「入慈悲門 - 觀音的家」 護生園區


1. 臺南市觀音的家,是純素餵養的護生園區,已為經濟型動物設有十五座護生家園。所搶救的物命以食物鏈最底層,專為人類飲食生活所繁殖,或宰殺只為寵物零食生肉乾之動物(牛羊豬鹿鴕鳥家禽),未設有貓狗之園區!
2. 十五座園區,大多分佈於台南市佳里將軍鹽水三個地區。其中有一座園區欲擴建,另有兩座園區建設中,準備加入園區成為第十六七座家園,龐大的建設費與維修費,懇請師兄姐前來共同成就此護生善業。
3. 若欲參觀園區的師兄姐們,請多參加園區導覽活動。有要事洽詢,請務必撥打學會專線(06)208-7772,留言於討論區工作人員不定然能看到與回覆。若需發心辦法,請撥打學會專線或寫信至學會信箱,工作人員將立即回覆!阿彌陀佛

    

立即前往迴向壇

查看祈願版

 

《總迴向人數: 3982》

祈請諸佛菩薩, 諸天護法善神, 大悲觀世音菩薩, 大願地藏王菩薩慈悲加持作主- 祈願乘此今日發心每月護持 - 募糧列車之功德, 迴向 張緯詮 現世殺業減輕, 祈請諸佛菩薩, 諸天護法善神, 大悲觀世音菩薩, 大願地藏王菩薩, 慈悲加持, 哀憫攝受, 滿我所願.

身體健康~工作順利~覓得良緣~闔家平安~眾生無災

華嚴三寶大乘菩薩戒弟子我誠心長期財佈施與所作的一切大小善事和放生與每日在line用心寫很多文章流通勸善世眾行善功德全部至誠迴向祈求南無地藏菩薩,南無觀世音菩薩,南無阿彌陀佛,佛菩薩慈悲可以滿我善願,願我能獲得滿願。 一:願我今生與生生世世能自然獲得賢慧美麗善良真心專情賢慧美妻子,永無感情婚姻求不得之憂愁苦腦,今世能早一日有真心善良的賢慧美麗單身成年的女孩子主動追求喜愛我而自然相遇認識交往締結感情婚姻緣,常遇好的善桃花感情婚姻緣單身善良的好女孩子。 二:願我生生世世身心健康,富貴財足而生活所需一切受用不匱乏而福報豐足,永無憂愁追求勞苦賺錢之苦腦。 三:願我生生世世擁有善眷屬與善友擁護支持,我們全家人與所居住地區里民和左右鄰居和樂相處永無誤會摩擦,人緣好而尊貴有名望,永無怨敵冤家臨身討報,永無口舌怨敵之禍害。四:願我能速成就無師精通專業刑事訴訟法律和作生意經商賺錢之道,有能力在社會上經營事業成功且多逢貴人相助而平安順遂。五:願我生生世世有自信心不怯弱的有過人膽量過生活面對現實社會人生和有能力保護我自己的人生且能言善辯,永遠不會被人看輕產生誤會而結怨懟,運勢平安順遂人緣極佳,消弭化解運勢低弱所有可是會產生的破財,漏財,病劫,車禍,骨折之災,鬥爭口舌怨懟,惡耗,官符等兇災惡煞,永不受犯太歲流月之傷害或則歲破運勢影響到日常生活。 我立誓大願,我要先成就自己福慧圓滿,我才能真正幫助一切眾生,令一切眾生脫離貧窮困苦而獲安樂,願我生生世世能成為一切眾生之上首,永為一切眾之善友。

南無藥師琉璃光如來、南無地藏王菩薩、南無觀世音菩薩 弟子於2/21捐助500元救助母鱉願以此救生護生(誦經、念佛、持咒、行善)的功德迴向十方三世一切佛菩薩與諸天護法!祈願藥師佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩與十方一切佛菩薩作主見證,再度將此功德迴向予弟子累生累世以來所有的冤親債主、六道祖先、隨身護法,尤其是隨身所有有形無形導致弟子身體左肩疼痛的冤親債主們,祈請諸佛菩薩加持我們解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國~

《總許願人數:26555》

 
 
 
 

活動公告欄 (2021/09/27)

                


救護生活動公告欄:  (每星期一更新)



1.     時至十月秋高氣爽,天氣將逐漸轉涼,進補的季節又到了,園區將進行一批雞隻搶救活動,使其免於活殺割喉噴血活殺的大苦,公雞每隻三百元,母雞每隻兩百五十元,懇請師兄姐們伸出援手救救牠們。  (集合時間地點: 10/02 下午兩點    鹽水南榮科技大學前方集合   地址: 台南市鹽水區朝琴路178號)



