「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家所屬護生園區,是經濟型動物的避風港。所搶救的動物以食物鏈最底層,專為人道飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽)為主,從未設有貓狗園區,也未進行過任何貓狗搶救安養之活動!
2. 討論區是為交流救生護生心得,學會不定然能看到師兄姐的留言。若欲與學會聯絡,請務必來電或來信,工作人員將盡速回應!

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 2189》

阿彌陀佛,感恩觀音的家發心救生護生。請問...

有時看到網站上搶救物命回學會拍的照片,學...

請告訴我銀行帳號,謝謝你。

你好,我想要轉帳護持,請問帳號?

您好:能否給我線上刷卡網址,感恩! ...

師兄師姐您好,我想要匯款護持放生,請給我...

若有動物菩薩來求救,可否學會網站 與 F...

師兄師姊您好~我想要參加護持放生,麻煩您...

请问一袋300元饲料是动物一天的食量? ...

你好:末學昧頓,如果一般的慈善捐款,事後...

這次大雨, 飼料有泡水嗎? 目前有停...

请问通常比较短缺的是哪一项? 奶粉,饲料...

您好,我想參加放生搶救,麻煩告知我銀行帳...

您好, 請問學會提供給動物們的飼料, 是...

您好:已線上刷卡一筆金額參加護持放生,請...

请问什么时候搶救第四波虱目鱼苗?

願以此救生的功德,祈願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,十方一切佛菩薩作主見證,回向弟子莊越智累生累世的冤親債主以及隨身有形無形的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結,離苦得樂,同生極樂國,再以此功德回向弟子莊越智,祈願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,十方一切佛菩薩加持我6月9日(國歷)鐵路特考無障礙,金榜題名,自利利他,眾善奉行,阿彌陀佛

希望能与一切冤親債主,解冤釋結。 希望這次人工受孕可以成功,速得子

願諸佛菩薩,藥師琉璃光如來佛,地藏菩薩,觀世音菩薩慈悲本願力能滿我所求善願,我所作的善事功德盡迴向: 祈願我頭腦思維清明永遠不會雜亂,身心勇力健康,財運亨通不需勞苦獲得,正財與偏財皆俱足,一切受用不缺乏而豐足,人際關係圓融博得好名礜,多逢貴人相助,工作順利,業障消除,災禍消弭化解,我能早一日有善緣份遇到認識交往到一位真心賢慧美麗有涵養有修持專情善良的千金好女朋友妻子,女朋友妻子能輔佐我家庭事業與全心支持我作事業,彼此能恩愛幸福的過日子。 願我們台灣國家社會若尚有如我所求的善良未婚好女孩子存在,未婚與未有男朋友的善良女孩子可以有善緣來與我相遇而認識交往結婚建立幸福的婚姻家庭。 願我能專業精通人際溝通,教育,法律刑事訴訟法,政治,經商,宗教,軍事,兵法,命理,音樂,美術,等各項特殊學識,願我能為我們國家百姓盡一份心力服務社會大眾。

發菩提心一向專念阿彌陀佛 國泰民安風調雨順世界和平 闔家平安健康順利 願弟子身體、事業、功名、婚姻、家庭皆順利

祈願阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與十方一切佛菩薩作主見證願以此救生護生(行善)的功德,迴向予弟子親人隨身所有有形無形的冤親債主,祈請諸佛菩薩加持我的親人與其冤親債主解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國。

《總許願人數:16574》

 
 

救生活動公告欄 (2018/09/25)

                


救生活動:    



1.      有隻小鴕鳥要前來求救了,贖金一萬元,若能隨喜學會亦很感恩,請師兄姐伸出援手喔!





