩園區,使其有機會搶救牛寶,償還過往的業障。



園區也於此跟大家分享,園區南北巡首發團已於2021年開始接受報名,每次活動皆會施放至少一車的家畜或家禽,以及至少一車的水族,期望師兄姐們皆能參與盛會,與園區一起行功立德。阿彌陀佛



園區南北巡護生團網址與相關訊息: https://www.avalokitesvara.tw/newsCon.php?ap=67




  點閱人數: 1255  
留言者  李昀宥 於 2021-03-22 回應:
回應內容:
我的分享:在106/10月聽從爸的囑付清理卡債,原本找代辦公司需費用20萬經三姊建議找法扶,去卡債自救會填寫申請表,派趙興偉律師是全家捲入官司的按鈕,趙律師遞狀前末與本人確認,一直被趙誤導,又逢爸過世,趙為了法扶的補助款硬要辦,不先终止消債程序,我對法律的無知被法扶趙,強勢拖著走,四位姊姊堅持遗產继承不找專業的代書專業人士辦,姊硬要自己辦,消債的過程中桃園地院文書寄達錯誤,下塲是爸的遺產被桃園地院扣押……被法扶律師趙,留下的爛攤子,花費律師費叁拾萬依然像羊角卡在鐵網,動彈不得。我得了重度憂鬱加躁鬱症,骨灰醳,農藥,安眠藥已備好……之前跑了一圈宮廟……從宜蘭到屏東的潮州,答案還是難解……官司的問題經地藏占查木輪得知,110/1/15占,121:君行恶國將破。113:所向處自獲利。119:君無道國災難。經參加觀音的家放生護生,台北車站遊民便當義煮幫忙,有可以幫忙的就去做,沒有領錢,這期間自己賺的錢都拿去佈施居多,請示菩薩誦經……迴向自身冤親債主及李氏歷代袓先冤親債主靈。經110/3/10又再次占察,得120:君修德災亂滅。140:觀所難速得脱。114:所遊路無惱害。這一路走來跌跌撞撞,茫茫渺渺中找一盞明燈,有做有希望,躲在牆角哭泣只會讓害你的人更快樂。
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會