2.      園區即將施放一車虱目魚苗,使其免於養大成隻電擊心臟死亡的大苦。每年六至十二月是虱目魚苗的繁殖季,大如五吋十五公分左右的魚苗只要台幣四元,請師兄姐伸出援手,讓更多的虱目魚苗,有機會前來園區躲劫避難   (集合時間地點: 10/02 下午七點    興達港7-11前方集合   地址: 高雄市茄萣區民治路188號)



3.     秋蟹時節已然到來,又是母蟹腹中卵子飽滿,準備繁殖的季節,萬里秋蟹宣傳滿滿,唯獨遺漏興達港的秋蟹,亦是需要師兄姊大力的搶救。園區準備前往興達港現場採購整攤海蟹,並將攤位中抱卵母蟹全數搶救而出,三點海蟹每斤只有一百五十元 ,懇請師兄姐伸出援手為其解下枷鎖      (集合時間地點: 10/02 下午七點    興達港7-11前方集合   地址: 高雄市茄萣區民治路188號)



4.     10/10(日)早上十點,園區即將舉辦基隆碧砂漁港登船海放活動。基於政府規定,當日無法報名登船,請參加活動的師兄姐在師父的帶領下,為物命授予皈依,並一起搬抬物名,亦是同享功德。石斑海魚一斤一百八十元,請師兄姐們體恤石斑圈養於魚塭所受的監禁之苦與未來的活殺苦,一起發心搶救千斤海魚,若有現場亟待搶救的海蟹海鰻,也共同攔截而下。園區廣邀北部師兄姐們一起參與盛會(集合時間地點: 10/10 早上十點    碧砂漁港微風十一號登船口集合)



5.   懇請支持園區所需飼料!疫情來襲,十五座園區岌岌可危,玉米黃豆價格大漲,尤其玉米已由一袋五百元上漲至近千元,懇請師兄姐支持園區動物所需飼料支出,使搶救而下的動物免於挨餓飢餓之苦,乃至往生,因此布施飼料亦屬於救生的功德福田。



佛經記載布施飲食得十種功德:得命、得色、得力、得安穩無礙辯、得無所畏、無諸懈怠、為眾敬仰、世人愛樂、具大福報、命終生天、速證涅槃。懇請園區師兄姐發揮愛心,幫幫園區動物,精料一袋三十公斤三百元,每公斤十元。



6.      日日護生搶救抱卵物命。每年六至十二月是海蟹大量繁殖的季節,興達港每日攤販上總是許多大腹便便的抱卵母蟹,等待師兄姐救援,抱卵母蟹一斤一百五十元,請師兄姐伸出援手。(每月至少施放五六次)



7.   日日搶救水族:  2021年疫情仍持續發燒,園區正進行日日救生為眾祈福,施救的對象以魚船捕獲的海族以及抱卵的鯽魚吳郭魚為主,每日搶救的贖金少則五千元,多則兩三萬,長期累積亦是極大的負擔!懇請師兄姐發心支持與鼓勵,讓此些命在旦夕的水族有機會前來園區躲劫避難 (每日進行搶救)



市場批發價:  1. 白蝦一斤150元 2. 龍虎斑一斤150元 (於園區安養至往生) 3. 錢鰻一斤130元  4. 魟魚一斤100元  5. 狗鯊與劍鯊一斤150元  6. 章魚一斤120元  7. 石斑魚一斤150元  8. 泥鰍一斤100元  9.有卵鯽魚一斤60元   10.小龍蝦一斤900元  大龍蝦一斤1200元    11.鱸魚一斤50元     12. 三點蟹一斤150元   13.金鯧魚一斤130元    14.黃石斑一斤230元  15. 班頭魚一斤$180

不定期搶救:



1.  園區計畫每月搶救一車白蝦,白蝦的長鬍鬚代表生長密度,鬍子越長代表空間越寬闊,身體越健康,是模樣非常可愛的小動物。懇請師兄姐長期護持,讓每月一車白蝦前來園區躲劫避難,每斤150元,懇請師兄姐支持。



2.    園區擬每月搶救至少一車鱸魚,使其免於唇尾互扯緩慢死亡隻大苦。鱸魚批發價一斤五十元,平均一隻鱸魚僅需五十元,請園區所有師兄姊支持,以此善因獲得如同海中魚兒自在呼吸之善果 (施放地點: 園區海水族家園)

3.    園區希望每月可以搶救一車虱目魚苗,魚苗雖然一隻只有三元,但魚苗飼主堅持一車十五萬元以上方願意出車,因為雇工即須一兩萬元,為讓更多虱目魚苗免於長大成隻慘遭電擊之苦,請大家踴躍發心幫助園區搶救魚苗 (施放地點: 海水生態池)