2.   我們要攔截兩百隻即將剝皮取肉的大肉兔,每隻活蹦亂跳白胖可人的白兔,一隻贖金五百元,懇請師兄姐們伸出援手幫幫他們,回歸園區的懷抱。也請師兄姐們幫忙白兔芥蟲的點滴,每盒一千四百元,可以幫助十隻兔子遠離芥蟲的干擾。





3. 我們即將攔截一批入殺門的淘汰大公羊,大公羊渾身是肉,體型如同小馬般,每隻一萬五千元,正望眼欲穿等待師兄姐的救援!懇請師兄伸出援手幫忙大公羊逃離此生的殺劫!(母羊已於8/12帶回  餘大公羊懇請幫忙中)





4. 學會即將前往肉雞養殖場,搶救約略兩百隻的母雞,經由詢價某跑山雞場,母雞確定一隻$250,懇請大家伸出援手,幫助一車的母雞回歸園區的懷抱!每隻肉雞一個月平均飼料費$60,懇請大家踴躍發心,讓肉雞快樂地在園區生活!



5.  學會知悉有三隻即將送往屠宰場,製作狗飼料的大型鴕鳥,前來求救了!每隻兩萬元的贖金懇請支持!鴕鳥是目前最夯的寵物飼料原料,請大家伸出援手幫忙鴕鳥回歸家園,若能隨喜學會亦很感恩,使其轉變此生生而為狗飼料的悲苦命運!







6.       一池的大型龍膽石斑前來求救了!每隻至少五千元的贖金,預估有四五百隻需要進行搶救!請師兄姐體恤大型動物面對活殺之苦,有者需二三十分鐘方能斷氣此大苦至痛還需師兄姐們伸出援手,若能隨喜學會亦很感恩!



不定期搶救



1.     紅蟳搶救:   紅蟳季已悄悄來臨,隨著五月母親節的到來,直至年底將是紅蟳大出的日子,紅蟳生命力旺盛,奈何總是五花大綁,眼睜睜地被置於滾燙火籠,活蒸熱燙至死!學會要為此些痛不欲生的物命,向大家求救,一斤兩百元的紅蟳,懇請大家支持!





2. 我們將搶救某市場所有現場展售之青蛙,回歸園區,青蛙一斤九十元,平均一隻青蛙約略三十元搶救金!使其逃離未來開腸剖肚斷頭支解之大苦,請大家一起錢來幫助青蛙離苦得樂,回歸園區懷抱!



3. 我們要不定期攔截野生甲魚以及懷孕母鱉,野生甲魚昂貴,每斤約略三百元左右,請大家一起齊來幫忙甲魚回歸園區





4. 我們亦將不定期攔截淘汰鴿,每隻一百元,鴿料一袋$500,懇請護持





公告二請求護持園區每月所舉辦之「募糧列車」(10/26, 2015)



園區的負擔越來越重了

每個月基本的飼料費、醫療費、管理費已跳破百萬以上

由於中壢善果林啟建大殿困難必須停止對牛區寮房每月二十餘萬的支助

學會面對園區管理人所示「每月所需管理經費已上達一百二十餘萬」

是學會最大的負擔



懇求大家支持學會園區每月份所開出的「募糧列車」

並準時定期上車支持學會園區募糧活動

使學會得以永續經營

成為所有畜生道眾生最安全最堅固的避風港



若有意願護持學會所屬園區募糧活動的師兄姐們

請寫信至園區專屬信箱:
a0981552011@gmail.com

發心後則註明: 募糧列車款項



公告四請求「金剛護法」的加入與發心 (01/01, 2016)



目前園區已擴展至十大園區

動物們大量的排泄物...讓園區必須聘請足夠的人力每日清理

方能保持園區的清潔

不致引起周遭居民的抗議



護生包含救護性命+後續安養天年的飼料費與人力照護費

護生所造就的功德力與累積的福田...

更是有別於一次性的救生

與現在、未來所有入住園區無以數計的物命

結上一個生生世世的好緣



於此...末學請求師兄姐們加入金剛護法的行列

也請求金剛護法的發心

使園區得以仰仗師兄姐的慈悲願力...