4.   園區擬每月搶救至少一車青蛙,使其免於活體剖腹抽腸之苦,青蛙一斤一百元可攔截至少四五隻左右的青蛙,懇請師兄姐前來支持(施放地點: 水陸園區)





5.    紅蟳已不分季節,市場皆大出。 蟳因為體型的差異還有交配與否,分為菜蟳觸女蟳與紅蟳!紅蟳是交配過的蟹類,卵巢飽滿,因體力旺盛,必須五花大綁置於滾燙火籠,活蒸熱燙至死,以保持身體完整,提高賣價!市場上公訂批發價,一斤約略兩百五十元!(施放園區: 海水水族家園)

6.     園區很喜歡攔截淘汰鴿,前往察看,飼主總是將淘汰鴿賣與顧客一隻一百元,現場展售的鴿料一袋的售價則是$500。(施放園區:  鴕鳥園區)


護生公告: 請求護持園區每月所舉辦的募糧列車

1.  募糧列車: 園區的負擔越來越重,十五座園區每個月基本的飼料費、醫療費、管理費已跳破三百萬關卡,是學會最大的負擔,懇求大家支持學會園區每月所開出的「募糧列車」,並準時定期上車支持學會園區募糧活動,使園區得以永續經營,成為所有畜生道眾生最安全最堅固的避風港。飼料每袋三十公斤只需三百元,平均每公斤的飼料只需十元。

2. 園區維修:   園區已擴展至十五座園區,動物們大量的排泄物,使畜舍嚴重鏽蝕產生大量鐵鏽,必須每月進行修補,畜舍方不致於倒塌。園區每月大量的修補建設費,還請師兄姐們大力支持!

護生包含救護性命+後續安養天年的飼料費與管理費,護生所造就的功德力與累積的福田,更是有別於一次性的救生,與過去、現在、未來所有入住園區的物命,永結好緣。懇請師兄姐的大力支持,使園區得以仰仗師兄姐的慈悲願力:  A  建設得更周全 - 接引安置更多臨被宰殺的物命   B維修得更加穩固 -   安置前來求救的物命,C   雇請更多人力 - 照護安養動物使其過得更好

3. 上供下施: 為供養諸佛菩薩、諸天護法,並利益園區所有入住往生眾生、地基主與附近有緣眾生,學會園區每日均需上供下施。並每月舉辦祈福超薦法會,供養園區功德主冤親債主、園區在地地基主與附近游離眾生!



目前:

學會與每座園區必須上供下施:



(1) 學會園區總計四座佛堂上供供品、鮮花素果與香品



(2)十五座園區下施煙供粉食子藥香與金箔。



若欲供養學會大悲依怙主觀世音菩薩、護法天龍,並利益園區所有捨報眾生、地基主與附近有緣眾生,發心時請註明: 煙供功德主!



請先行觀看本部落格發表文章:煙供的大威功德力 - 版主真實感應篇 (http://www.avalokitesvara.tw/activityCon.php?items=4&ap=57)

阿彌陀佛




留言者  Melody 於 2021-09-26回應:
回應內容:
請問10月有法會嗎 謝謝
版主於2021-09-26回應:
園區每個月均會舉辦法會 請師兄姐報名 支持園區法布施 為功德主疏文迴向 阿彌陀佛
留言者  缘 於 2021-09-21回應:
回應內容:
请问花兔赎金还差多少?
版主於2021-09-24回應:
感恩師兄姐 花兔的贖金已經湊足 花兔後續安養的費用 以及碧砂漁港所需千斤海魚海族至少三十萬元的贖金 還請師兄姐們持續支持 阿彌陀佛
留言者  感謝張師姐 於 2021-09-20回應:
回應內容:
參加學會的放生活動已經快滿四年了,在參加學會第二年發生嚴重車禍,但是只有右腳骨裂傷勢(感應篇:2019/11/15 救生躲劫避難 逃過車關),後面很順利恢復傷勢,順利拿到合理的理賠金。
之後就順利到福報比較大的工作環境工作,去年短暫幾個月親自參加學會放生活動,也受到張師姐的鼓勵很多,雖然後續沒有再親自參加學會的放生活動,但是仍然默默持續支持學會放生活動,並且遵循淨空法師的教導:印經、救濟貧苦、放生等三項佈施去實行、以及每日懺悔。
今年疫情嚴嚴峻期間更大力支持放生活動,也在今年工作中順利拿到豐厚的獎金,家人平安健康、自己也感到平安順利。
感謝學會這塊放生護生的福田,讓末學能有機會種下好種子,之後也會持續支持學會放生護生的活動,阿彌陀佛。
版主於2021-09-20回應:
感恩師姐對救護生的見證

聽聞師姐一切安好 因救護生更加順利平安 非常開心 也感恩師姐這一路走來對園區的支持與愛護

阿彌陀佛
留言者  持續感恩 於 2021-09-19回應:
回應內容:
請問學會:請問9/23(四)要救的花兔,是750元一隻還是1000元一隻呢?
版主於2021-09-20回應:
感恩師兄姐 花兔是以斤計價 每斤兩百五十元 秤重計 因此無法準確預估每隻多少錢 賣方表示每隻花兔約略三四斤 大約就是介於七百五十元至一千元之間

阿彌陀佛
留言者  見山 於 2021-09-12回應:
回應內容:
請問觀音的家和家人相處抵觸,把心封閉起來不容易
和人互動,可以怎麼回向
版主於2021-09-12回應:
師兄姐要知道圍繞在我們身邊的 絕對不出討債還債報恩報怨四種緣分 請師兄姐無論誦經念佛救護生 皆應按照學會所建議的回向文 先行回向自身累生隨身的冤親債主後 再回向家人與其冤親債主 化解過往的怨恨 轉惡緣為善緣 有耐心長久回向 自會發現與家人的關係逐漸改善 但必須有耐心而做 不要氣餒 阿彌陀佛
留言者  陳佩珊 於 2021-09-12回應:
回應內容:
師姐請問視網膜剝離眼壓高放什麼好。
版主於2021-09-12回應:
師姐可以多多施放螃蟹與鴕鳥 但是建議只要是園區所舉辦的活動 不分物種皆以祝福的心一起與園區發心搶救命在旦夕的物命 此即為圓滿功德

若是經濟方面力有未逮 隨喜發心即可 發心後當即回向累生隨身的冤親債主 尤其是導致眼睛視網膜剝離的冤親債主與眼球細胞菩薩 使其同證法喜

阿彌陀佛
留言者  林怡婷 於 2021-09-11回應:
回應內容:
我想要煙供和護生放生,以我家人名字,迴向給他,用信用卡或轉帳方式每個月固定捐款,請提供帳號給我?謝謝
版主於2021-09-11回應:
感恩師姐的支持

1. 師姐救生護生 如果此筆款項是師姐發心支持 也就會在您自身無形法界存摺 存下一筆功德福田款 因此請師姐發心後 當即恭敬合掌 依照學會所建議的回向文 回向自身與家人的冤親債主 如此即可圓滿回向 不必一定要用對方的名字 建議迴向文: https://www.avalokitesvara.tw/activity.php?items=10

2. 若是仍欲以家人姓名發心 可直接填上家人姓名 但是學會並不建議如此做 以免引起自身累生隨身的冤親債主怨懟 而加速對您的討報 因此師姐應該要了解 我們自身累生隨身的冤親債主是我們人生第一順位的債權人 因此強烈建議 先行回向自身冤親債主後 再回向家人與其冤親債主 如此較為圓滿

3. 發心帳號已經傳送至師姐信箱 請前往收取信件 歡迎加入救生護生的行列 阿彌陀佛
留言者  陳建安 於 2021-09-08回應:
回應內容:
請問如何參加"基隆碧砂漁港海族海魚登船海放活動"?
需要登船嗎?坐輪椅的身障者可以參加嗎?
集合地點-微風十一號登船口,附近可以停車嗎?
網路上有地圖(示意圖)嗎?或照片可以找到這個集合點
版主於2021-09-08回應:
1. 報名登船的事宜 因為疫情警戒 所以政府與海巡署規定必須先行報名 名單送入政府存冊 因此現場無法接受報名 而現在的名單已經報名至九月底 無法再行增加 請師兄姐原諒 可以現場與師父一起為物命皈依 亦同享功德

2. 船上因為滿放魚貨 加上二十五位登船人數 因此坐輪椅是沒有辦法上船的喔 上船處也無法讓輪椅上去 比較遺憾 請師兄姐原諒

3. 集合地點: A 登船處與歸依處為碧砂漁港模型船海功號下方 B 集合處為微風十一號(詢問一下服務處即可知悉) 漁港前方有停車處

阿彌陀佛
*姓名:
Email:

網址:

*留言內容:(最多1000字)

*驗證碼: *

 
串連護生園區貼紙語法:
累積人次:

線上人數: 2

會址:701   台南市東區東門路二段八十九號七樓之二        電話:(06)208-7772        傳真:(06)211-6981        E-mail:  Q@avalokitesvara.tw         LINE   ID:  a0981552011

Copyright @ 2018 臺南市觀音的家佛學會