建設得更周全 - 接引安置更多臨被宰殺的物命

雇請更多人力 - 照護動物使其過得更好



若有意願與園區動物結下生生世世好緣的師兄姐們

請寫信至金剛護法專屬信箱:
a0981552011@gmail.com

註明:金剛護法



公告五請求「上供下施」功德主的發心 (01/01, 2016)



為供養諸佛菩薩、諸天護法

並利益園區所有入住往生眾生、地基主與附近有緣眾生

園區每日均上供下施

並每月前往有緣的漁港或偏遠山區 

供養當地地基主 活殺之水族眾生  附近游離眾生



目前:

1. 學會與每座園區必須上供下施:

(1) 佛堂上供祭品與香品

(2)  下施煙供粉   食子   藥材   金箔 



2. 漁港與偏遠山區    所有往生水族眾生與無形非人

A 一個月前往大煙供至少一次

B 金箔

C 妙法藥香與傳承藥香粉 (解脫眾生所受的活殺大苦)

D 特調煙供粉數十袋 (開啟水族眾生靈性)



若欲供養學會大悲依怙主觀世音菩薩  護法天龍

並利益園區所有捨報眾生、地基主與附近有緣眾生

漁港與偏遠山區地基主與附近有緣眾生

卻無法親自前往布施的師兄姐們

可以寫信至學會專屬信箱: a0981552011@gmail.com

註明: 煙供功德主

學會將代師兄姐們上供下施

使師兄姐們與其結上一個好緣



若欲共襄盛舉的師兄姐

請先行觀看本部落格發表文章:

140. 煙供的大威功德力 - 版主真實感應篇


http://www.avalokitesvara.tw/activityCon.php?items=4&ap=57



阿彌陀佛




留言者  Nemo 於 2018-09-11回應:
回應內容:
请问什么时候搶救第四波虱目鱼苗?
版主於2018-09-13回應:
應該是九月下旬 請師兄姐前來支持 一隻虱目魚苗只有兩元贖金 阿彌陀佛
留言者  Nemo 於 2018-08-05回應:
回應內容:
您好,請問所有水族是否施放同一個塭池?
紅蟳和大魚是否会吃施放的小魚苗?
謝謝
版主於2018-08-09回應:
我們只施放紅蟳與魚苗兩種物命 此池早期的飼主即是將紅蟳與魚苗一起養魚一池 兩者並不會干擾喔

阿彌陀佛
留言者  呂振榮 於 2018-07-23回應:
回應內容:
師兄~你好~不好意思~我剛剛用中國信託轉帳至你的郵局帳戶2000元~我的中國信託後5碼25131~謝謝你~感恩~!!!
版主於2018-07-23回應:
1. 感恩師兄 學會這邊已經為您查閱到款項 為保障您的個資 因此將信件回覆至您的信箱 請前往收取信件 請師兄當即將此護持救生護生無量發心的功德福田 依照學會所建議的回向文 回向累生隨身的冤親債主們 https://avalokitesvara.tw/activity.php?items=10

2. 師兄姐往後若是需要學會為您們確定款項 可以寫信至學會專屬信箱Q@avalokitesvara 工作人員會迅速為大家回覆信件

阿彌陀佛
留言者  張 於 2018-07-21回應:
回應內容:
今天郵局匯款買魚苗.我的郵局帳號末碼是:050
版主於2018-07-21回應:
1. 感恩師兄姐的愛心支持 若是需要學會為您確定款項 請寫信至學會專屬信箱a0981552011@gmail.com 告知匯款資料 工作人員將快速為您查閱款項喔

2. 也請師兄姐於發心後 當即將此救護性命無量發心的功德福田 回向累生隨身的冤親債主們

無限感恩

阿彌陀佛
留言者  張 於 2018-07-21回應:
回應內容:
剛匯國泰世華帳號2千買虱目魚苗.我的帳號後碼:34443
版主於2018-07-21回應:
感恩師兄姐的愛心 為保護您的個資 若需學會為您確定款項 可以寫信至學會專屬信箱a0981552011@gmail.com 告知匯款資料 工作人員將為您查閱款項

無限感恩 阿彌陀佛
留言者  sowhathk 於 2018-07-20回應:
回應內容:
您好,請問臺灣以外的地方可以怎樣幫忙,我想要捐款救救鴨子們。謝謝。
版主於2018-07-20回應:
感恩師兄姐的愛心 已將海外發心辦法寄至您的信箱 歡迎加入救護性命的行列 下周園區即將迎接兩車的鴨鵝回歸園區 請師兄姐前來共襄此舉 阿彌陀佛
留言者  螃蟹的遭遇和被綁票一樣 - 道證法師 於 2018-07-19回應:
回應內容:
【關懷綁票案】

我有一位朋友,她原來是基督徒,她是在海邊長大的,平常很講究吃海鮮,她甚至會潛水去射魚,魚蝦必須要“活著煮的”她才要吃,死了才煮的,她還嫌不好吃。她為人很幽默、熱心,有一次我們要去放生,她就發心要替我們開車,當時正好是白曉燕的案件,很引起社會大眾關切的時候,白冰冰的女兒白曉燕被綁票了,尸體被扔到水中,找到的時候發現她被砍下一只手指頭。我原本都沒有看報紙的習慣,是這位朋友看到報上白冰冰哭泣的照片,很感慨來告訴我,她很同情白曉燕和白冰冰,認為凶手實在太殘忍可怕了。

【螃蟹和被綁票一樣】

那天,我們是到海邊去放螃蟹,一路上她告訴我這個案件。到了海邊,我們把每一只被五花大綁的螃蟹解開繩子,一一為它們念佛,送它們回海裡的家。有的螃蟹在被捉、被綁的過程中,手腳都斷掉了,掉落在籃子底。我們一面為螃蟹剪開繩子,我就一面問這位朋友說:“您看,這些螃蟹被五花大綁,綁票到這裡,手又被弄斷了,是不是和可憐的白曉燕一樣呢?您看到報上登出白冰冰為了喪子,痛哭的神情;您知道螃蟹的媽媽在海中,也和白冰冰一樣在痛哭、哀嚎嗎?”

【我再也不要做凶手!】

這位朋友一聽,兩個眼睛瞪得大大的,深有觸動,馬上告訴我說:“我再也不要做凶手了!”,從那天起她不但戒殺、放生,而且從此吃素了,本來她是“沒吃肉就會頭暈”的人,而從那天起,她聞到肉味,就會不忍心,反而會頭暈了。她一念之間,體會了螃蟹的苦,就猶如可憐曉燕的苦。她再也不去潛水射魚了!相反的,改勸潛水會的朋友,吃素、放生,把原被追殺、綁票的魚蝦,放回大海的家。一念之間,對魚蝦的媽媽而言,她已由凶手變成救苦救難的菩薩了!她原本每年都為十二指腸大出血,住院輸血治療,此後也倖免,康複了!

【將心比心】

很多人經常費很大力氣去討論,放某些動物生存,對人、對生態是有害還是有益,卻很少人用心檢討自己的生存,對人類、社會及生態是有害還是有益。每位患者到醫院都是希望醫生無論如何要救他、醫好他,從來沒有一個人告訴醫生說:“如果你們認為我有益社會再救我(放我生)。”

人心如此──“願生,怕死”,其他動物又何嘗異于此心呢?醫生既不宜先論病人之善、惡、功、過,而後決定是否救他,也不可以用個人愛、憎、喜、怒而決定病患死活;放生者的心,又何異于醫生呢?只是醫生救人應講究醫術方法,悲、智雙運;放生亦要講究“放生之道”;既不可去預訂、預買,令業者故意去抓,反增動物之危機;也要注意沿路之安全,及氧氣之供養;盡量先了解所放生物與放生地點、環境是否相宜,設法使它們安享天年。所貴在為它們設想周到,則善行雖小,慈心廣大,遍及廣大時空。

【眾生皆有佛性】

我們放生經驗,曾見青蛙會游回合掌拱手,魚兒會成群繞船點頭,甚至在持大悲咒時,整箱的魚,集體由岸上的箱中飛躍而起,跳入潭中。吉他王子蘇昭興居士,亦有放螃蟹,螃蟹以雙鉗合掌道謝之經歷。可見眾生知“被放”,也知恩知謝;這樣的眾生,必然也知“被抓”,知仇。眾生皆有佛性,對眾生以一念“殺心”,或以一念“救放之心”,因緣是天差地別的,果報也是天差地別的。一念“殺心”,轉成“放它去”──“慈悲放生之心”,凶手就變成菩薩了。凶手與菩薩,只是一念之差而已。

【為什麼要反對放生?】

放生──除了放小動物重生之外,更重要的是放我們的慈悲心生。但很多人反對放生,他們的理由是“放了,還是有人會去抓”,甚至說“放生影響生態平衡”。我只想問,如果是他們的孩子被綁票,有人發現了,是不是該去救呢?是不是該放他?或者是該想──“放了他,歹徒還是會重覆抓他綁票,幹脆不要放,讓他被殺算了?”或者是該想──“世界上人口反正已經很多了,救放被綁票的人可能影響生態平衡?”萬一被綁票被殺的,是自己親愛的家人,怎麼辦?如果我們自己的孩子是該救,該放的,為什麼別的小動物不該救,不該放呢?他們也是會痛、會苦、會怕死的呀!

【血淚的忠告】

以前,曾有一位患血癌的年輕人,有一天他朋友來看他之後,他哭著向我懺悔一件事,他說:“剛才來的那位胖胖的朋友,以前常放生,我都笑他是傻瓜,傻瓜有魚不會吃,放什麼生!而且他放了,我就跟在後面去釣,自己覺得好聰明、好得意,把魚釣回家,又放在桶中,重覆釣,看魚重覆上鉤,就嘲笑那些笨魚!今天我作化學治療整個口腔都破,甚至牙齒整排都搖,我才知道嘴破原來這麼痛苦,懺悔我怎麼那麼狠心,讓那些魚每一只都重覆口頰穿孔!現在打死我,我也不釣魚了......我那個傻朋友,還來看我,我現在才知道,他不傻,我自己才是大傻瓜......”他哭得全身顫抖,叫我要以他的親身經歷,來勸大家,不要讓眾生受苦,以免果報返回自己身上,他也是菩薩,親受如此劇烈的苦,來勸勉我們。
留言者  xing ying 於 2018-07-13回應:
回應內容:
1. 请问虱目鱼苗放生在几月几号?
2. 是不是每两个月都会放生虱目鱼苗?
版主於2018-07-13回應:
從七月開始到年底 都是虱目魚苗大出的日子 學會希望每個月都可以施放一次虱目魚苗 但也必須視資金募集的情形 請大家把握七月下旬的虱目魚苗搶救活動

阿彌陀佛
留言者  xing ying 於 2018-06-19回應:
回應內容:
版主说 "名單的整理是很繁複的 不是只有郵政劃撥的名單 還包括各位師兄姐寫信至學會專屬信箱所提出的回向名單 還有各式方式電話傳真機 都要整理而出 學會這邊會計都會登錄"

为什么需要电话传真呢? 回向单只是需要写名字而已?
版主於2018-06-20回應:
有些師兄姐因為不會傳簡訊 使用LINE 也不會使用信箱告知功德主名單 因此會採用古老的方式 傳真至學會 這些都是需要不同工作人員統整 送交會計整理名單的 因此才會說 名單的統整工作是非常繁複 需要大家耐心等候喔

阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 1

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會